System not configured. Please connect Diag tool.

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
Zordan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Zordan » 24 мар 2019, 13:59

Доброго всем дня, уважаемые знатоки. Есть непреодолимое желание дооснастить sandero stepway 15’ года системой MediaNav. Для этого на просторах всемирной паутины была приобретена соответствующая голова. Лозунг продавца гласил о её девственной неприкосновенности. Вчера с братом протянули провода камеры заднего вида, установили антенну ГПС и установили голову. Но увы, сходу она работать не захотела. Выдала надпись которую я указал в шапке. Прошивка на медианав 9.1.3. Руководствуясь записами zmiterm’а с известного сайта у нас получилось загрузить виндоус, но когда мы перенесли файл dmicom_test_evo.exe на /storage card то она запускается но через мгновение вся система уходит в перезагрузку. Подскажите как привести аппарат в чувство. Всё ли мы делаем правильно? Предположительные варианты решения проблемы:
1. Найти актуальный файл dmicom_test_evo.exe который совместим с прошивкой 9.1.3.
2. Откатить прошивку на какую-либо стабильную и изученную. На какую лучше?
3. Сконфигурировать магнитолу каким-либо другим способом?

https://youtu.be/U-0sOGPDbTc

Всем спасибо за ответы!

ludo13
Член команды
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 100

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 24 мар 2019, 16:11

если это ваше видео, то по загрузке у вас бутлоадер вроде для 1 медианав.

ludo13
Член команды
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 100

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 24 мар 2019, 16:12

на наклейке гу что написанно? фото пришлите.
и можно сконфигурировать через ddt4all.

Zordan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Zordan » 24 мар 2019, 17:54

Спасибо за ответ. Если честно сейчас сложно понять файлы на компе брата остались, делали всё уже под ночь... Может вы подскажете какой бутлоудер надо использовать правильный? И разве запуск рабочего стола не свидетельсвует о том что бутлоудер правильный? dboot вот этот использовали - https://yadi.sk/d/6euRcyFz3Q4AuB всё остальное брали вот из этой темы - https://www.drive2.ru/b/484630091981127697/ но это не точно, потому что записывал на флешку файлы брат, а не я(( Я там камеру подключал.

Фото магнитолы прилагаю.
photo_2019-03-24_17-46-19.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Zordan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Zordan » 24 мар 2019, 17:57

Я еще подумал не подобный ли нашему случай описывал yosic на форуме каптюр клуба.... http://kaptur.club/threads/media-nav.10 ... ost-268668

ludo13
Член команды
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 100

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 24 мар 2019, 19:50

это для другой темы запись

ludo13
Член команды
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 100

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 24 мар 2019, 19:55

я пытался запускать на тэстовой гу dmicom_test_evo.exe на разных прошивках. прога мне выдавала что нет ком порта. есть подозрение что нужен еще блок bic для связи по кан шине. может у вас по этому в ребут уходит.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 225

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Yosic » 24 мар 2019, 22:02

Эта программа у вас не запуститься на свежих версиях прошивки. Пробуйте конфигурировать через ddt

Zordan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Zordan » 25 мар 2019, 08:22

Не могли бы вы подсказать какие именно параметры надо изменить в ddt чтобы сконфигурировать медианав?

Zordan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Zordan » 25 мар 2019, 08:26

ludo13 писал(а):
24 мар 2019, 19:55
я пытался запускать на тэстовой гу dmicom_test_evo.exe на разных прошивках. прога мне выдавала что нет ком порта. есть подозрение что нужен еще блок bic для связи по кан шине. может у вас по этому в ребут уходит.
А на тех автомобилях где с завода стоит медианав там есть этот BIC? Меня смутило что в сандеро нет проводки под этот блок. Так-то я планировал его поставить, как раз нахожусь в неспешном поиске этого блока на вторичке.

ludo13
Член команды
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 100

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 25 мар 2019, 10:11

Да. У меня у знакомого стэпвэй 2 в максималке, и температура и запуск по таймеру.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 225

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Yosic » 25 мар 2019, 11:08

ludo13 писал(а):
25 мар 2019, 10:11
Да. У меня у знакомого стэпвэй 2 в максималке, и температура и запуск по таймеру.
Не совсем. На тот же первый степвей ставили medianav, но без блока сопряжения и там не было ни запуска по таймеру ни температуры хотя ГУ могло все это делать.

Zordan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Zordan » 25 мар 2019, 11:53

Извините, повторюсь про DDT4ALL: какие настройки там надо потрогать, чтобы прописать магнитолу? Спасибо.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 225

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Yosic » 25 мар 2019, 11:59

Zordan писал(а):
25 мар 2019, 11:53
Извините, повторюсь про DDT4ALL: какие настройки там надо потрогать, чтобы прописать магнитолу? Спасибо.
Не могу точно подсказать. Вероятно страну для карт, вин и прочее.

ludo13
Член команды
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 100

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 25 мар 2019, 12:33

Тоже что и в микоме должны были прписать.

Ответить