TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
Yosic
Site Admin
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 379

TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 23 ноя 2018, 09:15

Для того, чтобы войти в TEST MODE необходимо в окне "Версия системы" последовательно нажать на места на экране изображенные на картинке(обведены красным). Последовательность нажатия принципиальна и должна строго соблюдаться.
Если вы все верно нажали то после нажатия на 5 область у вас появится диалог.
В этом диалоге необходимо вводить определенные коды и жать ОК для перехода к всяким скрытым меню.
  • Список кодов 6.0.4-9.1.3:
    Spoiler
    Show
    1111 Выводит информацию о версиях всех компонентов в системе.
    1119 Проверяет и если не запущен запускает \Storage Card\ULC2_Trigger.exe - такого файла в системе нету, зачем сделано, не знаю.
    0362 (2383 для 9.1.x) Активация расширенных кодов (АРК). Этот код необходимо ввести один раз пока голова включена и нажать ОК. Потом его вводить не нужно перед каждым расширенным кодом.
  • Список расширенных кодов:
    Spoiler
    Show
    6971 (9065 для 9.1.x) Выход на рабочий стол WinCE (запуск Explorer'а) В 9.1.x для запуска необходим любой из mcmtest* файлов (см. далее)
    3740-3749 Коды запускающие конфигурацию MicomManager. Из них рабочие 4:
    3744 Какой-то тест В нем есть показания скорости.
    3745 Тест радио
    3746 Тест аудио
    3748 Запуск экрана конфигурации MicomManager(это то где можно менять ECO, AHA и прочее)
    Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
    Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
    mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
    mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
    9999 Включает ActiveSync на внутреннем (расположен на плате и не распаен) USB порту.
    4444 Посылает что-то в BlueTooth
    4445 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание com.ahamobile.shoutapp.e
    4446 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание LL29PAF236
    2223 Переключает скин головы на старый MediaNav (простые иконки и прочее)
    2222 Переключает скин обратно на MediaNav Evolution
Пример. Как Выйти на рабочий стол WinCE.
Spoiler
Show
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 6971 и жмем ОК
Мы на рабочем столе.
Пример. Как Зайти в тест радио и потом в Micom config.
Spoiler
Show
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 3745 и жмем ОК.
Мы в тесте радио.
Выходим из теста радио(там есть крестик вроде)
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим 3748 и жмем ОК. 0362 не нужно вводит второй раз пока голова не выключалась. Повторный ввод 0362 отключит расширенные коды.
Мы в Micom config.
Это все работает на абсолютно стоковой прошивке без всяких изменений. То есть должно работать у всех. Я проверял только на 8.0.5. Но думаю что в других версиях будет так же.
Проверено на 6.0.4 (правда простой файл на редактирование от 8.0.5 не подошёл, только полный), 8.0.5 и 9.1.1/9.1.3

Быстрый запуск экрана конфигурации MicomManager(только не безопасный режим)
1. На флешке должен быть файл mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
2. Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 3
И вы сразу попадете в MicomManager без ввода каких-либо кодов

Быстрый Вызов диалога с версиями (код 1111)
Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 1.

Описание Micom Config
Spoiler
Show
micom.jpg
Все операции выполнять осторожно и обдумывая!

Первая линия
Dsi_Config
Связан с файлом DSI_config.bsd, который содержит базовую конфигурацию MediaNav

Clear Virgin
АБСОЛЮТНО НЕ нажимайте, сброс настроек МЕДИАНАВ.


CrlCnf (2D)
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

CrlCnf (2A)
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

RVC_SWRC # 2 (2A)
Управление подрулевым колесом, второй тип подрулевого джостика(квадрат)

RVC_SWRC # 1 (2A)
Элементы управления подрулевого колеса, первый тип подрулевого джостика (закругленный)

DAB RESET
Недоступно для Dacia, поскольку у него нет модуля DAB (Digital Audio Broadcast)

Вторая линия
BAT: xx.xV
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

SPEED: 0cm / s
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

ILL [X]
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

STB
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

<dacia>
Выбор логотипа при включении: мы находим Dacia, Renault и другие бренды. Чтобы сделать выбор эффективным, после того, как вы оставили левую и правую стрелки, нажмите кнопку с названием выбранного логотипа, а затем перезапустите MediaNav.

ТМС
Канал сообщений о трафике: это служба трафика, в Италии она предоставляется радиоканалами RAI.

COL
Выбор графики: M0 Dacia, M1 Renault.

SND
Объем парковочных датчиков

HMI
Обнаружение препятствий на шаблоне для датчиков парковки.

SPK
Можно установить только R или F / R. Динамики поддерживают датчики: справа расположены только правый задний громкоговоритель для датчиков парковки

MUTE
Отключить звуковой сигнал датчиков парковки

Третья линия (FM-радио FM)
ULC2.0
Различие Medianav / R-Link

M0 WEU
Конфигурация Dacia, Западная Европа

M0 EEU
Конфигурация Dacia, Восточная Европа

M0 AMR
Конфигурация Dacia, Америка

M0 OTH
Конфигурация Dacia, другие страны

МИ-ЗЕ
Конфигурация Renault, Западная Европа

MI EEU
Конфигурация Renault, Восточная Европа

MI AMR
Конфигурация Renault, Америка

MI OTH
Конфигурация Renault, другие страны

X87 ЗЕС
Renault Captur, Западная Европа

X87 EEU
Renault Captur, Восточная Европа

X87 AMR
Renault Captur, Америка

X87 OTH
Renault Captur, другие страны

Четвертая строка (Radio DAB Country)
281157368R
Код ссылки Renault для обозначения MediaNav Evolution

M0_WEU (+ DAB)
Частота Medianav Dacia Западная Европа

M0_EEU (+ DAB)
Частота Medianav Dacia Восточная Европа

MI_WEU (+ DAB)
Medianav Renault частоты Западная Европа

MI_EEU (+ DAB)
Medianav Renault частоты Восточная Европа

X87_WEU (+ DAB)
Частоты Renault Captur Западная Европа

X87_EEU (+ DAB)
Частоты Renault Captur Восточная Европа

M0_OTH (+ DAB)
Частоты Medianav Dacia других частей мира

MI_OTH (+ DAB)
Частоты Medianav Renault от других частей мира

X87_OTH (+ DAB)
Частоты Renault Captur других частей мира

Пятая строка (направляющие линии камеры заднего вида)
$ 00 Нет
Без рекомендаций

$ 01 X87
Renault Captur

$ 02 B98
Renault Clio IV

$ 03 K98
Renault Clio IV Sporter

$ 03 H79
Dacia Duster

$ 05 X87 2
Renault Captur

$ 06 B98 2
Renault Clio IV

$ 07 K98 2
Renault Clio IV Sporter

$ 08 HHA
Renault Grand Captur

$ 09 X92
Дачия Логан

$ 0A BGA
Renault Megane

$ 0B HGA
Renault Kadjar

$ 0C X67
Renault Kangoo

$ 0D X52 1
Дачия Логан

Шестая линия
MAP_CODE
Используемые в настоящее время карты кодов

$ 0E X52Ph2_1
Руководство Dacia Logan

$ 0E X52Ph2_2
Руководство Dacia Logan

$ 0E X52Ph2_3
Руководство Dacia Logan

$ 0E X52Ph2_4
Руководство Dacia Logan

$ 0E X52Ph2_5
Руководство Dacia Logan

$ 13 X62
Руководства Renault Master

$ 14 X82
Руководства Renault Traffic III

$ 15 X82Ph2
Руководства Renault Traffic III

$ 16 XBB
Рекомендации Renault Kwid

$ 17 RVC
Отдельная камера заднего вида

$ 18 MVC
Многофункциональная камера вида, ( я думаю возможно подключение камер кругового обзора при условии установки делителя)

Седьмая строка
ADAC
Бортовой компьютер: км / л или л / 100 км. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Параметр, модифицируемый с помощью ключа ELM327 и программы DDT4ALL

TEMP
Отображение наружной температуры на медианаве (функция активна только на Renault)

AIR
Автоматическая информация о состоянии климата на дисплее медианава. AC INFO в меню медианава. (Функция активна только на Renault)

ENG (BVM)
Ручная коробка передач

ECO
Активируйте функциональность ECO. Просмотр выделенной кнопки вместо «карт». Функция активна только на Renault,

LHD
Рулевое колесо слева. RHD указывает на рулевое колесо справа

LDSN
Громкость, звучность в меню аудио

RES
Это означает «Пуск удаленного двигателя». Начните машину с таймера, только для холодных стран.

AHA
Мультимедийная функция, подключенная к смартфону и установленному приложению AHA

BOSE
Активен только на Renault Clio IV с системой BOSE (акустика)

WAKE
Это функция включения MediaNav и может быть установлена ​​на AC, ON или OFF.
AC: зажигание на радио — ВКЛ: зажигание на часах — ВЫКЛ: включение последней использованной функции.

Восьмая строка
RAD
Пассивная FM-антенна (P) или (A)

MW
Радиочастотный спектр

LW
Радиочастотный спектр

SPEED
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

ECALL
Экстренный вызов: для работы требуется другой GSM-модуль. Экстренный вызов действительно должен работать без подключенного мобильного телефона … радиостанция DAB фактически может быть направлена ​​непосредственно блоком управления телеметрией (eCall), чтобы, например, прервать радиопрограмму во время экстренного вызова. (Только для Renault)

MIC
Внешний микрофон (потолочный светильник)

SWRC
Медиаанав контролирует за рулем (подрулевой джостик)

DAB
Пассивная антенна DAB (P) или (A) питание (только для Renault)

DAB
Цифровое DAB-радио (только для Renault)

RVC
Камера заднего вида или (камера MVC с мультивизом)

GPS
Глобальная система позиционирования (выбор GPS или glonass)

SPK_R
Задние колонки

TWR_F
Передние твитеры

TWR_R
Задние твитеры

PTT
Push To Talk, наличие кнопки на рулевом колесе для активации голосовых команд (только для Renault)

4WD
Информация 4X4 (инклинометр). Пока недоступно (возможно, от Duster MY2018)

Кнопку Clear Virgin не нажимать, иначе все настройки сотрете. Придется восстанавливать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SANDR
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 18:18
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение SANDR » 07 сен 2019, 07:29

Yosic писал(а):
05 сен 2019, 16:15
Описывали уже, поищите в теме. Нужно ресет там нажать, точно не помню и подождать пока перегрузится:)
Да, так и есть!
На новых версиях жмём Хард Ресет 1 раз и ЖДЁМ. Устройство само перезагрузится.

yakashs
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 09:48
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение yakashs » 28 сен 2019, 15:36

Please share test code for medianav evalution v3 - 2.0.9.9

Chrom1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 23:55
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Chrom1 » 03 окт 2019, 06:43

Добрый день. Подскажите пожалуйста коды для прошивки 1.0.13.2

dal1974
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2019, 12:02
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение dal1974 » 03 окт 2019, 11:28

Попробуйте,
Для 1.0.13.2:
4620 test mode
0688 engineering mode
2047 version
этого достаточно для включения температуры и эко режима. (у меня Ниссан Террано)

Chrom1
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 23:55
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Chrom1 » 04 окт 2019, 06:31

Спасибо. Сработало. А видео там нельзя включить

vkostroma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 18:49
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение vkostroma » 16 окт 2019, 19:48

Подскажите. У меня температура и время на экране ГУ. Как температуру и время вернуть (дублировать) назад в компьютер?

drueed
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 12:38
Репутация: 13

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение drueed » 16 окт 2019, 21:16

vkostroma писал(а):
16 окт 2019, 19:48
Подскажите. У меня температура и время на экране ГУ. Как температуру и время вернуть (дублировать) назад в компьютер?
Способ 1 - поиск на драйве или каптюр-клубе как менять и где, рабочая elm, комп типа ноутбук с установленной ddt4all(найти на драйве) и терпение с драйвером "прямые руки"
Способ 2 планшет на андроиде или смартфон с установленной ecutweaker(аналог ddt4all), правильная elm
прожка ищется на 4pda, инструкции там же
Способ 3 попросить знающих товарищей

NikMike
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 16 окт 2019, 22:04

Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

drueed
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 12:38
Репутация: 13

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение drueed » 16 окт 2019, 23:04

NikMike писал(а):
16 окт 2019, 22:04
Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
Ну включи eco, res, 4wd, aha и проверь что добавится

NikMike
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 17 окт 2019, 12:50

drueed писал(а):
16 окт 2019, 23:04
NikMike писал(а):
16 окт 2019, 22:04
Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
Ну включи eco, res, 4wd, aha и проверь что добавится
Вот спасибо, особенно 4вд понравилось! А я то думал как полный привод на логане включить... :lol: :lol: :lol:
Для эко нет данных, ана не нужен и т.д. и т.п. Читайте выше, при включении скрытых функций советовали файлик добавить на флэшку, так вот: что с линиями на камере зв? Они тоже должны только на каптюрах быть? Нет, ответ очевиден!
Так для чего тогда этот файлик? По идее он должен активировать что-то. Я файлик добавил, но он или не активировал или нечего активировать или файлик должен быть не пустой .

Yosic
Site Admin
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 379

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 17 окт 2019, 13:05

NikMike писал(а):
17 окт 2019, 12:50
drueed писал(а):
16 окт 2019, 23:04
NikMike писал(а):
16 окт 2019, 22:04
Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
Ну включи eco, res, 4wd, aha и проверь что добавится
Вот спасибо, особенно 4вд понравилось! А я то думал как полный привод на логане включить... :lol: :lol: :lol:
Для эко нет данных, ана не нужен и т.д. и т.п. Читайте выше, при включении скрытых функций советовали файлик добавить на флэшку, так вот: что с линиями на камере зв? Они тоже должны только на каптюрах быть? Нет, ответ очевиден!
Так для чего тогда этот файлик? По идее он должен активировать что-то. Я файлик добавил, но он или не активировал или нечего активировать или файлик должен быть не пустой .
Было бы не плохо, чтобы кроме просто чтения еще было и некоторое понимание прочитанного. С чего вы взяли, что какой-о файлик что-то должен активировать!!!???
Почитайте внимательно, что написано в шапке.

drueed
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 12:38
Репутация: 13

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение drueed » 17 окт 2019, 15:43

NikMike писал(а):
17 окт 2019, 12:50
drueed писал(а):
16 окт 2019, 23:04
NikMike писал(а):
16 окт 2019, 22:04
Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
Ну включи eco, res, 4wd, aha и проверь что добавится
Вот спасибо, особенно 4вд понравилось! А я то думал как полный привод на логане включить... :lol: :lol: :lol:
Для эко нет данных, ана не нужен и т.д. и т.п. Читайте выше, при включении скрытых функций советовали файлик добавить на флэшку, так вот: что с линиями на камере зв? Они тоже должны только на каптюрах быть? Нет, ответ очевиден!
Так для чего тогда этот файлик? По идее он должен активировать что-то. Я файлик добавил, но он или не активировал или нечего активировать или файлик должен быть не пустой .
4wd это меню автомобиль в котором внутри эко и креномер с компасом, ну и если прошивка эвотех, то еще динамика.
Как советовал Yosic читать надо вам и причем внимательно, текстовый файлик имеет 2 разновидности(обычный функционал и широкий доступ в микоме), у вас 1 вид и ничего кроме разрешения доступа в меню микома для изменения базовых функций он не дает.
За активацию линий камеры этот файлик никак не отвечает.
Файлик должен быть пустой и он активирует доступ к меню миком и все.

NikMike
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 17 окт 2019, 17:43

Совершенно верно, знаю прочитал давно, для того чтобы активировать безопасный набор опций, его и забросил на флешку, Естественно понятно что этот файл не отвечает за линии, внимательно читайте что я пишу, без обид. Это пример - кнопка не активна, как пример привел. Но в ходе переписки хотел услышать, точнее прочитать, что нужно файл mcmtest_activate_4medianav.ini вместо nng записать - он включит остальной функционал? Вот в чем вопрос. Правильно ли я понял? Безопасный набор - это то что я выложил на фото? А остальной функционал mcmtest_activate_4medianav.ini откроет? Или нет? Собственно из функционала и работать то нечему... Но все же интересно
К стати в соседней ветке в прошивке 9.1.0.4 по моему, установил, в ней уже режим 4вд активен. Включение эко не эффективно у меня, так как расход в ГУ не поступает - это решаемо программно?

NikMike
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 17 окт 2019, 20:26

Yosic писал(а):
23 ноя 2018, 09:15
Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
Внимательно читал, и в первый раз. Файл был на флешке. Может важно ее вставить именно перед вводом кода?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 905
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 379

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 17 окт 2019, 21:18

NikMike писал(а):
17 окт 2019, 20:26
Yosic писал(а):
23 ноя 2018, 09:15
Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
Внимательно читал, и в первый раз. Файл был на флешке. Может важно ее вставить именно перед вводом кода?
Как вы создавали этот файл?

Ответить