камера заднего вида не работает (9.1.3)

LAN5200WR2 версии прошивок 6.0.4-9.1.3
Dennis1976
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2020, 14:57
Репутация: 0

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Dennis1976 » 06 апр 2020, 11:17

Будьте добры, скиньте распиновку штатной 6В видеокамеры . Т.к лиценз.(штатного) разъема нет - то буду колхозить.для подключения к медианав эволюшн. Кстати к 14-пину подал +12В -то привключении З/Х
появился черный экран с линиями парковки и настройками яркости и т.д.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 253

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение ludo13 » 06 апр 2020, 13:05

Dennis1976 писал(а):
06 апр 2020, 11:17
Будьте добры, скиньте распиновку штатной 6В видеокамеры . Т.к лиценз.(штатного) разъема нет - то буду колхозить.для подключения к медианав эволюшн. Кстати к 14-пину подал +12В -то привключении З/Х
появился черный экран с линиями парковки и настройками яркости и т.д.
В тех разделе распиновка!

ludo13
Член команды
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 253

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение ludo13 » 07 апр 2020, 20:52

OlegPro писал(а):
03 апр 2020, 03:02
ВСЕМ ПРИВЕТ, у кого не работает камера дальше прошивки 7.0.5. На форуме у французов подсмотрел что в ddt4all конфигурация пишется
таким образом-
Информация об определениях ECU:
ulc_gen1: для MН
ulc_gen2: для МНЕ до 7.0.5 включительно
ulc_gen3: для МНЕ 8.0.5
ulc_gen4: для MНE2 (LiNX)
т.е. для прошивок начиная с 8.0.5 нужно переписывать конфигурацию выбирая блок ulc_gen3.

Чтоб не превратить в кирпич сначала ставим прошивку, а потом сбрасываем конфигурацию и перезаписываем выбирая блок в соответствии с прошивкой.

Кирпич ЕВОЛЮШН при перезагрузке 5сек на логотипе можно запустить с флешки подкидывая нк, как МН1 замыкая резистор только на еволюшене
R1001 на массу.

!!!!!!!!!!!! и еще момент такой на МНЕ условия включения камеры наличие включеного зажигания это кроме 3 пин зх еще и 14 пин игнишн
без него не включится!!!!!!!!!!!!
дополню.
получил наконец окно с неработающей камерой.
DSC_0246.JPG
настройки micom
DSC_0245.JPG
все сделал через test_mode

На 14 пин обязательно должно приходить +12в!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alextlt88
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 20:47
Репутация: 0

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Alextlt88 » 22 апр 2020, 10:09

ludo13 писал(а):
07 апр 2020, 20:52
OlegPro писал(а):
03 апр 2020, 03:02
ВСЕМ ПРИВЕТ, у кого не работает камера дальше прошивки 7.0.5. На форуме у французов подсмотрел что в ddt4all конфигурация пишется
таким образом-
Информация об определениях ECU:
ulc_gen1: для MН
ulc_gen2: для МНЕ до 7.0.5 включительно
ulc_gen3: для МНЕ 8.0.5
ulc_gen4: для MНE2 (LiNX)
т.е. для прошивок начиная с 8.0.5 нужно переписывать конфигурацию выбирая блок ulc_gen3.

Чтоб не превратить в кирпич сначала ставим прошивку, а потом сбрасываем конфигурацию и перезаписываем выбирая блок в соответствии с прошивкой.

Кирпич ЕВОЛЮШН при перезагрузке 5сек на логотипе можно запустить с флешки подкидывая нк, как МН1 замыкая резистор только на еволюшене
R1001 на массу.

!!!!!!!!!!!! и еще момент такой на МНЕ условия включения камеры наличие включеного зажигания это кроме 3 пин зх еще и 14 пин игнишн
без него не включится!!!!!!!!!!!!
дополню.
получил наконец окно с неработающей камерой.
DSC_0246.JPG
настройки micom
DSC_0245.JPG
все сделал через test_mode

На 14 пин обязательно должно приходить +12в!!!!
Добрый день. Подскажи пожалуйста, на 9.1.3 к 14 контакту постоянные 12 вольт плюс надо накинуть. И тогда все заработает без программирования ? В тест мод Rvc активирована. 3, 10, 22 пины подключены как положено. Но камера не активна, экран не меняется при включении ЗХ

Аватара пользователя
Neek
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 16:29
Репутация: 99
Откуда: Undeva

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Neek » 23 апр 2020, 08:06

На контакт 14 должно быть включено питание 12 В, чтобы камера работала. Вы не можете вернуться назад, если зажигание не включено, и поэтому нет необходимости в камере ..
MediaNav MN3 Evolution 1.0.13.1 + Carbone
MediaNav MN2 Evolution 9.1.4.0.A + Carbone
MediaNav MN1 Standard 4.1.0 + Super Mod 4.1 + ModRS

*** Если мой ответ был полезен для вас? Нажмите кнопку Спасибо! ***

Alextlt88
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 20:47
Репутация: 0

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Alextlt88 » 23 апр 2020, 12:48

Спасибо. Сегодня попробую 14 каонтакт от Acc запараллелить

Alextlt88
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 20:47
Репутация: 0

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Alextlt88 » 24 апр 2020, 18:29

Всем спасибо. С помощью этого форума победил 9.1.3. Реально во всех инструкциях описывают Контакты 10, 22, 3. Без 14 не активируется Камера. И не нужны никакие дополнительные активации кроме как в миком тесте RVC

Аватара пользователя
Neek
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 16:29
Репутация: 99
Откуда: Undeva

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Neek » 25 апр 2020, 08:46

Вы можете подключиться как можно лучше, но без активации MediaNav конечно не будет работать вообще.
MediaNav MN3 Evolution 1.0.13.1 + Carbone
MediaNav MN2 Evolution 9.1.4.0.A + Carbone
MediaNav MN1 Standard 4.1.0 + Super Mod 4.1 + ModRS

*** Если мой ответ был полезен для вас? Нажмите кнопку Спасибо! ***

sven-sven
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2020, 21:22
Репутация: 0

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение sven-sven » 05 май 2020, 21:27

OlegPro писал(а):
03 апр 2020, 22:29
Neek писал(а):
03 апр 2020, 22:04
@OlegPro
Для проверки камеры у вас должно быть +12 В на контакте 3 и контакте 14 на 24-контактном разъеме, а затем вы получите 6 В для питания камеры на других контактах.
Обычно я активирую понижение камеры до 6.0.4 с dmicom, а затем обновляю вперед, чтобы любая прошивка продолжала работать. Или я делаю это с dd44all и снова работаю непрерывно, независимо от обновления прошивки.
Но, возможно, вы или кто-то активировал из MICOM в более поздней версии, и вы получите эту проблему
Да спасибо я вчера разобрался. Дело в несоответствии Микомконфиг и прошивки, после отката вниз, вы правы. Просто это не написано ни где. Все понижают прошивку и получают проблему. Если бы я изначально пока стояла менако на 9.1.3 подал бы питание на 14 пин тоже, уверен всё работало бы сразу и без проблем. ВСЁ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ И ЗНАНИЕМ МАТЧАСТИ. ВСЕМ СПАСИБО КТО ОТКЛИКНУЛСЯ.
То есть, +12 подаем на 3 и 14 пины?

mokon
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:57
Репутация: 5

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение mokon » 05 май 2020, 23:23

в штатной проводке на 14 пин подается +12 вольт при включении зажигания, а на 3 пин при включении задней скорости

Alex_Sto
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 23:33
Репутация: 2
Откуда: Ясный Оренбургской обл.

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Alex_Sto » 12 июн 2020, 22:56

" dmicom" идёт общий или для каждой версии свой?

Alex_Sto
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 янв 2020, 23:33
Репутация: 2
Откуда: Ясный Оренбургской обл.

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Alex_Sto » 12 июн 2020, 23:09

ludo13 писал(а):
06 апр 2020, 13:05
Dennis1976 писал(а):
06 апр 2020, 11:17
Будьте добры, скиньте распиновку штатной 6В видеокамеры . Т.к лиценз.(штатного) разъема нет - то буду колхозить.для подключения к медианав эволюшн. Кстати к 14-пину подал +12В -то привключении З/Х
появился черный экран с линиями парковки и настройками яркости и т.д.
В тех разделе распиновка!
досканально всё просмотрев в разьёме камеры увидел пометку "1" . Следовательно получается ТАК->
1.коричневый/б = +6В
2.желтый/б = видео"+" сигнала камеры
3.фиолетовый/(экран,оплётка) =масса" питания камеры
4.розовыйый/б = видео"-" сигнала камеры

Аватара пользователя
Neek
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 16:29
Репутация: 99
Откуда: Undeva

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Neek » 13 июн 2020, 07:52

@Alex_Sto
Спасибо за информацию, но будьте осторожны: вы инвертируете + 6 В с -6 В и не существует видеосигнала "-"
Правильно это:
1. -6В
2. есть видеосигнал
3. если подключен, может быть щит для видеосигнала (по моему отсутствует пин)
4. это + 6В
MediaNav MN3 Evolution 1.0.13.1 + Carbone
MediaNav MN2 Evolution 9.1.4.0.A + Carbone
MediaNav MN1 Standard 4.1.0 + Super Mod 4.1 + ModRS

*** Если мой ответ был полезен для вас? Нажмите кнопку Спасибо! ***

sobol
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 фев 2020, 07:22
Репутация: 1

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение sobol » 14 июн 2020, 07:52

Neek писал(а):
13 июн 2020, 07:52
@Alex_Sto
Спасибо за информацию, но будьте осторожны: вы инвертируете + 6 В с -6 В и не существует видеосигнала "-"
Правильно это:
1. -6В
2. есть видеосигнал
3. если подключен, может быть щит для видеосигнала (по моему отсутствует пин)
4. это + 6В
Ох уж эти трудности перевода :D
Вы немного запутали форумчан, потому что в колодках нет отрицательного напряжения питания, там либо GND, либо питание + либо видеосигнал.
Как я понял - камеры используют питание +6В, которое подаётся из MNE если на конт. 3 подаётся +12В при включении задней передачи. Причём преобразователь 12В -> 6В находится внутри MNE. Его можно вынести наружу например подключив +12В от зажигания через реле с обмоткой на +12В от сигнала задней передачи.
Видеосигнал от камеры приходит на контакты 22 (земля, shield) и 10 (сам сигнал, video).

Аватара пользователя
Neek
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 16:29
Репутация: 99
Откуда: Undeva

Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)

Сообщение Neek » 14 июн 2020, 19:02

Да, я согласен с вами -6V на самом деле GND. Я думал на это написано на моем адаптере теги.
Нужно зарегистрироваться :)
Щит для видеосигнала или GND одинаков.
Многие люди получают комеры без каких-либо указаний, и они не понимают, что означают провода. Вот почему показания здесь полезны.
Если у вас есть камера с напряжением питания 12 В, рекомендуется использовать реле с катушкой на 6 В, питаемой контактами 9 и 21 MediaNav, и открытый контакт реле для подключения к ACC и источнику питания камеры. Таким образом вы избегаете черных экранов при отключении задней передачи.
Контакты 10 и 22 предназначены для видеосигнала.
MediaNav MN3 Evolution 1.0.13.1 + Carbone
MediaNav MN2 Evolution 9.1.4.0.A + Carbone
MediaNav MN1 Standard 4.1.0 + Super Mod 4.1 + ModRS

*** Если мой ответ был полезен для вас? Нажмите кнопку Спасибо! ***

Ответить