камера заднего вида не работает (9.1.3)
Re: камера заднего вида не работает (9.1.3)
доброго времени почтенные) возникла следующая проблема- сандеро степвэй 2019г комплектация сити, вариатор,ГУ-медианав ево2, прошивка 1.0.15(ообновлена с 1.0.13 отсюда) при включении ЗХ никакой реакции- 10 и 22 пины подключены, на 3 пин 12В от фонаря ЗХ подключен, на 14 пин питание приходит(при включении зажигания 12В на нем появляется), RVC активирована(в меню настройки есть включение камеры), тем не менее никакой реакции- куда копать? если дополнительно запараллелю 3 и 14 пины это ж фонарь заднего хода будет гореть постоянно?
Добрый день. Примерно такая-же ситуация. ХРЕЙ 2016г штатной камеры не было. ГУ медианав эволюшн. Какая родная прошивка была уже не помню. Потом обновился до 9.1.3, затем менаврус.Камера запитана от фонаря ЗХ. Сейчас вернул 9.1.3 и на нее эвотеч. Все отлично, кроме камеры. На 14 пин + приходит штатно.На 3 пин я + подаю -и нет реакции ГУ. Я так понимаю у меня камеру нужно активировать в миком.Подскажите как правильно это сделать, чтобы не окирпичеть ГУ. Или ссылкой поделитесь,чтобы можно было почитать алгоритм. Спасибо всем кто откликнется.
когда заднюю включаете экран переключается на камеру?
Нет не переключается
Победил я камеру. Сделал все,как выше в теме писали.На 14 пине + от зажигания у меня был штатный, на 3 пин + (для проверки от прикуривателя подавал,когда заднюю включал).С ходу не пошло,как я и предполагал у меня камера была не активирована в миком тест. Думаю,что у кого комплектация с камерой, то уже все активно будет. В миком тест у меня было ( RVC off). В общем после активирования,сохранения и перезагрузки камера сразу заработала. В меню дисплей появился раздел-Камера заднего вида.
Renault sandero stepway2 2016г.
Подскажите куда копать. Стояла прошивка 6.0.3.2 menaco. После входа в Test mode перестала включаться камера. Начал менять прошивку на 9.1.3, потом пробовал другие и откат на 6.0.4. в Миком тест всё включено . Но так и не заработала. Так же в Миком включил показ температуры. На экране прочерки (не показывает). Но модуль BIC есть. (Подключал ODB2 , он же ELM327). Может это корень одной проблемы? Где-то что-то не так подключено? Во вторых ранее ODB2 подключался к ЭБУ, а теперь нет.
Подскажите куда копать. Стояла прошивка 6.0.3.2 menaco. После входа в Test mode перестала включаться камера. Начал менять прошивку на 9.1.3, потом пробовал другие и откат на 6.0.4. в Миком тест всё включено . Но так и не заработала. Так же в Миком включил показ температуры. На экране прочерки (не показывает). Но модуль BIC есть. (Подключал ODB2 , он же ELM327). Может это корень одной проблемы? Где-то что-то не так подключено? Во вторых ранее ODB2 подключался к ЭБУ, а теперь нет.
Копать от сюда и до обеда.
1 банально в миклм отключили камеру.
2 сгорел предохранитель, на Каптур пред отвечающий за подогрев сидений.
3 начиная с прошивки 8.0.5 идет проверка 12 вольт на 14 пине.
1 банально в миклм отключили камеру.
2 сгорел предохранитель, на Каптур пред отвечающий за подогрев сидений.
3 начиная с прошивки 8.0.5 идет проверка 12 вольт на 14 пине.
Тоже страдаю без камеры. Подключил все контакты (3 и 14), прокинул провод с 12 В от фонарей заднего хода - ничего. Проверял откатом до 7-ой прошивки - прекрасно всё показывает, вернулся на EvoTech - чёрный экран. Видимо это всё же программные дела, простыми пользователями непобедимо. Наверное, придётся отказаться от EvoTech, а жаль: очень мне нравится.
У меня есть ещё Медианав первого поколения с Менаврусом - там всё работает даже без дополнительных подключений, видимо просто по сигналу на видеовходе. Хотел уйти от него: повторюсь - EvoTech нравится несравнимо больше, но без камеры не могу уже, хоть и парктроник есть.
Чёрт, жаль.
У меня есть ещё Медианав первого поколения с Менаврусом - там всё работает даже без дополнительных подключений, видимо просто по сигналу на видеовходе. Хотел уйти от него: повторюсь - EvoTech нравится несравнимо больше, но без камеры не могу уже, хоть и парктроник есть.
Чёрт, жаль.
А какая у вас камера?k-330 писал(а): ↑24 ноя 2023, 16:47Победил я камеру. Сделал все,как выше в теме писали.На 14 пине + от зажигания у меня был штатный, на 3 пин + (для проверки от прикуривателя подавал,когда заднюю включал).С ходу не пошло,как я и предполагал у меня камера была не активирована в миком тест. Думаю,что у кого комплектация с камерой, то уже все активно будет. В миком тест у меня было ( RVC off). В общем после активирования,сохранения и перезагрузки камера сразу заработала. В меню дисплей появился раздел-Камера заднего вида.