EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...
Yosic
Site Admin
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 487

EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение Yosic » 04 мар 2020, 13:05

Модифицированная прошивка EvoTech ULC4
logo.jpg
Качайте прошивку по ссылкам только с этого форума.
Не кормите всяких проходимцев и не ставьте себя под угрозу.
Не известно, что они там насовали в свои сборки заманивая людей нашей прошивкой!!!


Прошивка включает следующий набор функций:
  • Поддержка exfat файловой систем.
  • Поддержка ntfs файловой систем.
  • Не отключает неопознанные USB устройства вроде bluetooth донглов и wifi адаптеров.
  • Медиа плеер с поддержкой воспроизведения видео и без переключения на экран AUX при старте.
  • Воспроизведение видео возможно и во время движения.
  • Возможность установки скинов. viewtopic.php?f=7&t=1479
  • Возможность обновления карт и самой программы навигации через MediaNav Toolbox Unleashed
  • Нормальная(такая как на клавиатуре) раскладка для кириллицы в телефонной книге.
  • При выборе информации ЭКО сразу же отображается закладка с информацией о поезде, а не ЭКО баллы.
  • Возможность установки логотипов радиостанций.
  • Отображения даты на домашнем экране.
  • Отображения медиа информации на домашнем экране.
  • Установка пресетов Arkamys.
Помните! Устанавливая любой мод, включая и этот, вы делаете это на свой страх и риск. Автор не несет никакой ответственности за возможные последствия!
Просьба сообщать обо всех проблемах на https://bugs.medianav.ru. Там нужно пройти отдельную регистрацию, чтобы создавать баги, но это не сложно.

Все обсуждение ведется в этой ветке.
Баги лучше всего репортать на https://bugs.medianav.ru. Оставленный пост на форуме не гарантирует того, что разработчик хотя бы заметит его и уж тем более будет заниматься им.
А оформленный баг точно будет проревьюван и проанализирован.

Если во время прошивки что то пошло не так, снимаем лог.
На флэшке создать пустую папку и назвать ее logfiles_bavn. Если при прошивке появиться сообщение с ошибкой, то после перезагрузки вставляем эту флэшку и ждем сообщения о завершение копирования логов. Извлекаем флэшку и папку logfiles_bavn запаковываем в архив и отправляем нам. Выкладываем готовый архив на обменник и при создание тикета добавляем ссылку на него.
https://bugs.medianav.ru/set_project.php?project_id=7

Выпущена версия 1.3

Работоспособность проверена на прошивках 1.0.15.1/1.0.15.3/1.0.15.5
Внимание! Для правильного отображения интерфейса требуется установить стоковый скин. А затем установить новую версию скина.
Новое:
  • Отображение даты на домашнем экране.
  • Отображение медиа информации на домашнем экране
  • Установка пресетов Arkamys через меню настроек
  • Добавлено отдельное меню настроек EvoTech
Ссылка на пост с картинками

🡇Скачать🡇
Ссылка на пакет
Show
Нужно зарегистрироваться :)
Установка навигации
Show
Нужно зарегистрироваться :)
Установка логотипов радиостанций
Show
Поддержка логотипов жеско привязанна к частоте (по другому не получилось). Поэтому вам придется скачать набор логотипов или сделать свои.
Изображение масштабируется под размер 140х140. Изображение можно брать и большего размера. Логотип должен быть в формате PNG.

Установка:
Качаем пакет с логотипами (Россия, Беларусь)
Нужно зарегистрироваться :)
Берем нужные вам логотипы и даем название соответствующее частоте станции вашего населенного пункта. Например Record.png переименовать в 106.7.png.
На usb носителе создаем папки EvoTech/userdata/radio/logos. Если вам нужны дневная и ночная темы, то для дневной темы нужно создать еще папку INV.
Для ночной темы помещаем подготовленные изображения в папку logos, для дневной в папку logos/INV.
Флэшку в машину. Гу сама скопирует логотипы в нужную папку. Даже если вы их оставите на флэшке гу не будет копировать их при следующей загрузке.
Лого от пользователей по городам
Show
Москва прозрачный фон
Нужно зарегистрироваться :)
Нижний Новгород
Нужно зарегистрироваться :)
Саратов
Нужно зарегистрироваться :)
Волгоград
Нужно зарегистрироваться :)
Самара прозрачный фон
Нужно зарегистрироваться :)
Беларусь, Витебская область, прозрачный фон.
Нужно зарегистрироваться :)
Петрозаводск
Нужно зарегистрироваться :)
Предыдущие версии
Show
Выпущена версия 1.2.2

Работоспособность проверена на прошивках 1.0.15.1/1.0.15.3
Список изменений:
  • Добавили логотипы радио для стандартного скина М0 (Lada, Dacia)
Новое:
  • Включение штатной навигации iGO
  • Карты для iGO с флэшки. Упрощенная установка для обычных пользователей.
  • Перезагрузка устройства при обновление пользовательских данных (лого радио)
  • Для создателей скинов добавлена возможность размещать свои файлы qml в отдельный каталог skins
🡇Скачать🡇
Ссылка на пакет
Show
Нужно зарегистрироваться :)
Оригинальная прошивка 1.0.15.3 для удаления EvoTech
Show
Нужно зарегистрироваться :)
В случаи, если по каким-то причинам вы хотите вернуться на оригинальную прошивку то скачайте архив по ссылке и воспользуйтесь инструкцией ниже.
В прошивке отключен контроль версии при установке, то есть ее можно установить на саму себя, на любую версию EvoTech и даже на более поздние версии.

Инструкция:
Распаковать архив. Скопировать файл upgrade.lgu на USB флешку в корневой каталог. Вставить в ГУ. После установки ГУ пере загрузится.

Помните! Двигатель должен быть заведен, чтобы не выключилось ГУ в процессе обновления.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

senat_25
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 18:52
Репутация: 14

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение senat_25 » 16 янв 2023, 17:51

Garik__24 писал(а):
16 янв 2023, 15:59
ставить самую последнюю версию? Заранее спасибо!
Нужно как в шапке написано, установить стоковый скин под 1.3 viewtopic.php?f=7&t=1479
и потом крайнюю прошивку 1.3

ludo13
Член команды
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 112

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение ludo13 » 16 янв 2023, 18:22

Ставьте последнюю. В ней все наработки присутствуют.

Garik__24
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 16:22
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение Garik__24 » 16 янв 2023, 21:02

ludo13 писал(а):
16 янв 2023, 18:22
Ставьте последнюю. В ней все наработки присутствуют.
Спасибо Вам огромное

Garik__24
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 16:22
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение Garik__24 » 16 янв 2023, 21:03

senat_25 писал(а):
16 янв 2023, 17:51
Garik__24 писал(а):
16 янв 2023, 15:59
ставить самую последнюю версию? Заранее спасибо!
Нужно как в шапке написано, установить стоковый скин под 1.3 viewtopic.php?f=7&t=1479
и потом крайнюю прошивку 1.3
Спасибо Вам огромное

Garik__24
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 окт 2020, 16:22
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение Garik__24 » 17 янв 2023, 07:24

senat_25 писал(а):
16 янв 2023, 17:51
Garik__24 писал(а):
16 янв 2023, 15:59
ставить самую последнюю версию? Заранее спасибо!
Нужно как в шапке написано, установить стоковый скин под 1.3 viewtopic.php?f=7&t=1479
и потом крайнюю прошивку 1.3
Закинул файлы с архива на отфотматированную флешку FAT32. После того как подключаю флешку к ГУ - пишет медиафайлов не обнаружено и всё. Подскажите как быть?

senat_25
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 18:52
Репутация: 14

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение senat_25 » 17 янв 2023, 08:35

Garik__24 писал(а):
17 янв 2023, 07:24
Подскажите как быть?
Сам вчера только шил на 1.3, правда не со стока а у меня уже был прошит мод 1.2.1, то без проблем всё прошилось.
Скинул на флешку папку со скином и файл upgrade.lgu - завёл авто - вставил флешку в ГУ ( тоже вначале написало что медиафайлов не обнаружено и через пару секунд обнаружило обновление) -обновил скин - ГУ перезагрузилась автоматически.
Потом теже манипуляции, только с самим файлом прошивки.
Попробуйте другую флешку, сам шил с Kingston, Transcend, Sundisk. То норм.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 487

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение Yosic » 17 янв 2023, 10:20

Garik__24 писал(а):
17 янв 2023, 07:24
senat_25 писал(а):
16 янв 2023, 17:51
Garik__24 писал(а):
16 янв 2023, 15:59
ставить самую последнюю версию? Заранее спасибо!
Нужно как в шапке написано, установить стоковый скин под 1.3 viewtopic.php?f=7&t=1479
и потом крайнюю прошивку 1.3
Закинул файлы с архива на отфотматированную флешку FAT32. После того как подключаю флешку к ГУ - пишет медиафайлов не обнаружено и всё. Подскажите как быть?
Попробуйте скачать заново прошивку. Вчера были обновления как раз связанные с установкой.

dewil
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 окт 2021, 12:03
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение dewil » 17 янв 2023, 17:07

EN
After uploading yesterday's version 1.3, the Confirm Navigation start button is inactive. In version 1.3 of January 15, everything was fine.

I uploaded the older version force 1.3, but it didn't change anything. Were there any changes that could have affected this?
It seems MediaNav is not copying data from flash drive based on autorun_bavn/autorun.sh file (including nngnavi file and license)

RU
После загрузки вчерашней версии 1.3 неактивна кнопка "Подтвердить запуск навигации". В версии 1.3 от 15 января все было нормально.

Я залил старую версию 1.3, но она ничего не изменила. Были ли какие-либо изменения, которые могли повлиять на это?
Похоже, что MediaNav не копирует данные с флешки на основе файла autorun_bavn/autorun.sh (включая файл nngnavi и лицензию)

ludo13
Член команды
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 112

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение ludo13 » 17 янв 2023, 17:33

В новой версии добавили только потдержку прошивки 1.0.15.5. Если вы активировали навигацию, то вам следует создать файл evotech.cfg

dewil
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 окт 2021, 12:03
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение dewil » 17 янв 2023, 17:42

EN:
The situation is getting even more interesting, I am writing to inform you that such a problem may occur.

I wanted to roll back the versions so I downgraded 1.3 to 1.2.2 (I edited the update.qml file and removed the condition for the version)

After that, only an hour appeared on the screen and when the interface was supposed to appear, MediaNav restarted itself. Over and over again.

Miraculously, I managed to upload version 1.3 from yesterday because the update alert popped up for the 10th time.

After that everything works and the navigation button is active. We'll probably never know what it was about but be careful with downgrade everyone because you can fall into a bootloop (the downgrade option is not officially supported and I had to modify the update file myself)

RU:
Ситуация становится еще интереснее, пишу, чтобы сообщить вам, что может возникнуть такая проблема.

Я хотел откатить версии, поэтому понизил 1.3 до 1.2.2 (отредактировал файл update.qml и удалил условие для версии)

После этого на экране появился только час и когда должен был появиться интерфейс, MediaNav перезапустился сам. Снова и снова.

Чудом мне удалось загрузить версию 1.3 со вчерашнего дня, потому что предупреждение об обновлении выскочило в 10-й раз.

После этого все работает и кнопка навигации активна. Мы, вероятно, никогда не узнаем, о чем это было, но будьте осторожны с даунгрейдом, потому что вы можете попасть в бутлуп (опция даунгрейда официально не поддерживается, и мне пришлось самому модифицировать файл обновления)
спасибо за предыдущий ответ

ludo13
Член команды
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 112

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение ludo13 » 17 янв 2023, 17:50

А зачем вы пытались сделать откат модифицированной прошивкой? проще было поставить заводскую и потом накатить нужную версию.

dewil
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 окт 2021, 12:03
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение dewil » 17 янв 2023, 18:12

komendy.7z
EN:
Good point.
I wanted to roll back the versions to see if it would improve the situation with running gps navigation.
Fortunately, I managed to upload 1.3 and everything works, including GPS navigation.
*Does the new version 1.3 restore autorun on the new version of the software?
*By the way, some time ago I uploaded the "BassAtack" profile using ODB2. I then found the default profile for ULC4 and I see you are using this with WinCE:
CNF_SOUND3 STOCK.txt

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

RU:
Хорошая точка зрения.
Хотел откатить версии, посмотреть, улучшит ли это ситуацию с работающей gps навигацией.
К счастью, удалось загрузить 1.3 и все работает, в том числе и GPS-навигация.
*Новая версия 1.3 восстанавливает автозапуск на новой версии ПО?
*Кстати, некоторое время назад я залил профиль "BassAtack" с помощью ODB2. Затем я нашел профиль по умолчанию для ULC4 и вижу, что вы используете его с WinCE:
CNF_SOUND3 STOCK.txt

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
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ludo13
Член команды
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 112

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение ludo13 » 17 янв 2023, 18:38

Он изначально на winCE разрабатывался. А сток с какой машины вы приложили?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 487

Re: EvoTech - модифицированная прошивка ULC4

Сообщение Yosic » 17 янв 2023, 18:41

Затем я нашел профиль по умолчанию для ULC4 и вижу, что вы используете его с WinCE:
С WinCE мы используем другой профиль. Этот профиль от ULC4 да, но неизвестно от какой модели машины.
Где вы его взяли, нету информации от какой он машины?


Ответить