Кнопка она же bouton

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...
Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

Кнопка она же bouton

Сообщение Yosic » 17 дек 2018, 12:46

Кнопка - это маленькое приложение которое можно запустить и сделать еще одну(несколько) кнопку в меню MediaNav.
За основу взяты исходники от наших французских друзей. Однако они были переработаны и улучшены.
Так же было исправлено несколько критических багов которые приводили к зависанию или даже перезагрузке MediaNav в определенных условиях.

Какие изменения по сравнению с оригиналом
  • Убрана зависимость от libpng которая могла приводить к падению MediaNav. Png все так же можно загружать, но делается это теперь штатными средствами, точно так же как это делает родная оболочка.
  • Модифицирован фильтр видимости кнопки. Добавился новый фильтр не только по классу окна, но и по его ID.
  • Появилась негативная фильтрация. То есть можно указать не когда показывать, а когда не показывать кнопку.
  • Добавился вывод текста на кнопку с возможностью установки шрифта и его размера и цвета.
  • Добавился вывод текущей даты вместо текста на кнопке. По аналогии с date(отдельное приложение такое для вывода даты). Теперь в date нету необходимости.
  • Добавился вывод диагностической информации помогающей при определении класса или ID окна которое сейчас активно. Это нужно при определении когда показывать кнопку и когда нет.
  • Добавилась настройка интервала проверки состояния видимости кнопки. По умолчанию это 200мс. Можно ставить меньше или больше. Это влияет на скорость исчезания/появления кнопки при переключении между панелями в оболочке.
Кнопка стала компактнее(меньше размер файла) и работает быстрее.
Описание параметров настройки
Show
[StartOnTap]
;Запуск программ при обычном нажатии <1.5c. Задается в виде <программа> = <командная строка>
\Storage Card\itaskmgr_mips.exe =

[CloseOnTap]
;Закрытие программ при коротком нажатии. <программа> = <метод закрытия close или kill>.
;Если метод закрыти close то указывается полный путь к программе(например \Storage Card\itaskmgr_mips.exe).
;Если метод закрыти kill то указывается только имя программы(например itaskmgr_mips.exe).
;Если вместо имени указать @self - кнопка закроет саму себя.
\Storage Card4\MD\Ttcmd\TTCMD.exe = close

[StartOnLongTap]
;Запуск программ при обычном нажатии от 1.5c до 3.5с. Задается в виде <программа> = <командная строка>
;\MD\navi\navi.exe =
\Storage Card4\MD\Ttcmd\TTCMD.exe =
;\windows\explorer.exe =

[CloseOnLongTap]
;Закрытие программ при длинном нажатии. <программа> = <метод закрытия close или kill>.
;Если метод закрыти close то указывается полный путь к программе(например \Storage Card\itaskmgr_mips.exe).
;Если метод закрыти kill то указывается только имя программы(например itaskmgr_mips.exe).
itaskmgr_mips.exe = kill

[Raccourci]
;Файл который запускается при нажатии на кнопку. Если не задан то кнопка не кликабельна
exe = \Storage Card4\MD\Ttcmd\TTCMD.exe
;Картинка для кнопки, если не задано то bouton.bmp в той же папке где и bouton.exe
;Картинка должна быть подготовлена специальным образом и должна состоять из двух картинок кнопки одинакового размера, с начала в обычном состоянии затем в нажатом, расположенных одна за другой по длине.
;bmp = \Storage Card\System\Img\M1\home\home_navi_btn.bmp

[Visibility]
;Метод определения активного окна. Если оба этих параметра 0 или не заданы то берется текущее окно которое имеет фокус,
;иначе то окно которое видно пользователю по заданным координатам X и Y.
;WindowPointCheckX = 17
;WindowPointCheckY = 177
;Фильтры видимости кнопки. Филтры действуют по принципу И то есть если НЕ подходит хотя бы по одному из фильтров то НЕ отображается.
;Значения указываются через | . Если перед значением поставить ! , то по этому значению буде происходить негативная фильтрация
;то есть если условие для этого значения выполняется то окно НЕ отображается.
;Например WindowIDFilter = !3724 значит отображать всегда кроме случая когда активное окно имееть ID 3724
;WindowIDFilter = !5555|!3724 - не отображать только когда активны окна с ID 5555 или 3724
;WindowIDFilter = 7777|4273 - отображать только когда активны окна с ID 7777 или 4273
;Если фильтр не задан то он отключен. Это значит не влияет.
;Если оба филтра отключены - то отображается всегда.
;Фильтр по классам окон
;ClassFilter = CGUIEmptyDlg 00025AE8
;Фильтр по ID окон
WindowIDFilter = 5AE8|7414|0000
;Интервал проверки состояния (показывать кнопку или спрятать) в миллисекундах
StatePollIntervalMS = 200

[Position]
;Всегда делать окно самым верхним среди остальных. По умолчанию отключено(0).
AlwaysOnTop = 0
IconXPosition = 300
IconYPosition = 420
;Сохранять новую позицию кнопки после перемещения в файл
SaveAfterMove = 0
;Если 1 кнопку нельзя будет двигать. Она будет в той позиции как задана в файле.
Locked = 1

[Text]
;Параметры вывода текста на кнопке. Расставлены в порядке приоритета. То есть ShowWindowID - имеет наивысший приоритет
;И будет отображаться именно он даже если остальные виды текста тоже включены

;Отображать ID текущего активного окна на кнопке. Удобно использовать, чтобы узнать ID тех окон на которых кнопка должна быть видна.
;То есть принцип такой. Отключаються все фильтра, запускается кнопка, и можно ходить по нужным экранам и записывать их ID.
;Затем эти ID Записываются в WindowIDFilter через |, например 0493|AB49|2019 и кнопка будет отображаться тоько тогда когда активно одно из окон с ID из списка.
;ID имеет ВСЕГДА 4 СИМВОЛА то есть если вам написало на окно 0123 то так и нужно писать, а не 123
ShowWindowID = 1
;Аналогично ID только классы окон, ID - более точный параметр
ShowWindowClass = 1
;Отображать текущую загрузку процессора.
;ShowCPULoad = 1
;Отображать на кнопке текущую дату вместо текста
ShowDate = 1
;Текст который нужно отображать на кнопке
;ButtonText=Video
;Формат даты. соответсвующие имена заменяются их значениями. То есть {year} будет заменен на год при отображении итд.
;По умолчанию имеет значение {day}/{month}/|{year}. {wday} - день недели
;DateFormat = {wday}|{day}|{month}|{year}
;Карта отображения дней недели. Соответственно вместо 1 будет Пн, вместо 2 Вт итд.
DayMap = Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс
;Карта отображения месяцев. Соответственно вместо 1 будет Янв, вместо 2 Фев итд.
MonthMap = Янв,Фев,Мрт,Апр,Май,Июн,Июл,Авг,Сен,Окт,Ноя,Дек
;имя фонта для отображения текста на кнопке
TextFont = Tahoma
;Размер шрифта, точно так же как в ворде, например
FontSize = 36
;Цвет текста
TextColorR = 255
TextColorG = 255
TextColorB = 255
Список ID некоторых экранов для версии 9.1.3. ID могут меняться от версии к версии.
Список
Show
home 5AE8
radio
частота D610
список B07C
предустановки 3EE0
опции 1138

media
плеер CA3C
окно видео 0890
список A2B0
опции E368

Eco
отчет 4C28
балы 7454
обучение 16A8

Setting
аудио EF3C
баланс D1D0
гр. режимы 8CB0
дисплей 4D24
блютуз 1158
устройства A69C
изменить ключ 88C4
смартфон 7F98
система F340
язык A43C
часы един 0D84
настройка времени 7214
заводская настройка 61E4
версия системы 5A78
lge open... ACC4

ночной режим 21D8
спящий режим

Igo 4050

navitel 12EC

total 3724
правка в тотал 6898
Ссылка на скачивание
Show
Нужно зарегистрироваться :)
Баг трекер этого проекта https://bugs.medianav.ru/set_project.php?project_id=5. Тут можно сообщать о проблемах и просить новые улучшения.

P.S. Автор оригинальной кнопки дал свое разрешение на публикацию данного материала.

ludo13
Член команды
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 166

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 31 дек 2018, 20:34

Roman-RV78 писал(а):
31 дек 2018, 19:57
ludo13 писал(а):
31 дек 2018, 18:03
проверял и на машине и на настольной одинаковые.
Ну это очень хорошо.
Остаётся один косяк с этими кнопками, при включении окна камеры или окна выключенной магнитолы они остаются на нём и не пропадают пока не кликнешь по экрану, правда не пробовал обратный фильтр
из фильтров попробуй убрать 7414|0000. у меня не отображаются. на тех экранах.

Roman-RV78
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:29
Репутация: 36

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Roman-RV78 » 31 дек 2018, 20:55

ludo13 писал(а):
31 дек 2018, 20:34
из фильтров попробуй убрать 7414|0000. у меня не отображаются. на тех экранах.
Да это всё убрано, в фильтре стоит только ID главного окна. Кнопка точно без вспомогательного скрипта Mon_But.exe запущена, который кликает по экрану при появлении проблемных окон. Хотелось бы избавится от этого скрипта.

ludo13
Член команды
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 166

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 31 дек 2018, 21:20

если тебе нужна только 1 кнопка закинь ее в корень SD и назови ATSA. она вообще без всяких скриптов запускаться будет. у меня так дата висит.

Аватара пользователя
Roman
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 11:13
Репутация: -1

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Roman » 31 дек 2018, 21:29

ludo13 писал(а):
31 дек 2018, 21:20
если тебе нужна только 1 кнопка закинь ее в корень SD и назови ATSA. она вообще без всяких скриптов запускаться будет. у меня так дата висит.
А дата на черном экране с часами как сделана? Id того экрана даже нет

Аватара пользователя
Roman
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 11:13
Репутация: -1

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Roman » 31 дек 2018, 21:35

Roman-RV78 писал(а):
31 дек 2018, 17:48
Да, нашел спасибо.
То есть есть возможность в том же МНЕ+ сделать запуск кнопок без замены appmain.exe?

Roman-RV78
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:29
Репутация: 36

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Roman-RV78 » 31 дек 2018, 21:56

Да конечно, только всё это похоже работает до старта appmain.exe

Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Yosic » 31 дек 2018, 22:25

Roman-RV78 писал(а):
31 дек 2018, 21:56
Да конечно, только всё это похоже работает до старта appmain.exe
А это разве проблема?

Roman-RV78
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:29
Репутация: 36

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Roman-RV78 » 31 дек 2018, 22:59

Да не совсем. Я утверждать не буду, но не приходится ли после загрузки appmain снова кликать по экрану, чтобы кнопка проявилась, опять костыль, ludo13 по моему по этому поводу ко мне обращался, мы с ним сделали клик по экрану в скрипте. Кнопка разве не является оконным приложением у которого тоже есть ID? Если так, то с несколькими кнопками на экране, как со старой версией кнопок, нажатие на одну кнопку ведёт к пропаданию остальных, так как она выходит на передний план. Можно легко проверить, не назначить на кнопки никаких действий и загрузить их с одним прописанным ID в ini файле и пощёлкать.

ludo13
Член команды
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 166

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 31 дек 2018, 23:25

кликать не надо. в конфиге есть параметр
;Интервал проверки состояния (показывать кнопку или спрятать) в миллисекундах
StatePollIntervalMS = 200
на примере даты. она загружалась долго или приходилось кликать по экрану. я изменил данный параметр на 20 и теперь она загружается даже раньше кодечекера. из-за скриптов запуска тотала при нажатии на дату исчезает и появляется кнопка навитела. при использовании кнопки сворачивания в навителе все работает нормально. плюс использования данной кнопки для сворачивания это отображение только на экране навитела что упрощает работу. вот пример как у меня работает. на лаги не обращайте внимание там куча всякого тэстового закинуто. памяти маловато ))) и ракурс не тот взял не видно клавиатуры и кнопки сворачивания https://cloud.mail.ru/public/9aKy/L61mhjFPY

ludo13
Член команды
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 166

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 31 дек 2018, 23:28

на видео в принципе видно как работает. если вывести отображение ид, то видно при нажатии на кнопку ид меняется почти сразу, но то что вызываешь оно еще графически не прорисовалось. соответственно если другие кнопки не отображаются на том экране они выключаются.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Yosic » 01 янв 2019, 01:19

ludo13 писал(а):
31 дек 2018, 23:25
кликать не надо. в конфиге есть параметр
;Интервал проверки состояния (показывать кнопку или спрятать) в миллисекундах
StatePollIntervalMS = 200
на примере даты. она загружалась долго или приходилось кликать по экрану. я изменил данный параметр на 20 и теперь она загружается даже раньше кодечекера. из-за скриптов запуска тотала при нажатии на дату исчезает и появляется кнопка навитела. при использовании кнопки сворачивания в навителе все работает нормально. плюс использования данной кнопки для сворачивания это отображение только на экране навитела что упрощает работу. вот пример как у меня работает. на лаги не обращайте внимание там куча всякого тэстового закинуто. памяти маловато ))) и ракурс не тот взял не видно клавиатуры и кнопки сворачивания https://cloud.mail.ru/public/9aKy/L61mhjFPY
Не нужно ставить 20. Это очень часто, слишком нагружать систему будет

Аватара пользователя
Roman
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 11:13
Репутация: -1

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Roman » 01 янв 2019, 11:43

Yosic писал(а):
01 янв 2019, 01:19
ludo13 писал(а):
31 дек 2018, 23:25
кликать не надо. в конфиге есть параметр
;Интервал проверки состояния (показывать кнопку или спрятать) в миллисекундах
StatePollIntervalMS = 200
на примере даты. она загружалась долго или приходилось кликать по экрану. я изменил данный параметр на 20 и теперь она загружается даже раньше кодечекера. из-за скриптов запуска тотала при нажатии на дату исчезает и появляется кнопка навитела. при использовании кнопки сворачивания в навителе все работает нормально. плюс использования данной кнопки для сворачивания это отображение только на экране навитела что упрощает работу. вот пример как у меня работает. на лаги не обращайте внимание там куча всякого тэстового закинуто. памяти маловато ))) и ракурс не тот взял не видно клавиатуры и кнопки сворачивания https://cloud.mail.ru/public/9aKy/L61mhjFPY
Не нужно ставить 20. Это очень часто, слишком нагружать систему будет
В старой кнопке вообще не проверялось состояние?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Yosic » 01 янв 2019, 12:01

Roman писал(а):
01 янв 2019, 11:43
Yosic писал(а):
01 янв 2019, 01:19
ludo13 писал(а):
31 дек 2018, 23:25
кликать не надо. в конфиге есть параметр
;Интервал проверки состояния (показывать кнопку или спрятать) в миллисекундах
StatePollIntervalMS = 200
на примере даты. она загружалась долго или приходилось кликать по экрану. я изменил данный параметр на 20 и теперь она загружается даже раньше кодечекера. из-за скриптов запуска тотала при нажатии на дату исчезает и появляется кнопка навитела. при использовании кнопки сворачивания в навителе все работает нормально. плюс использования данной кнопки для сворачивания это отображение только на экране навитела что упрощает работу. вот пример как у меня работает. на лаги не обращайте внимание там куча всякого тэстового закинуто. памяти маловато ))) и ракурс не тот взял не видно клавиатуры и кнопки сворачивания https://cloud.mail.ru/public/9aKy/L61mhjFPY
Не нужно ставить 20. Это очень часто, слишком нагружать систему будет
В старой кнопке вообще не проверялось состояние?
Проверялось. Каждые 200мс

ludo13
Член команды
Сообщения: 934
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 166

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 01 янв 2019, 14:19

20 мало, но 200 много. Иногда не успевает загрузится дата. Ее приходилось кликом по экрану загружать. Надо пробовать побольше тайминг поставить.

Аватара пользователя
Roman
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 11:13
Репутация: -1

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Roman » 01 янв 2019, 18:21

Так всё-таки с новой кнопкой удалось вывести дату над часами на черном экране выключенной магнитолы? Какой id этого экрана?

Ответить