EvoTech - модифицированная прошивка

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...

Вы смотрели исходники прошивки?

Да, круто, нашел много интересного.
83
69%
Да, ничего особенного.
1
1%
Да, буду пробовать делать свои моды на ее основе.
2
2%
Еще нет
18
15%
Нет и не собираюсь.
16
13%
 
Всего голосов: 120

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Yosic » 03 июн 2019, 23:48

Модифицированная прошивка EvoTech

Качайте прошивку по ссылкам только с этого форума.
Не кормите всяких проходимцев и не ставьте себя под угрозу.
Не известно, что они там насовали в свои сборки заманивая людей нашей прошивкой!!!


Выпущена очередная бета версия 9.1.4.0.A. Финальная, больше версий не будет!

Исправлены следующие проблем и сделаны улучшения:
  • Подержка 7Ways и OziExplorer без экранного меню
  • Автоматическая смена кнопок для Navitel, 7Ways, OziExplorer
  • Спидометр на главном экране(отключаемый)
  • Сброс к заводским настройкам(удаляет mods.ini со Storage Card2)
  • Баг в MgrUSB приводивший к его падению в предыдущей версии.
  • Исправлена проблема с пропаданием звука в Igo после использования второй навигации



Исходный код(то, что удалось восстановить - практически самое начало работы над EvoTech) доступен по ссылке
Нужно зарегистрироваться :)


Помните! Устанавливая любой мод, включая и этот, вы делаете это на свой страх и риск. Автор не несет никакой ответственности за возможные последствия!
Просьба сообщать обо всех проблемах на https://bugs.medianav.ru. Там нужно пройти отдельную регистрацию, чтобы создавать баги, но это не сложно.

Не рекомендуется устанавливать на medi@skin - могут быть проблемы.

Прошивка включает следующий набор функций:
  • Наш, уже широко известный, видео плеер
  • Возможность пользоваться сторонней навигацией которая доступна одновременно со штатной(могут работать одновременно две)
  • Интеграция второй навигации в оболочку, экранное меню, отображение медиа строки, голосовые подсказки. В использовании вторая навигация ничем не отличается от штатной.
  • Корректная генерация ID системы которая дает возможность легально использовать такие программы как Навител.
  • Быстрое изменение яркости экрана при нажатии на месяц на главном экране.
  • Отображение текущей даты и загрузки системы(отключаемые).
  • Запуск пользовательского приложения по длинному нажатию на кнопку Настройка, на главном экране.
  • Измеритель динамики автомобиля, разгон с места до 60/80/100 км/ч. Меню Автомобиль ->Динамика.
  • Гибкая настройка позволяющая запускать свои программы при старте и многое другое, смотрите описание в архиве.
  • Возможность обновлять карты и сам навител с помощью MediaNav Toolbox Unleashed viewtopic.php?f=6&t=12 если он установлен на Storage Card4. Для этого вам нужно скачать файл https://drive.google.com/open?id=10oDHL ... ZAWiDFmyFU и положить его вместо того, что идет в пакете MediaNav Toolbox Unleashed. После этого можно обновлять карты навитела также как и карты iGo. Навител должен находиться по пути Storage Card4\Navitel
Все обсуждение ведется в этой ветке.
Баги лучше всего репортать на https://bugs.medianav.ru. Оставленный пост на форуме не гарантирует того, что разработчик хотя бы заметит его и уж тем более будет заниматься им.
А оформленный баг точно будет проревьюван и проанализирован.
🡇Скачать🡇
Ссылка на пакет
Show
Нужно зарегистрироваться :)
Если вы что-то наделали в конфиге и хотите все вернуть к первоначальному состоянию - зайдите в меню и на 4 странице нажмите "Заводская настройка". Ваш конфиг будет удален и восстановятся настройки по умолчанию находящиеся в прошивке. Это касается только настроек EvoTech. Все остальные настройки штатной оболочки останутся без изменений.

Ссылка на баг трекер этого проекта, где вы можете узнать о текущем состоянии проекта, открытых/решенных багах и планах на будущее.
https://bugs.medianav.ru/set_project.php?project_id=6

Ссылка на github репозиторий где хранятся файлы локализации(переводы на другие языки строк текста). Кто владеет языками могут добавить не достающие и внести исправления/дополнения в имеющиеся.
Команда EvoTech гарантирует обновление только Русского и Английского языков.
https://github.com/yosicovich/EvoTech-languages

Небольшой видео обзор https://youtu.be/FhVqBVrcVPA.

Аватара пользователя
Neek
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 16:29
Репутация: 80
Откуда: Undeva

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Neek » 22 сен 2019, 15:07

Yes you have right about that capacity of chips can be different, that's why I want see same prove and they gave me:
Да, вы правы насчет того, что емкость чипов может быть разной, поэтому я хочу увидеть то же доказательство, и они дали мне:

"The ram is separate in blocs for the system, the gpu, the mae (multimedia acceleration engine) and the ite (image translation engine).
With all logs you could see that :

MEMPOOL: Found MAE Memory Region(0). Phys:0x30800000 Virt:0xD0590000 Size:0x01000000
MEMPOOL: Found ITE Memory Region(1). Phys:0x31800000 Virt:0xD15A0000 Size:0x01000000
MEMPOOL: Found LCD Memory Region(2). Phys:0x30000000 Virt:0xD25A0000 Size:0x00800000
MEMPOOL: Found EXT Memory Region(3). Phys:0x37800000 Virt:0xD2DC0000 Size:0x08800000

It's defined inside the nk.bin.

LCD (8Mo) + MAE (16Mo) + ITE (16Mo) + EXT (136Mo) = 176 Mo

And I forgot for the rest ^^
But an other part is reserved by the nk.bin and the virtual filesystem . "

So ~233MB seen in MN2 info + those minimum 176MB it's above a lot of 256MB ...
Таким образом, ~ 233 МБ видно в информации MN2 + эти минимальные 176 МБ выше 256 МБ ...

If there are any documents or tests logs to prove contrary I would like to see, for clarify.
Если есть какие-либо документы или протоколы испытаний, чтобы доказать обратное, я хотел бы видеть, для уточнения.
MediaNav MN3 Evolution 1.0.13.1 + Carbone
MediaNav MN2 Evolution 9.1.4.0.A + Carbone
MediaNav MN1 Standard 4.1.0 + Super Mod 4.1 + ModRS

*** Если мой ответ был полезен для вас? Нажмите кнопку Спасибо! ***

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Yosic » 22 сен 2019, 20:54

Neek писал(а):
22 сен 2019, 15:07
Yes you have right about that capacity of chips can be different, that's why I want see same prove and they gave me:
Да, вы правы насчет того, что емкость чипов может быть разной, поэтому я хочу увидеть то же доказательство, и они дали мне:

"The ram is separate in blocs for the system, the gpu, the mae (multimedia acceleration engine) and the ite (image translation engine).
With all logs you could see that :

MEMPOOL: Found MAE Memory Region(0). Phys:0x30800000 Virt:0xD0590000 Size:0x01000000
MEMPOOL: Found ITE Memory Region(1). Phys:0x31800000 Virt:0xD15A0000 Size:0x01000000
MEMPOOL: Found LCD Memory Region(2). Phys:0x30000000 Virt:0xD25A0000 Size:0x00800000
MEMPOOL: Found EXT Memory Region(3). Phys:0x37800000 Virt:0xD2DC0000 Size:0x08800000

It's defined inside the nk.bin.

LCD (8Mo) + MAE (16Mo) + ITE (16Mo) + EXT (136Mo) = 176 Mo

And I forgot for the rest ^^
But an other part is reserved by the nk.bin and the virtual filesystem . "

So ~233MB seen in MN2 info + those minimum 176MB it's above a lot of 256MB ...
Таким образом, ~ 233 МБ видно в информации MN2 + эти минимальные 176 МБ выше 256 МБ ...

If there are any documents or tests logs to prove contrary I would like to see, for clarify.
Если есть какие-либо документы или протоколы испытаний, чтобы доказать обратное, я хотел бы видеть, для уточнения.
Вы не разбираетесь в вопросе. Ваши 176мб входят в 256мб. И это не деление памяти на блоки, а программная конфигурация для специального драйвера которая не связана с объемом физической памяти

ta4an
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 авг 2019, 14:18
Репутация: 2

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение ta4an » 24 сен 2019, 23:33

Может подскажет кто? Обновил стандартные карты через замену файлов, заменялись автоматом через скрипт, теперь при запуске всегда пишет our of memory и не запускается навигация стандартная

Serji67
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 15:51
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Serji67 » 25 сен 2019, 08:25

Ребята разработчики, нужна помощь. Вчера наконец то поставил 9.1.4.0.7
\Ставил слудущим образом. Стояла 7.0.5 с mediaskin. Перед установкой через рабочий стол удалил все что с ним связано, проверил, в процессах ничего не было.
Дале скачал чистую 9.1.3 которую модно накатить на любою версию, потом 9.1.4.0.7, все накатилось, все плюшки прошивки работает. Но вот проблема, камера заднего вида не включается.
В настройка включена

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение ludo13 » 25 сен 2019, 11:13

Serji67 писал(а):
25 сен 2019, 08:25
Ребята разработчики, нужна помощь. Вчера наконец то поставил 9.1.4.0.7
\Ставил слудущим образом. Стояла 7.0.5 с mediaskin. Перед установкой через рабочий стол удалил все что с ним связано, проверил, в процессах ничего не было.
Дале скачал чистую 9.1.3 которую модно накатить на любою версию, потом 9.1.4.0.7, все накатилось, все плюшки прошивки работает. Но вот проблема, камера заднего вида не включается.
В настройка включена
трабла единична. но на тестовой у меня есть такое. сегодня проверю если получится вылечить будем думать над этим.

SuG
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 23:37
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение SuG » 25 сен 2019, 12:28

эво можно ставить на релизную 9.1.3.1?

Serji67
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 15:51
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Serji67 » 25 сен 2019, 12:34

ludo13 писал(а):
25 сен 2019, 11:13
Serji67 писал(а):
25 сен 2019, 08:25
Ребята разработчики, нужна помощь. Вчера наконец то поставил 9.1.4.0.7
\Ставил слудущим образом. Стояла 7.0.5 с mediaskin. Перед установкой через рабочий стол удалил все что с ним связано, проверил, в процессах ничего не было.
Дале скачал чистую 9.1.3 которую модно накатить на любою версию, потом 9.1.4.0.7, все накатилось, все плюшки прошивки работает. Но вот проблема, камера заднего вида не включается.
В настройка включена
трабла единична. но на тестовой у меня есть такое. сегодня проверю если получится вылечить будем думать над этим.
Принято. откатился на чистую 7.0.5, камера заработала. Надеюсь решение найдется.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение ludo13 » 25 сен 2019, 12:49

SuG писал(а):
25 сен 2019, 12:28
эво можно ставить на релизную 9.1.3.1?
Да

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение ludo13 » 25 сен 2019, 12:51

Serji67 писал(а):
25 сен 2019, 12:34
ludo13 писал(а):
25 сен 2019, 11:13
Serji67 писал(а):
25 сен 2019, 08:25
Ребята разработчики, нужна помощь. Вчера наконец то поставил 9.1.4.0.7
\Ставил слудущим образом. Стояла 7.0.5 с mediaskin. Перед установкой через рабочий стол удалил все что с ним связано, проверил, в процессах ничего не было.
Дале скачал чистую 9.1.3 которую модно накатить на любою версию, потом 9.1.4.0.7, все накатилось, все плюшки прошивки работает. Но вот проблема, камера заднего вида не включается.
В настройка включена
трабла единична. но на тестовой у меня есть такое. сегодня проверю если получится вылечить будем думать над этим.
Принято. откатился на чистую 7.0.5, камера заработала. Надеюсь решение найдется.
Попробуй постепенно наращивать версию. Поставь 8.0.5 и проверить камеру. Потом 9.1.3 и так же камеру проверить. Есть 1 подозрение но пока не проверенно.

Serji67
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 авг 2019, 15:51
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Serji67 » 25 сен 2019, 14:15

ludo13 писал(а):
25 сен 2019, 12:51
Serji67 писал(а):
25 сен 2019, 12:34
ludo13 писал(а):
25 сен 2019, 11:13


трабла единична. но на тестовой у меня есть такое. сегодня проверю если получится вылечить будем думать над этим.
Принято. откатился на чистую 7.0.5, камера заработала. Надеюсь решение найдется.
Попробуй постепенно наращивать версию. Поставь 8.0.5 и проверить камеру. Потом 9.1.3 и так же камеру проверить. Есть 1 подозрение но пока не проверенно.
Накатил 8.0.5 чистую, Камера не работает, проверил активацию в микоме. Там камера активирована.

Roman-RV78
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:29
Репутация: 36

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Roman-RV78 » 25 сен 2019, 19:37

Доброго всем. Можно как то реализовать функцию микширования звуковых подсказок навигационных программ и звука выбранного в данный момент источника воспроизведения, чтобы не было этого постоянного приглушения звука в момент подсказок навигационных программ. Сделать опционально и включать на выбор в конфигурационном файле, если конечно возможно.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Yosic » 25 сен 2019, 20:53

Если с медиа такой фокус ещё и пройдёт, то с радио - нет. Плюс не ясно как будет работать с громкой связью.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение ludo13 » 25 сен 2019, 21:03

Рома вспомни сам все косяки.

tim66
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 12:40
Репутация: 0

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение tim66 » 29 сен 2019, 20:51

ludo13 писал(а):
21 сен 2019, 11:06
tim66 писал(а):
21 сен 2019, 10:27
BT2000 писал(а):
20 сен 2019, 14:15


Так и видео воспроизводится тем же плеером.
Понятно, просто я скачал видео с ютуба - попробовать, а оно на медианав запустилось только в виде звуковой дорожки, а на компе с изображением. Разрешение делал в пределах рекомендуемых.
перечитайте 1 пост темы! у вас видео кодек не поддерживаемый.
Всё получилось. Заработали видосики! Круто! Спасибо :!:

Аватара пользователя
Стрелков11
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 12:43
Репутация: 11
Откуда: Сыктывкар

Re: EvoTech - модифицированная прошивка

Сообщение Стрелков11 » 30 сен 2019, 14:28

Обновился скин Нев Навител до версии New Navitel WinCE 9.11.695 и там кнопка настроек та, что в модифицированной прошивке EvoTech и домик сворачивания появился. В интро тоже есть своё сворачивание :D . http://newnavitel.blogspot.com/p/skin_6617.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить