Эквалайзер Arkamys

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...

Какая настройка вам понравилась больше?

Stock(заводская)
8
6%
SoftBass
56
41%
BassAttack
36
26%
Ещё не пробовал
38
28%
 
Всего голосов: 138

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 22 мар 2019, 11:49

В этой ветке мы представляем пакет с несколькими вариантами измененных настроек эквалайзера призванных, по-нашему мнению, улучшить звучание штатной аудио системы MediaNav.

Немного информации.
MediaNav оснащен DSP(Digita Signal Processor) - это специальный процессор который обрабатывает сигналы, в нашем случаи звук.
С его помощью можно как значительно улучшить звучание так и сделать его умышленно плохим.
В MediaNav DSP работает в составе системы улучшения звучания французской фирмы Arkamys. Эта компания была основана в конце 90х и занимается разработкой и внедрением систем улучшения качества звука преимущественно для автомобильных систем.
Помимо всего прочего эта система содержит встроенный мощный много полосный параметрический эквалайзер. И настройки этого эквалайзера можно менять!
Мы пока еще не совсем разобрались в том как его настраивать, но некоторые изменения уже умеем вносить.

Пакет.
В архиве находятся несколько вариантов настроек эквалайзера. Устанавливаются они как обычные обновления: копируете upgrade.lgu в корень флешки, вставляете в ГУ и соглашаетесь на обновление. После перезагрузки появится предложение еще раз обновить - это нормально, игнорируйте его, вынимайте флешку и все. Оно появляется потому, что эти обновления не меняют версию системы.
Устанавливать только на прошивку с плеером!!!! Это связано с тем, что в этой прошивке исправлен баг в MicomManager.exe который не давал возможность обновить настройки эквалайзера. При игнорировании этого требования обновление просто полностью отключит эквалайзер и вы получите глухой звук.

В пакете следующие варианты настройки:
  • Stock - возврат к заводским настройкам для Renault Kaptur.
  • SoftBass - средняя, сбалансированная, настройка, которая подойдет большинству. Имеет хороший мягкий бас.
  • BassAttack - настройка с более агрессивным басом для любителей, чтобы "гремело". :)
Ссылка под спойлером
Ссылка на пакет
Show

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение ludo13 » 15 сен 2019, 12:10

Медианав писал(а):
15 сен 2019, 11:25
А нет ли картинки, где можно выпаять линейки? Я б на другом медианаве попробовал вывести тюльпаны для усилителя...
В нете видел. Погугли.

Медианав
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 15:28
Репутация: 3

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Медианав » 15 сен 2019, 22:01

Сегодня поставил обратно бас-атак.
От софт-баса толку нет. Равнозначно стоковому.
А в бас-атаке бас и мид в минус отрегулировал и всё окейно.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение ludo13 » 15 сен 2019, 22:17

Медианав писал(а):
15 сен 2019, 22:01
Сегодня поставил обратно бас-атак.
От софт-баса толку нет. Равнозначно стоковому.
А в бас-атаке бас и мид в минус отрегулировал и всё окейно.
На вкус и цвет фсе фломастеры разные)))

Дачтер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 13:15
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Дачтер » 19 сен 2019, 16:15

Голосую за сток.Басов я считаю в стоке хватает.Когда включена тонкомпенсация да еще и выкрутить на 5 включается вибромассаж всего салона.

Аватара пользователя
Стрелков11
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 12:43
Репутация: 11
Откуда: Сыктывкар

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Стрелков11 » 19 сен 2019, 20:27

Дачтер писал(а):
19 сен 2019, 16:15
Голосую за сток.Басов я считаю в стоке хватает.Когда включена тонкомпенсация да еще и выкрутить на 5 включается вибромассаж всего салона.
Не, эффект всё равно не тот, в басс аттак объёмней звук и возможностей больше. Балуйся с настройками как тебе нравится. Я близко к стоку не вернусь.

Дачтер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 13:15
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Дачтер » 19 сен 2019, 20:56

В моем случае эти настройки хуже звук не сделали но на мой слух после 50кмч эффект пропадает,шум колес шумка вообщем влияет сильно.Какой то момент думал настройки софтбасс слетели.С бассатакой тоже после 50ти эффект пропадает тот же глухой звук тот же сток вобсчем :)

tim66
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 12:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение tim66 » 20 сен 2019, 13:19

Уточните, пожалуйста, можно ли ставить эквалайзер на эту версию прошивки?

Модифицированная прошивка EvoTech - вторая бета версия 9.1.4.0.7

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение ludo13 » 20 сен 2019, 13:38

Да можно.

tim66
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 12:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение tim66 » 21 сен 2019, 10:26

ludo13 писал(а):
20 сен 2019, 13:38
Да можно.
Спасибо, буду пробовать.

Дачтер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 13:15
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Дачтер » 26 сен 2019, 16:17

А можно как то проверить что стоит тот или иной пакет?А то недельку поездил на стоке и как то грустно стало опять.Сегодня решил попробовать софтбас,включаю флэшку с пакетом,на ней же музыка и слышу опять басы нормально долбят :(и это на стоке с настр. экв. по нулям. Все равно решил установить.И никакого эффекта не заметил в этот раз :/ Правда гу после перезагрузки включилась на часах.Ну вообщем как проверить то можно? а то плацебо какой то.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 26 сен 2019, 16:36

Дачтер писал(а):
26 сен 2019, 16:17
слышу опять басы нормально долбят :(и это на стоке с настр. экв. по нулям.
Бассы на стоке с настройками по 0? Вы уж извините, но в такие чудеса я не верю. Разница очень заметна:)
Проверить можно через ddt или просто поставить разные пакеты и послушать одно и тоже.

Дачтер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 13:15
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Дачтер » 26 сен 2019, 17:01

Yosic писал(а):
26 сен 2019, 16:36
Дачтер писал(а):
26 сен 2019, 16:17
слышу опять басы нормально долбят :(и это на стоке с настр. экв. по нулям.
... я не верю...
дело ваше

Хорошо другой вопрос - а можно два пакета с одной флешки ставить?Допустим одну в корень флехи вторую в папку?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 26 сен 2019, 18:13

Дачтер писал(а):
26 сен 2019, 17:01
Yosic писал(а):
26 сен 2019, 16:36
Дачтер писал(а):
26 сен 2019, 16:17
слышу опять басы нормально долбят :(и это на стоке с настр. экв. по нулям.
... я не верю...
дело ваше

Хорошо другой вопрос - а можно два пакета с одной флешки ставить?Допустим одну в корень флехи вторую в папку?
Нет, нельзя.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 26 сен 2019, 18:15

Другой вопрос точно ли вы установили, ставили на прошивку с плеером?

Дачтер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 13:15
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Дачтер » 26 сен 2019, 18:56

Yosic писал(а):
26 сен 2019, 18:15
Другой вопрос точно ли вы установили, ставили на прошивку с плеером?
Точно! было бы здорово после установки пакета эква. видеть подтверждение допустим в информации о версии системы 9.1.3.1 SoftBass.Если конечно это возможно?

Ответить