Эквалайзер Arkamys

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...

Какая настройка вам понравилась больше?

Stock(заводская)
8
6%
SoftBass
56
41%
BassAttack
36
26%
Ещё не пробовал
38
28%
 
Всего голосов: 138

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 22 мар 2019, 11:49

В этой ветке мы представляем пакет с несколькими вариантами измененных настроек эквалайзера призванных, по-нашему мнению, улучшить звучание штатной аудио системы MediaNav.

Немного информации.
MediaNav оснащен DSP(Digita Signal Processor) - это специальный процессор который обрабатывает сигналы, в нашем случаи звук.
С его помощью можно как значительно улучшить звучание так и сделать его умышленно плохим.
В MediaNav DSP работает в составе системы улучшения звучания французской фирмы Arkamys. Эта компания была основана в конце 90х и занимается разработкой и внедрением систем улучшения качества звука преимущественно для автомобильных систем.
Помимо всего прочего эта система содержит встроенный мощный много полосный параметрический эквалайзер. И настройки этого эквалайзера можно менять!
Мы пока еще не совсем разобрались в том как его настраивать, но некоторые изменения уже умеем вносить.

Пакет.
В архиве находятся несколько вариантов настроек эквалайзера. Устанавливаются они как обычные обновления: копируете upgrade.lgu в корень флешки, вставляете в ГУ и соглашаетесь на обновление. После перезагрузки появится предложение еще раз обновить - это нормально, игнорируйте его, вынимайте флешку и все. Оно появляется потому, что эти обновления не меняют версию системы.
Устанавливать только на прошивку с плеером!!!! Это связано с тем, что в этой прошивке исправлен баг в MicomManager.exe который не давал возможность обновить настройки эквалайзера. При игнорировании этого требования обновление просто полностью отключит эквалайзер и вы получите глухой звук.

В пакете следующие варианты настройки:
  • Stock - возврат к заводским настройкам для Renault Kaptur.
  • SoftBass - средняя, сбалансированная, настройка, которая подойдет большинству. Имеет хороший мягкий бас.
  • BassAttack - настройка с более агрессивным басом для любителей, чтобы "гремело". :)
Ссылка под спойлером
Ссылка на пакет
Show

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 15 авг 2019, 19:29

Дачтер писал(а):
15 авг 2019, 17:35
До установки плеера и эквалайзера (мягкие басы) все штатные улучшайзеры были отключены(громкость,тонкомпенсанция) настройки штатного эква. по нулям.С мягкими басами звук вроде стал малость сочней.настройки гу экв. пока нет желания трогать.Да еще некоторые записи flac не проигрывает,идет шипение и гу тормозить начинает пока на след. запись перейдешь.А так всем доволен.закачал старых музыкальных клипов в мп4 ,водиле музон , пысажирам видос :)
Если бы вы читали шапку темы про плеер то у вас бы не возникало вопросов почему шипит флак, поддерживается только 16бит.

Дачтер
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 21 июн 2019, 13:15
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Дачтер » 15 авг 2019, 19:51

Так и есть , 1677ккбс! Раньше про битнось флак не задумывался 😕 спасибо за прояснение и проделанную работу!

damir_davletov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 15:34
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение damir_davletov » 19 авг 2019, 15:12

У меня Рено Дастер, поставил все как по инструкции SoftBass, в результате невозможно слушать музыку, басы пропали, появился гулкий звук. поставил обратно сток, в результате ничего не поменялось(

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 19 авг 2019, 15:17

damir_davletov писал(а):
19 авг 2019, 15:12
У меня Рено Дастер, поставил все как по инструкции SoftBass, в результате невозможно слушать музыку, басы пропали, появился гулкий звук. поставил обратно сток, в результате ничего не поменялось(
Устанавливать только на прошивку с плеером!!!!
Это условие было выполнено?

Shyrik77
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 май 2019, 00:17
Репутация: 1

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Shyrik77 » 26 авг 2019, 20:55

Можно ли удалить эквалайзер и вернуть стандартный режим?,лада икс рей

Roman-RV78
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:29
Репутация: 36

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Roman-RV78 » 26 авг 2019, 23:23

Можно. Ставите из шапки Stock, он один для всех

pyxov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 19:04
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение pyxov » 27 авг 2019, 21:47

Огромное спасибо за ваш труд! Это невообразимо. Подскажите как можно попробовать поковырять эквалайзер на свой вкус и упаковать его в виде прошивки?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 27 авг 2019, 23:05

pyxov писал(а):
27 авг 2019, 21:47
Огромное спасибо за ваш труд! Это невообразимо. Подскажите как можно попробовать поковырять эквалайзер на свой вкус и упаковать его в виде прошивки?
Пока нету возможности поковырять что-то осознанно рядовому пользователю.
Если вы являетесь специалистом в области цифровых фильтров и цифровой обработки сигнала да еще знакомы с DSP фирмы NXP то пишите в личку мне, а так там пока нечего ковырять:)

tailhead
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 10:56
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение tailhead » 31 авг 2019, 14:56

Поставил басс-атак. Не знаю, стало ли лучше. Хотя проверял на пресловутом Нопфлере с евойными Дайр Стрейтс.

Но проигрался с генератором тона. 20 Гц штатка выдаёт. И 18, которые я слышу в наушниках, но не слышу в домашних колонках, ощущаются. Уже, наверное, скорее жопой тактильно. Поймал кучу резонансных шумов в салоне :))

Поговаривают, что штатная проша недаёт играть ниже 65Гц. «Плейерная» точно играет.

Теперь, в первую очередь, «зашумлю» двери (на самом деле потолок, а потом двери) и пройдусь «антискрипом» по контуру карт дверных.

Авось после этого звучание штатки выйдет на уровень, достаточный, что бы я прекратил беготню. К тому же, воде, Фаитал нечо так фирма, сама по себе. И вроде как они делают на конвейер дины.

Резюме - оставлю басс-атак. В настройках поставил +2 басс, 0 средние, +1 верх. Добавлю твиттера штатные ( нашел артикулы фаитала, блаупункта и боуз). Фокалы без реношных креплений стоят почти 7к. Из не буду ставить. И шумку.

Надеюсь, что на этом удовлетворюсь.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 31 авг 2019, 16:14

tailhead писал(а):
31 авг 2019, 14:56
Поставил басс-атак. Не знаю, стало ли лучше. Хотя проверял на пресловутом Нопфлере с евойными Дайр Стрейтс.

Но проигрался с генератором тона. 20 Гц штатка выдаёт. И 18, которые я слышу в наушниках, но не слышу в домашних колонках, ощущаются. Уже, наверное, скорее жопой тактильно. Поймал кучу резонансных шумов в салоне :))

Поговаривают, что штатная проша недаёт играть ниже 65Гц. «Плейерная» точно играет.

Теперь, в первую очередь, «зашумлю» двери (на самом деле потолок, а потом двери) и пройдусь «антискрипом» по контуру карт дверных.

Авось после этого звучание штатки выйдет на уровень, достаточный, что бы я прекратил беготню. К тому же, воде, Фаитал нечо так фирма, сама по себе. И вроде как они делают на конвейер дины.

Резюме - оставлю басс-атак. В настройках поставил +2 басс, 0 средние, +1 верх. Добавлю твиттера штатные ( нашел артикулы фаитала, блаупункта и боуз). Фокалы без реношных креплений стоят почти 7к. Из не буду ставить. И шумку.

Надеюсь, что на этом удовлетворюсь.
Ставили на прошивку с плеером? Попробуйте софтбасс. Возможно вам больше понравится.

tailhead
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2019, 10:56
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение tailhead » 31 авг 2019, 22:33

Yosic писал(а):
31 авг 2019, 16:14
Ставили на прошивку с плеером? Попробуйте софтбасс. Возможно вам больше понравится.
Да, на прошивку с плейером. Что бы два раза не переделывать, надо всё делать по инструкции :) Плейерную прошу поставил, кстати, в качестве беты.

Пока ехал из отчего дома к себе, уже слушал софт-басс по вашему совету. Как-то дольше я подбирал «тембры» чем на басс-атак.

Вообще надо на разном материале отслушать и поиграться с настройками. А там видно будет.

Кстати, пока нет варианта крутить многополосный эквалайзер из самого ГУ, может есть вариант сваять мелкую тулзу на компукторе? Ты ей в гуе ползунки двигаешь, а она файл для обновления ГУ готовит? На крайняк я б купил пяток самых дешёвых флешек и записал на них пресеты. Благо поменять - минута, две.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 01 сен 2019, 00:04

tailhead писал(а):
31 авг 2019, 22:33
Yosic писал(а):
31 авг 2019, 16:14
Ставили на прошивку с плеером? Попробуйте софтбасс. Возможно вам больше понравится.
Да, на прошивку с плейером. Что бы два раза не переделывать, надо всё делать по инструкции :) Плейерную прошу поставил, кстати, в качестве беты.

Пока ехал из отчего дома к себе, уже слушал софт-басс по вашему совету. Как-то дольше я подбирал «тембры» чем на басс-атак.

Вообще надо на разном материале отслушать и поиграться с настройками. А там видно будет.

Кстати, пока нет варианта крутить многополосный эквалайзер из самого ГУ, может есть вариант сваять мелкую тулзу на компукторе? Ты ей в гуе ползунки двигаешь, а она файл для обновления ГУ готовит? На крайняк я б купил пяток самых дешёвых флешек и записал на них пресеты. Благо поменять - минута, две.
Не все так просто, как может показаться.

Медианав
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 15:28
Репутация: 3

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Медианав » 14 сен 2019, 21:57

Установил бас-атак. Нормально. Все ползунки на середине. Если бас добавить, то не больше +1, средние оставить, высокие можно даже в минус загнать.
Сегодня заменил на софт-бас. Не понравилось. Нужно все ползунки двигать почти на максимум в плюс.
Завтра обратно бас-атак поставлю.
Что заметил - на бас-атак громкость можно увеличить примерно до 22 единиц, дальше хоть до упора двигай, громкость не увеличивается.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 15 сен 2019, 09:46

Медианав писал(а):
14 сен 2019, 21:57
Установил бас-атак. Нормально. Все ползунки на середине. Если бас добавить, то не больше +1, средние оставить, высокие можно даже в минус загнать.
Сегодня заменил на софт-бас. Не понравилось. Нужно все ползунки двигать почти на максимум в плюс.
Завтра обратно бас-атак поставлю.
Что заметил - на бас-атак громкость можно увеличить примерно до 22 единиц, дальше хоть до упора двигай, громкость не увеличивается.
Срабатывает автоматическая защита от перегрузки усилителя.

Медианав
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 15:28
Репутация: 3

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Медианав » 15 сен 2019, 11:25

А нет ли картинки, где можно выпаять линейки? Я б на другом медианаве попробовал вывести тюльпаны для усилителя...

Ответить