Эквалайзер Arkamys

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...

Какая настройка вам понравилась больше?

Stock(заводская)
8
6%
SoftBass
56
41%
BassAttack
36
26%
Ещё не пробовал
38
28%
 
Всего голосов: 138

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 22 мар 2019, 11:49

В этой ветке мы представляем пакет с несколькими вариантами измененных настроек эквалайзера призванных, по-нашему мнению, улучшить звучание штатной аудио системы MediaNav.

Немного информации.
MediaNav оснащен DSP(Digita Signal Processor) - это специальный процессор который обрабатывает сигналы, в нашем случаи звук.
С его помощью можно как значительно улучшить звучание так и сделать его умышленно плохим.
В MediaNav DSP работает в составе системы улучшения звучания французской фирмы Arkamys. Эта компания была основана в конце 90х и занимается разработкой и внедрением систем улучшения качества звука преимущественно для автомобильных систем.
Помимо всего прочего эта система содержит встроенный мощный много полосный параметрический эквалайзер. И настройки этого эквалайзера можно менять!
Мы пока еще не совсем разобрались в том как его настраивать, но некоторые изменения уже умеем вносить.

Пакет.
В архиве находятся несколько вариантов настроек эквалайзера. Устанавливаются они как обычные обновления: копируете upgrade.lgu в корень флешки, вставляете в ГУ и соглашаетесь на обновление. После перезагрузки появится предложение еще раз обновить - это нормально, игнорируйте его, вынимайте флешку и все. Оно появляется потому, что эти обновления не меняют версию системы.
Устанавливать только на прошивку с плеером!!!! Это связано с тем, что в этой прошивке исправлен баг в MicomManager.exe который не давал возможность обновить настройки эквалайзера. При игнорировании этого требования обновление просто полностью отключит эквалайзер и вы получите глухой звук.

В пакете следующие варианты настройки:
  • Stock - возврат к заводским настройкам для Renault Kaptur.
  • SoftBass - средняя, сбалансированная, настройка, которая подойдет большинству. Имеет хороший мягкий бас.
  • BassAttack - настройка с более агрессивным басом для любителей, чтобы "гремело". :)
Ссылка под спойлером
Ссылка на пакет
Show

tim66
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 12:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение tim66 » 29 сен 2019, 20:48

tim66 писал(а):
21 сен 2019, 10:26
ludo13 писал(а):
20 сен 2019, 13:38
Да можно.
Спасибо, буду пробовать.
Все получилось. Спасибо. Поставил Softbass. Звук стал как-то богаче по сравнению со стоком :!: Приятно звучит.

damir_davletov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 15:34
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение damir_davletov » 03 окт 2019, 16:15

Снова здраствуйте. У меня Дастер 2015 рестайлинг, стоит эволюшн 9.1.3, в тот раз я поставил плеер и скачал пакет SoftBass, после чего стало сильно басить, поставил обратно сток и звук в задних колонках стал совсем другой. Как быть то мне?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 03 окт 2019, 16:30

damir_davletov писал(а):
03 окт 2019, 16:15
Снова здраствуйте. У меня Дастер 2015 рестайлинг, стоит эволюшн 9.1.3, в тот раз я поставил плеер и скачал пакет SoftBass, после чего стало сильно басить, поставил обратно сток и звук в задних колонках стал совсем другой. Как быть то мне?
Что значит другой? Только в задних? Возможно вам просто кажется после SoftBass.
Настройка Stock - от каптюра. Не уверен, что есть разница, но все же. Если кто-то скачает сток от дастера, например, то можно залить и для него. Скачать можно через ddt4all подключенного ко второй кан шине. Если кто-то хочет скачать, то пишите в личку, расскажу как.

damir_davletov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 15:34
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение damir_davletov » 03 окт 2019, 16:47

Вторая кан шина это которая в бардачке, я вас правильно понял?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 03 окт 2019, 17:00

Не совсем. Там OBD разъем и там обе шины выведены.

damir_davletov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 авг 2019, 15:34
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение damir_davletov » 07 окт 2019, 19:34

В общем, все заново поставил по инструкции, стало намного лучше, спасибо Вам)

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 07 окт 2019, 20:57

damir_davletov писал(а):
07 окт 2019, 19:34
В общем, все заново поставил по инструкции, стало намного лучше, спасибо Вам)
Ну вот видите, читайте инструкцию, она написана не зря:)

adv
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2019, 08:34
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение adv » 08 ноя 2019, 21:51

Вопрос специалистам.
В каком случае установленный эквалайзер может слететь? Именно это у меня произошло пару дней назад. Возможно, причиной послужило то, что я залез в Миком, чтобы включить отображение пункта меню "4х4".

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 09 ноя 2019, 00:00

Мне таких случаев не известно. Он остается даже после перепрошивки самого микома.

mishkam2005
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2019, 13:36
Репутация: 1

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение mishkam2005 » 08 дек 2019, 19:23

У меня установлен усилитель и саб. Попробовал две настройки SoftBass и BassAttack. При установке последней настройки в музыке появилось много низкочастотного гула, и пердежа в динамиках (перегрузки). Удалось добиться более менее нормального звучания только убрав уровень НЧ на минус 5. Меня это не устроило и я установил настройку SoftBass. Вот тут звук порадовал энергичным панчем из дверей и приятным обволакивающим звучанием саба и все это без гула и перегрузок. Мой выбор однозначно настройки SoftBass.

tigar
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2019, 15:38
Репутация: 1

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение tigar » 02 янв 2020, 18:02

Установил эквалайзер softBass, колонки штатные, разница со стоком ощутима, большего не надо)

Koitel
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 16:50
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Koitel » 10 янв 2020, 17:17

Стоят по кругу колонки JBL на 2 ом+ активный саб, вопрос.........если прошью на SoftBass не будет ли большая нагрузка на усилок ?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 10 янв 2020, 21:13

попробуйте

redirk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2020, 04:08
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение redirk » 13 мар 2020, 02:52

Добрый вечер, извините, я новичок в вас, и я не говорю по-русски, но по-французски, я использую перевод Google. У меня есть небольшая проблема со звуком медианы. 9.1.3.4 ограничена, когда я увеличиваю громкость, басы уменьшаются в одиночку, то есть, когда я увеличиваю более 20 до 31, ничего не происходит, и бас убывает наедине со звуком. эта проблема существует в версии 9.1.1 и 9.1.3. с другой стороны в 8.0.5 это просто идеально, когда вы увеличиваете звук без ограничений. спасибо, что предложили мне решение разблокировать звук любым способом. Спасибо команде.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 13 мар 2020, 09:52

На последних прошивках выше уровень громкости сам по себе, а с хорошим басом нагрузка еще выше. То, что вы наблюдаете - это срабатывание защиты от перегрузки в усилителе, он уменьшает громкость когда возникает перегрузка, чтобы не было искажений.

Ответить