Сбой при обновлении карт

Все о навигации на medianav. iGo, Navitel, карты, ...
ludo13
Член команды
Сообщения: 2473
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 101

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение ludo13 » 18 мар 2020, 18:52

Можно. Это самый 1 и самый простой способ.

Shyrik77
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 май 2019, 00:17
Репутация: 1

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение Shyrik77 » 18 мар 2020, 20:08

ludo13 писал(а):
18 мар 2020, 18:52
Можно. Это самый 1 и самый простой способ.
Всё оказывается очень просто спасибо, а я кипишь навожу, спасибо

Abe1979
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 14:55
Репутация: 0

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение Abe1979 » 18 мар 2020, 20:45

И снова всем привет. Проблема с картами решилась после установки МЕГА-прошивки 9.1.4.0.А Спасибо.

Shyrik77
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 20 май 2019, 00:17
Репутация: 1

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение Shyrik77 » 18 мар 2020, 21:21

Abe1979 писал(а):
18 мар 2020, 20:45
И снова всем привет. Проблема с картами решилась после установки МЕГА-прошивки 9.1.4.0.А Спасибо.
Ты просто прошивку с верху накатил и она все ошибки исправила?

Abe1979
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2020, 14:55
Репутация: 0

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение Abe1979 » 17 ноя 2020, 23:34

Простите за долгий ответ. Да, просто поверх той, что была накатил и всё.

bixaon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2021, 00:29
Репутация: 0

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение bixaon » 21 апр 2021, 00:52

Всем привет. Помогите, пожалуйста, разобраться.
MNE 9.1.3. Решил обновить карты. Заменил Sync_Files.ini (через WIN CE). Закинул новые карты (2019.Q4 HERE) и ключи, что шли с картами (свой ключ не трогал) через MediaNav Toolbox Unleashed. В итоге MNE карты не видит. Пропали все, кроме базовой.
Потом дошло, что нужна исправленная навигация. Поставил EvoTech 9.1.4.0.A (обновление, не полную). Прошивка пока радует, но карты не заработали. Пробовал еще пару раз обновить карты - безуспешно. Ошибок нет, но карты не видит.
Что я делаю не так? Насколько понял, ключи вообще не имеют значение для EvoTech. Нужно ди менять global_cfg на тот, что идет с картами или нет?
Abe1979 писал, что помогло просто обновление навигации, но у меня похоже что-то другое...
Есть вариант откатиться на самое начало и попробовать с нуля?

sobol
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 фев 2020, 07:22
Репутация: 3

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение sobol » 21 апр 2021, 06:40

bixaon писал(а):
21 апр 2021, 00:52
Что я делаю не так? Насколько понял, ключи вообще не имеют значение для EvoTech. Нужно ди менять global_cfg на тот, что идет с картами или нет?
Abe1979 писал, что помогло просто обновление навигации, но у меня похоже что-то другое...
Есть вариант откатиться на самое начало и попробовать с нуля?
Вы всё делаете не так. Евотеч - не прошивка с исправленной навигацией, это мод. Он не исправляет файлы навигации при установке.
Ищите файл прошивки с исправленной навигацией в разделе прошивок. И только после этого можете ставить Евотеч.

ludo13
Член команды
Сообщения: 2473
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 101

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение ludo13 » 21 апр 2021, 09:08

EvoTech это как раз таки модифицированая прошивка! Если брать full версию, то она содержит правленую навигацию. В light версии нет.
Достаточно только заменить ехе навигации.

bixaon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2021, 00:29
Репутация: 0

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение bixaon » 21 апр 2021, 09:38

ludo13 писал(а):
21 апр 2021, 09:08
EvoTech это как раз таки модифицированая прошивка! Если брать full версию, то она содержит правленую навигацию. В light версии нет.
Достаточно только заменить ехе навигации.
Спасибо за пояснение, но вот это ни разу не очевидно, перешерстил пол форума и нигде этого не видел (в описании к прошивке также).
Нашел исправленный exe, вечером попробую заменить.
А как насчет других вопросов:
Нужно ли менять global_cfg на тот, что идет с картами?
Нужны ли будут ключи или все можно удалить?

sobol
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 фев 2020, 07:22
Репутация: 3

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение sobol » 22 апр 2021, 06:18

bixaon писал(а):
21 апр 2021, 09:38
Спасибо за пояснение, но вот это ни разу не очевидно, перешерстил пол форума и нигде этого не видел (в описании к прошивке также).
Нашел исправленный exe, вечером попробую заменить.
А как насчет других вопросов:
Нужно ли менять global_cfg на тот, что идет с картами?
Нужны ли будут ключи или все можно удалить?
Тут в темах не всё описано.
Много чего из файлов есть в теме на https://kaptur.club/threads/media-nav.102/. В том числе архив с exe навигации.
Основная засада - прошивки ставятся только по мере роста версии. Исключение - полная для принудительной прошивки. Но она затирает всё что у вас было в предыдущей установленной прошивке (кроме навигации вроде).
Вы же на заводскую 9.1.3 сразу накатили Евотеч, поэтому попытки установить апдейт с правленной навигацией может не прокатить (номер версии апдейта ниже чем номер версии Евотеч).
Проще всего заменить exe навигации с использованием универсальной флешки. Да и всё остальное на Евотеч проще сразу с ней делать.
Я например уже забыл когда последний раз Toolbox использовал для обновления карт - достаточно на уровне файлового менеджера обновить контент и лицензии.
Лицензии что у Вас есть лучше не трогать, просто добавлять лицензии новых релизов карт. Ибо как уфорумчане уже указывали - лицензии так же сама оболочка использует.

bixaon
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2021, 00:29
Репутация: 0

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение bixaon » 22 апр 2021, 09:56

sobol, cпасибо.
Я же писал, что нашел и скачал exe, чтобы лишнее не заливать. Заменил только exe, как писал ludo13 (и ему еще раз спасибо), и карты заработали. А специальная флешка теперь и не нужна. Благодаря Yosic, прошивка Evotech позволяет провалится на рабочий стол WINCE через пункт меню.
Теперь попробую как ты, карты через файловый менеджер обновить, уже 2020Q4 есть (до этого залиты были 2019Q4)
Поддержка FLAC - это ВЕЩЬ! Yosic, еще раз спасибо. Знал бы раньше - давно поменял бы прошивку.

sobol
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 09 фев 2020, 07:22
Репутация: 3

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение sobol » 23 апр 2021, 11:11

bixaon писал(а):
22 апр 2021, 09:56
Благодаря Yosic, прошивка Evotech позволяет провалится на рабочий стол WINCE через пункт меню.
Теперь попробую как ты, карты через файловый менеджер обновить, уже 2020Q4 есть (до этого залиты были 2019Q4)
Минус выхода на рабочий стол - оттуда сложно вернуться в оболочку :lol:
Простое выключение кнопкой питания не канает, надо или отрубать клемму аккумулятора или выдёргивать предохранитель питания или сидеть ждать когда на Медианав сработает отключение устройства. Ну или если до этого в память закинуть батник CEReboot - можно им.
Уливерсальные флешки в этом плане гибче - там запускаются доп. приложения, которые легко закрыть и вернуться в оболочку без всяких танцев с бубнами вокруг питания.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 479

Re: Сбой при обновлении карт

Сообщение Yosic » 23 апр 2021, 12:55

sobol писал(а):
23 апр 2021, 11:11
bixaon писал(а):
22 апр 2021, 09:56
Благодаря Yosic, прошивка Evotech позволяет провалится на рабочий стол WINCE через пункт меню.
Теперь попробую как ты, карты через файловый менеджер обновить, уже 2020Q4 есть (до этого залиты были 2019Q4)
Минус выхода на рабочий стол - оттуда сложно вернуться в оболочку :lol:
Простое выключение кнопкой питания не канает, надо или отрубать клемму аккумулятора или выдёргивать предохранитель питания или сидеть ждать когда на Медианав сработает отключение устройства. Ну или если до этого в память закинуть батник CEReboot - можно им.
Уливерсальные флешки в этом плане гибче - там запускаются доп. приложения, которые легко закрыть и вернуться в оболочку без всяких танцев с бубнами вокруг питания.
При выходе на рабочий стол из оболочки выключить ГУ можно просто кнопкой. Оно выключается точно так же как и с оболочкой. На более новых машинах нужно подождать около 10 минут, на более старых около 30 секунд.

Ответить