Навигация

Все о навигации на medianav. iGo, Navitel, карты, ...
ludo13
Член команды
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 90

Re: Навигация

Сообщение ludo13 » 07 апр 2019, 13:26

не забудь уточнить под какую прошивку костыль ))) под сток наверно.

Roman-RV78
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:29
Репутация: 27

Re: Навигация

Сообщение Roman-RV78 » 07 апр 2019, 13:41

Под любую)))

ludo13
Член команды
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 90

Re: Навигация

Сообщение ludo13 » 07 апр 2019, 13:50

я забыл про ATSA. это правильный костыль )))

Zordan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

Re: Навигация

Сообщение Zordan » 07 апр 2019, 20:49

ludo13 писал(а):
07 апр 2019, 10:00
Для статистики. Вы навигацию сами активировали или она была изначально?
Изначально сама магнитола была под дачу, какие там были карты - неизвестно и были ли. Когда она попала ко мне в руки то всё было как-то сумбурно, как в тумане))) Мы сначала камеру заднего вида подключали и до магнитолы только под полночь добрались начали её там шить-прошивать добра наживать. Что там было изначально мы не фиксировали потому что не предполагали что это может пригодится - ни в одной теме не попадалось что это бы пригодилось в будущем. Может невнимательно читали, но первый блин, как говорится, комом.
Roman-RV78 писал(а):
07 апр 2019, 13:17
Zordan писал(а):
06 апр 2019, 21:57
Можно подробнее про костыли?
Вот https://yadi.sk/d/gZPvlQXBOodLcQ ставится как обновление. Если у Вас ещё установлена дата под часами и прочие фентиплюшки, то в этот костыль нужно будет всё дописать, а так это всё пропадёт пока.
Большое человеческое спасибо! Помогло. Я уже даже смирился с тем, что навигации не будет. А теперь всё заработало! Пока еще не тестировал в полном объёме, просто констатирую, что завелась навигация сама без моего участия. Маршрут держит после перезагрузки. Сейчас поеду прокачусь))

ludo13
Член команды
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 90

Re: Навигация

Сообщение ludo13 » 07 апр 2019, 21:38

Zordan писал(а):
07 апр 2019, 20:49
ludo13 писал(а):
07 апр 2019, 10:00
Для статистики. Вы навигацию сами активировали или она была изначально?
Изначально сама магнитола была под дачу, какие там были карты - неизвестно и были ли. Когда она попала ко мне в руки то всё было как-то сумбурно, как в тумане))) Мы сначала камеру заднего вида подключали и до магнитолы только под полночь добрались начали её там шить-прошивать добра наживать. Что там было изначально мы не фиксировали потому что не предполагали что это может пригодится - ни в одной теме не попадалось что это бы пригодилось в будущем. Может невнимательно читали, но первый блин, как говорится, комом.
Roman-RV78 писал(а):
07 апр 2019, 13:17
Zordan писал(а):
06 апр 2019, 21:57
Можно подробнее про костыли?
Вот https://yadi.sk/d/gZPvlQXBOodLcQ ставится как обновление. Если у Вас ещё установлена дата под часами и прочие фентиплюшки, то в этот костыль нужно будет всё дописать, а так это всё пропадёт пока.
Большое человеческое спасибо! Помогло. Я уже даже смирился с тем, что навигации не будет. А теперь всё заработало! Пока еще не тестировал в полном объёме, просто констатирую, что завелась навигация сама без моего участия. Маршрут держит после перезагрузки. Сейчас поеду прокачусь))
это костыль. нам для статистики интересно. инфа собирается по крупинкам. просто вы 2 человек (которого я знаю) с такой проблемой. а вообще с завода можно на машину поставить эту магнитолу как с навигацией, так и без. в соседней теме человек с камерой мучается. тоже не работает. на заводе прописывают это при активации гу. осталось найти где это прописано. возможно в новых прошивках где то сделали проверку. пока до этого мы не добрались. так что пока пользуйтесь такими решениями.

Zordan
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

Re: Навигация

Сообщение Zordan » 07 апр 2019, 22:40

ludo13 писал(а):
07 апр 2019, 21:38

это костыль. нам для статистики интересно. инфа собирается по крупинкам. просто вы 2 человек (которого я знаю) с такой проблемой. а вообще с завода можно на машину поставить эту магнитолу как с навигацией, так и без. в соседней теме человек с камерой мучается. тоже не работает. на заводе прописывают это при активации гу. осталось найти где это прописано. возможно в новых прошивках где то сделали проверку. пока до этого мы не добрались. так что пока пользуйтесь такими решениями.
Если костыль будет работать без сбоев, то мне этого вполне достаточно! Камеру мы активировали откатившись на 6.0.4, потом снова повысился до 9.1.3. Но с навигацией почему-то этот трюк не прошёл.

ludo13
Член команды
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 90

Re: Навигация

Сообщение ludo13 » 08 апр 2019, 07:15

Помню было на каптюр клабе у человечка тоже петрушка с навигацией. На 6.0.4 работала, а на новых нет. Оказалось в микоме при прошивке слетало с gps на glonas. Правдо у него спутники не видело.

Symargl
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 янв 2019, 20:14
Репутация: 0

Re: Навигация

Сообщение Symargl » 09 апр 2019, 09:11

ludo13 писал(а):
01 апр 2019, 08:16
В теории есть настройки через конфиг. Но я не пробовал так как мне нравится темная тема.
Тёмная тема оформления самой оболочки меня тоже устраивает. Я имею в виду переключение автоматически с ночной на дневную схему самой карты. Сейчас это приходится делать вручную, поскольку при включении фар карта автоматом переключается на "Ночь". При ярком солнце часто на экране ничего не разобрать.

ludo13
Член команды
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 90

Re: Навигация

Сообщение ludo13 » 09 апр 2019, 10:39

ну у нас вообще вся оболочка через ж... сделана. настройки привязаны к оболочке. мы еще на столько глубоко не залазили. возможно в скором времени до этого дойдем.

AlexZ
Член команды
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:19
Репутация: 1
Откуда: Москва

Re: Навигация

Сообщение AlexZ » 09 апр 2019, 14:01

Symargl писал(а):
09 апр 2019, 09:11
...поскольку при включении фар карта автоматом переключается на "Ночь". При ярком солнце часто на экране ничего не разобрать.
Скажите а как у Вас "При ярком солнце" включаются фары? Если стоит автоматическое переключение?
Фары включаются в темноте, независимо от времени суток, и тогда же идёт переключение на ночной режим.
Мне почему-то кажется это логичным.
AlexZ

ludo13
Член команды
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 90

Re: Навигация

Сообщение ludo13 » 09 апр 2019, 16:03

AlexZ писал(а):
09 апр 2019, 14:01
Symargl писал(а):
09 апр 2019, 09:11
...поскольку при включении фар карта автоматом переключается на "Ночь". При ярком солнце часто на экране ничего не разобрать.
Скажите а как у Вас "При ярком солнце" включаются фары? Если стоит автоматическое переключение?
Фары включаются в темноте, независимо от времени суток, и тогда же идёт переключение на ночной режим.
Мне почему-то кажется это логичным.
Я в принципе понимаю человека. У меня фары стоят в авто режиме. Естественно при ярком солнце все нормально, но из-за особенности погодных условий вроде и не темно на улице а фары включены.

AlexZ
Член команды
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:19
Репутация: 1
Откуда: Москва

Re: Навигация

Сообщение AlexZ » 09 апр 2019, 18:06

Ну на вкус и цвет...

Но мерять по заходу/восходу солнца тоже не всегда удобно - заехал в тоннель и вроде ночь, но навигатор тебе светит изо всех сил, что тоже мешает.
AlexZ

varan
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 апр 2019, 15:49
Репутация: 2

Re: Навигация

Сообщение varan » 17 апр 2019, 00:05

Если кто-то как и я снес всю папку License в родной навигации и стала неактивна кнопка "Я согласен" при запуске родной навигации:
Вот тут есть инструкция https://www.drive2.ru/b/458041976676157067/ в архиве там в папке license есть с кодом RU, ее и надо закидывать по инструкции.
Если снесли только лицензию, то только ее и закидываем
Тотал коммандер юзал из универсальной флешки https://yadi.sk/d/doVJ_fun3UbAN3

adonic
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 май 2019, 14:34
Репутация: 0

Re: Навигация

Сообщение adonic » 06 май 2019, 14:56

Добрый день. Обновил прошивку на 9.1.3 crack, все хорошо, карты обновляю через medionavtool, но speedcam не обновляются, подскажите в чем может быть дело?

ludo13
Член команды
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 90

Re: Навигация

Сообщение ludo13 » 06 май 2019, 15:06

adonic писал(а):
06 май 2019, 14:56
Добрый день. Обновил прошивку на 9.1.3 crack, все хорошо, карты обновляю через medionavtool, но speedcam не обновляются, подскажите в чем может быть дело?
у вас изначально не было спидкамов, по этому программа их не обновлят. Почитайте форум, где то подымали этот вопрос.

Ответить