Пробки RDS-TMC

Все о навигации на medianav. iGo, Navitel, карты, ...
andy280571
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 05:48
Репутация: 1

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение andy280571 » 09 сен 2021, 07:27

andy280571 писал(а):
05 сен 2021, 20:22
Ренат писал(а):
05 сен 2021, 14:54
andy280571 писал(а):
31 авг 2021, 11:01

А можно подробности.
1. Какие файлы лицензий и где лежат?
2. Менялись ли файлы карт и файл навигационной системы?
Добрый день.
1. https://disk.yandex.ru/d/dBsWf2NL_olvyw
2. Карты 2020 года
Спасибо за архив. Буду пробовать.
Попробовал поставить файлы лицензий
удалил из каталога license все файлы .lyc и .md5
скопировал туда файлы .lyc из архива и файлы .tmc в content\tmc\
после этого кнопка "Я согласен" стала серой и не нажималась.
Удалил файлы .lyc и записал старые кнопка "Я согласен" стала белой и ее стало можно нажать.
Что я еще не сделал что бы система приняла файлы из архива нормально и получить рабочую навигацию?

Ренат
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 06:51
Репутация: 3

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение Ренат » 22 сен 2021, 07:33

andy280571 писал(а):
09 сен 2021, 07:27
andy280571 писал(а):
05 сен 2021, 20:22
Ренат писал(а):
05 сен 2021, 14:54


Добрый день.
1. https://disk.yandex.ru/d/dBsWf2NL_olvyw
2. Карты 2020 года
Спасибо за архив. Буду пробовать.
Попробовал поставить файлы лицензий
удалил из каталога license все файлы .lyc и .md5
скопировал туда файлы .lyc из архива и файлы .tmc в content\tmc\
после этого кнопка "Я согласен" стала серой и не нажималась.
Удалил файлы .lyc и записал старые кнопка "Я согласен" стала белой и ее стало можно нажать.
Что я еще не сделал что бы система приняла файлы из архива нормально и получить рабочую навигацию?
Возможно ошибаюсь... но я бы попробовал - не удаляя своих лицензий, залить новые.

andy280571
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 05:48
Репутация: 1

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение andy280571 » 30 окт 2021, 20:17

Ренат писал(а):
22 сен 2021, 07:33
andy280571 писал(а):
09 сен 2021, 07:27
andy280571 писал(а):
05 сен 2021, 20:22

Спасибо за архив. Буду пробовать.
Попробовал поставить файлы лицензий
удалил из каталога license все файлы .lyc и .md5
скопировал туда файлы .lyc из архива и файлы .tmc в content\tmc\
после этого кнопка "Я согласен" стала серой и не нажималась.
Удалил файлы .lyc и записал старые кнопка "Я согласен" стала белой и ее стало можно нажать.
Что я еще не сделал что бы система приняла файлы из архива нормально и получить рабочую навигацию?
Возможно ошибаюсь... но я бы попробовал - не удаляя своих лицензий, залить новые.
Хочу попросить сделать копию папки NNG со всеми подпапками

ludo13
Член команды
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 310

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение ludo13 » 30 окт 2021, 20:30

лицензии на гу удалять НЕ НУЖНО! нужно только добавить.

Ренат
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 06:51
Репутация: 3

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение Ренат » 04 ноя 2021, 08:48

andy280571 писал(а):
30 окт 2021, 20:17
Ренат писал(а):
22 сен 2021, 07:33
andy280571 писал(а):
09 сен 2021, 07:27


Попробовал поставить файлы лицензий
удалил из каталога license все файлы .lyc и .md5
скопировал туда файлы .lyc из архива и файлы .tmc в content\tmc\
после этого кнопка "Я согласен" стала серой и не нажималась.
Удалил файлы .lyc и записал старые кнопка "Я согласен" стала белой и ее стало можно нажать.
Что я еще не сделал что бы система приняла файлы из архива нормально и получить рабочую навигацию?
Возможно ошибаюсь... но я бы попробовал - не удаляя своих лицензий, залить новые.
Хочу попросить сделать копию папки NNG со всеми подпапками
Ссылка на архив
https://disk.yandex.ru/d/8eEECtutSj7kag

centurio
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 0

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение centurio » 24 ноя 2021, 10:23

С ТМС получилось разобраться? Никак не могу "победить" в Новосибирске на Lada X-Ray Cross. Поэтому хотел уточнить - навигация стоит ломанная или нет ? По идее по данным global cfg должно быть вещание по 2м станциям - авторадио и лав радио. Но пробки не принимаются.
В micom все активировано, сканирование диапазона идет но бестолку... у меня стоят карты 2021q2 с рутрекера, и ломаная навигация с французского форума для версии 1.0.15.
Пока пробую подобрать файл лицензий. Параллельно читаю форумы по Р-Линку2 от Рено (так же стоит iGO навигация), и форум владельцев фольсквагенов. Они хакают ГУ, прописывают данные в ГУ для платного TMC. Но эти данные совпадают с данными по TMC из нашего global cfg. По идее должно работать - но нет....

ludo13
Член команды
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 310

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение ludo13 » 24 ноя 2021, 15:58

на р-линк не иго, а томтом.лицензия или штатная рено или iphone.

centurio
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 0

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение centurio » 25 ноя 2021, 09:21

ludo13 писал(а):
24 ноя 2021, 15:58
на р-линк не иго, а томтом.лицензия или штатная рено или iphone.
На форуме по рлинку они неофициально меняют карты том том на here (как у нас). Взял набор лицензий, из последних постов, где они ставят 2021q2 карты (как я себе установил). Попробую сегодня: удалить ранее установленные лицензии, оставить только штатные и установить лицензии их их раздачи. Посмотрю что будет

centurio
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 0

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение centurio » 25 ноя 2021, 12:20

При помощи скрипты сделал backup своего medianav. В корне NNG лежит архив data.zip, внутри которого в папках config и project_config есть несколько data/bin/ini/csv файлов, относящихся к ТМС (в том числе и режимы ее работы).
Вопрос: кто то пробовал исправлять данные файлы? в частности в lg_renault.ini указаны следующие настройки
[tmc]
source="lg_rds"
port="lg_rds,0"
tmcprovider_rssi_stability=0
tmcprovider_rssi_average=0
in_country_check_interval_sec=60
tuneralg_rds_packet_timeout=5500
tuneralg_8a_packet_timeout=12500
tuneralg_3a_packet_timeout=30000
tuneralg_last_8a_packet_timeout=120000

igo9.ini
[tmc]
tuner_model= "TMC_GPSTMC_TUNER"
auto_detour_calc=0
announce_total_route=1
tmcprovider_simple_model_use=1
skip_loading_built_in_provider_list=1
tmcprovider_ignore_altfreq=1
tmcprovider_rssi_stability=4
tmcprovider_rssi_average=3
tmcprovider_tuner_scanlevel=1
tuneralg_8a_packet_timeout=6500
tuneralg_last_8a_packet_timeout=30000
tuneralg_3a_packet_timeout=20000

На сколько я понимаю, это настройки могут повлиять на обработку потока информации Tmc в RDS. Возможно при наличии помех в эфире, и происходит обрыв либо отказ в приемке информации по каналу RDS.

Плюс внутри есть несколько файлов DAT - tmccode, tmccode_new - которые возможно так же содержат информацию для работы с TMC.

Еще момент - в одном из ini попадалась информация косвенно указывающая на то, что информацию tmc ГУ может получать из интернета

centurio
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 0

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение centurio » 26 ноя 2021, 07:04

Так же складывается впечатление, что неработоспособность tmc связана с установленным ломаным nngnavi для версии 1.0.15.1
Попробую установить ломаную версию для 1.0.15.2. Если не поможет - для версии 1.0.13 . . . . .

Аватара пользователя
cacou13
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 16:48
Репутация: 24
Откуда: Isère
Контактная информация:

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение cacou13 » 26 ноя 2021, 14:34

bonjour, je suis bien incapable d'analyser tout ce que vous dites car je n'en ai pas les compétences mais ce que je peux dire c'est que pour moi, le crack n'est en rien responsable
voici mon appareil de test en 1.0.15.1 avec crack et j'ai bien la TMC en France
привет, я совершенно не могу анализировать все, что вы говорите, потому что у меня нет навыков, но я могу сказать, что для меня крэк никоим образом не несет ответственности
вот мой тестовый девайс в 1.0.15.1 с русификатором и у меня TMC во Франции
Spoiler
Show
screen26111128_02.png
screen26111128_09.png
screen26111128_15.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

centurio
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 0

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение centurio » 28 ноя 2021, 17:56

cacou13 писал(а):
26 ноя 2021, 14:34
bonjour, je suis bien incapable d'analyser tout ce que vous dites car je n'en ai pas les compétences mais ce que je peux dire c'est que pour moi, le crack n'est en rien responsable
voici mon appareil de test en 1.0.15.1 avec crack et j'ai bien la TMC en France
привет, я совершенно не могу анализировать все, что вы говорите, потому что у меня нет навыков, но я могу сказать, что для меня крэк никоим образом не несет ответственности
вот мой тестовый девайс в 1.0.15.1 с русификатором и у меня TMC во Франции
Spoiler
Show
screen26111128_02.png
screen26111128_09.png
screen26111128_15.png
Добрый вечер! Могу предположить что в России вещание ведётся в режиме TMC Pay, а не Free TMC. На форуме про r-link 2 выкладывали log файлы, где были строки о том, что не найдена нужная лицензия.

В Новосибирске должно быть вещание на двух частотах 98.7 и 99.5. При сканировании диапазона FM именно на этих частотах система не задерживается, а проскакивает их (на других частотах есть задержка по несколько секунд). Складывается ощущение, что система видит информацию, но отклоняет ее ( по какой то причине), а на других частотах идёт ее поиск, поэтому система задерживается.

centurio
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 0

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение centurio » 28 ноя 2021, 18:02

На форумах по машинам концерна VAG описан hack, в котором в головное устройство прописывается информация о замене режима Free TMC на TMC Pay. Я смотрел файлы в прошивке нашего головного устройства. Номер таблицы шифрования вроде как совпадает, но такое ощущение что головное устройство неправильно работает с настройками TMC.

Либо в Новосибирске отключили вещание, хотя на официальном сайте Навиком заявлено про вещание в Новосибирске. И об отмене вещания информации нет

centurio
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 0

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение centurio » 29 ноя 2021, 07:22

Отпишусь по своему эксперименту: попробовал поставить ломанную навигацию от 15.0.1.2 - запустилась, но не работала кнопка перехода на медиа (в правом нижнем углу). Пробки не прогрузились. Поставил ломанную от 1.0.13 - все заработало (переход на медиа и т.д.). Но пробок не появилось. Вернул ломанную навигацию от 15.0.1.9

ludo13
Член команды
Сообщения: 1985
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 310

Re: Пробки RDS-TMC

Сообщение ludo13 » 29 ноя 2021, 07:50

Скорей всего проблемма с вещанием в вашем городе.

Ответить