Полезная информация по работе MediaNav

Схемы, информация о внутреннем устройстве.
Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Yosic » 21 ноя 2018, 15:10

Тут будет содержаться полезная информация о MediaNav, которая может помочь в разработке всяких модов или восстановлении, например.
Я буду добавлять появляющуюся в ветке информацию в шапку.

И так начнем
Загрузка
Show
При загрузке запускается процесс ULC_launcher.exe(он зашит в nk.bin)
Далее он запускает \Storage Card\System\UpgradeManager.exe, который запускает \Storage Card\System\MicomManager.exe,
а он, в свою очередь, \Storage Card\System\AppMain.exe.
Далее ULC_launcher.exe ищет следующие файлы
\\Storage Card\\iTaskMgr.exe
\\Storage Card\\ATSA.exe
\\Storage Card3\\DevHealth60.exe
И если находит то запускает их, именно в том порядке как написано выше.
Так, что нету необходимости для запуска своего приложения делать подмену AppMain.exe через скрипты.
Можно просто создать, например,\\Storage Card\\ATSA.exe и он запустится даже раньше чем AppMain.
Быстрое обновление synctool
Show
Чтобы обновить только сам sync_tool можно просто создать на флешке папку synctool и записать в нее то, что должно попасть
в \Storage Card4\NNG\synctool. При таком обновлении содержимое \Storage Card4\NNG\synctool стирается перед записью.
То есть нельзя просто обновить один файл, нужно записать все содержимое.
Также не появляется никаких уведомлений, но обновление происходит.
Special_tool.exe
Show
Если вставить флешку на которой, в корне, лежит такой файл special_tool.ini ссылка:
Нужно зарегистрироваться :)
То через 3.5с из корня флешки, если он там есть, будет запущен файл Special_tool.exe.

Аватара пользователя
Roman
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 11:13
Репутация: -1

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Roman » 22 ноя 2018, 11:28

Попробуем ATSA в MNE+

Alexsandrik
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 01:07
Репутация: 5

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Alexsandrik » 05 дек 2018, 13:48

Интересно, для кого эта информация будет полезной? Лично я ничего не понял, как и 99% посетителей, если не больше.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Yosic » 05 дек 2018, 13:55

Alexsandrik писал(а):
05 дек 2018, 13:48
Интересно, для кого эта информация будет полезной? Лично я ничего не понял, как и 99% посетителей, если не больше.
Очевидно, что будет полезна тем, кто понял:)
Тому 1% который занимается разработкой чего-то или просто интересно.
Знания собранные здесь призваны облегчить работу с MediaNav в контексте его улучшения/изменения.

Alexsandrik
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 01:07
Репутация: 5

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Alexsandrik » 05 дек 2018, 18:50

Так я думаю, информация должна быть подана так, чтобы она была понятна хотя бы 99% посетителей, а не наоборот, логично ведь.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Yosic » 05 дек 2018, 19:20

Alexsandrik писал(а):
05 дек 2018, 18:50
Так я думаю, информация должна быть подана так, чтобы она была понятна хотя бы 99% посетителей, а не наоборот, логично ведь.
Скажите мне пожалуйста, можно ли подать уравнения органической химии, например, так, чтобы их поняло 99% тех, кто органическую химию не изучал?
Я думаю, что нет. Это чисто техническая ветка об определенных тонкостях работы MediaNav, которая будет полезна и понятна тем, кто разбирается в предмете.
Более того, я не вижу в тут каких-то особых непонятностей. Разве не ясно что такое файл, например?

Alex745
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 16:55
Репутация: 0

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Alex745 » 17 янв 2019, 17:02

Здравствуйте.
Я пытаюсь восстановить Media Nav Evolution (определил по надписям на плате и 4 чипам оперативки) на котором стоит прошивка от MN1.
Я перепаковал прошивку 8.0.5 под формат MN1 (стандартную не видит) и прошил.
После этого аппарат висит на заставке и потом перезагружается. Если вставить "универсальную флешку" он грузится в меню и можно запустить тоталкомандер.
Но он не видит дисков кроме MD.
Я распаковал прошивку от первой версии и сравнил со второй (чисто по файлам), во второй есть два дополнительных файла (ulc_dab_uc_LGe.bin и ulc_dab_bc_LGe.bin).
Могу предположить что программа обновления для первой версии их не видит и не шьёт, возможно из за этого и не видны разделы.
Кстати у меня запаяна SD карта и через комп я вижу что разделы есть и не пустые, и до прошивки и после.
Сейчас получилось так https://yadi.sk/i/Qr0HkzSyBQJSYg
Может что подскажите?

ludo13
Член команды
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 81

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение ludo13 » 17 янв 2019, 19:03

Тебе точно надо попробовать с компа закинуть bootloader и nk.bin с мн2

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Yosic » 17 янв 2019, 19:32

Alex745 писал(а):
17 янв 2019, 17:02
Здравствуйте.
Я пытаюсь восстановить Media Nav Evolution (определил по надписям на плате и 4 чипам оперативки) на котором стоит прошивка от MN1.
Я перепаковал прошивку 8.0.5 под формат MN1 (стандартную не видит) и прошил.
После этого аппарат висит на заставке и потом перезагружается. Если вставить "универсальную флешку" он грузится в меню и можно запустить тоталкомандер.
Но он не видит дисков кроме MD.
Я распаковал прошивку от первой версии и сравнил со второй (чисто по файлам), во второй есть два дополнительных файла (ulc_dab_uc_LGe.bin и ulc_dab_bc_LGe.bin).
Могу предположить что программа обновления для первой версии их не видит и не шьёт, возможно из за этого и не видны разделы.
Кстати у меня запаяна SD карта и через комп я вижу что разделы есть и не пустые, и до прошивки и после.
Сейчас получилось так https://yadi.sk/i/Qr0HkzSyBQJSYg
Может что подскажите?
Эти файлы для спутникового радио, они вам не нужны и не влияют

Alex745
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 16:55
Репутация: 0

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Alex745 » 17 янв 2019, 20:17

А в чём может быть проблема?
Я правильно понимаю, что файл nk.bin распаковывается внутренней программой процессора?
А какая файловая система на дисках MN2 ? Или может их размер влияет на загрузку?

ludo13
Член команды
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 81

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение ludo13 » 17 янв 2019, 21:12

NK.bin это образ системы, с него винда и грузится.
Размер дисков:
SD 310мб
SD2 104мб
SD3 411мб
SD4 2.86мб

Alex745
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 16:55
Репутация: 0

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Alex745 » 17 янв 2019, 21:16

Спасибо за информацию.
Но винда к сожалению не грузится.
Бутлоадер там залит от 8.0.5.
Если закинуть NK.BIN от 8.0.5, то перестает грузиться. Если вернуть старый, то работает.

ludo13
Член команды
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 81

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение ludo13 » 17 янв 2019, 21:25

попробуй залить правленный бутлоадер. загрузится с флэшки на которой будет nk.bin. и в ручную закинуть содержимое папки system.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Yosic » 17 янв 2019, 21:45

ludo13 писал(а):
17 янв 2019, 21:25
попробуй залить правленный бутлоадер. загрузится с флэшки на которой будет nk.bin. и в ручную закинуть содержимое папки system.
У него и так такой бут. Иначе бы оно не грузилось с флешки. Не трогайте бут, а то будет вообще кирпичь.
Не грузиться с nk.bin от 8.0.5 потому, что родной образ системы сразу стартует оболочку, а найти её у вас он не может. Я бы все же предположил, что что-то не то с разделами раз оно их не видит совсем.

Alex745
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 16:55
Репутация: 0

Re: Полезная информация по работе MediaNav

Сообщение Alex745 » 17 янв 2019, 21:58

Разделы должны быть FAT16 или FAT32?

Ответить