Кнопка она же bouton

Схемы, информация о внутреннем устройстве.
Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Кнопка она же bouton

Сообщение Yosic » 17 дек 2018, 12:46

Кнопка - это маленькое приложение которое можно запустить и сделать еще одну(несколько) кнопку в меню MediaNav.
За основу взяты исходники от наших французских друзей. Однако они были переработаны и улучшены.
Так же было исправлено несколько критических багов которые приводили к зависанию или даже перезагрузке MediaNav в определенных условиях.

Какие изменения по сравнению с оригиналом
  • Убрана зависимость от libpng которая могла приводить к падению MediaNav. Png все так же можно загружать, но делается это теперь штатными средствами, точно так же как это делает родная оболочка.
  • Модифицирован фильтр видимости кнопки. Добавился новый фильтр не только по классу окна, но и по его ID.
  • Появилась негативная фильтрация. То есть можно указать не когда показывать, а когда не показывать кнопку.
  • Добавился вывод текста на кнопку с возможностью установки шрифта и его размера и цвета.
  • Добавился вывод текущей даты вместо текста на кнопке. По аналогии с date(отдельное приложение такое для вывода даты). Теперь в date нету необходимости.
  • Добавился вывод диагностической информации помогающей при определении класса или ID окна которое сейчас активно. Это нужно при определении когда показывать кнопку и когда нет.
  • Добавилась настройка интервала проверки состояния видимости кнопки. По умолчанию это 200мс. Можно ставить меньше или больше. Это влияет на скорость исчезания/появления кнопки при переключении между панелями в оболочке.
Кнопка стала компактнее(меньше размер файла) и работает быстрее.
Описание параметров настройки
Show
[StartOnTap]
;Запуск программ при обычном нажатии <1.5c. Задается в виде <программа> = <командная строка>
\Storage Card\itaskmgr_mips.exe =

[CloseOnTap]
;Закрытие программ при коротком нажатии. <программа> = <метод закрытия close или kill>.
;Если метод закрыти close то указывается полный путь к программе(например \Storage Card\itaskmgr_mips.exe).
;Если метод закрыти kill то указывается только имя программы(например itaskmgr_mips.exe).
;Если вместо имени указать @self - кнопка закроет саму себя.
\Storage Card4\MD\Ttcmd\TTCMD.exe = close

[StartOnLongTap]
;Запуск программ при обычном нажатии от 1.5c до 3.5с. Задается в виде <программа> = <командная строка>
;\MD\navi\navi.exe =
\Storage Card4\MD\Ttcmd\TTCMD.exe =
;\windows\explorer.exe =

[CloseOnLongTap]
;Закрытие программ при длинном нажатии. <программа> = <метод закрытия close или kill>.
;Если метод закрыти close то указывается полный путь к программе(например \Storage Card\itaskmgr_mips.exe).
;Если метод закрыти kill то указывается только имя программы(например itaskmgr_mips.exe).
itaskmgr_mips.exe = kill

[Raccourci]
;Файл который запускается при нажатии на кнопку. Если не задан то кнопка не кликабельна
exe = \Storage Card4\MD\Ttcmd\TTCMD.exe
;Картинка для кнопки, если не задано то bouton.bmp в той же папке где и bouton.exe
;Картинка должна быть подготовлена специальным образом и должна состоять из двух картинок кнопки одинакового размера, с начала в обычном состоянии затем в нажатом, расположенных одна за другой по длине.
;bmp = \Storage Card\System\Img\M1\home\home_navi_btn.bmp

[Visibility]
;Метод определения активного окна. Если оба этих параметра 0 или не заданы то берется текущее окно которое имеет фокус,
;иначе то окно которое видно пользователю по заданным координатам X и Y.
;WindowPointCheckX = 17
;WindowPointCheckY = 177
;Фильтры видимости кнопки. Филтры действуют по принципу И то есть если НЕ подходит хотя бы по одному из фильтров то НЕ отображается.
;Значения указываются через | . Если перед значением поставить ! , то по этому значению буде происходить негативная фильтрация
;то есть если условие для этого значения выполняется то окно НЕ отображается.
;Например WindowIDFilter = !3724 значит отображать всегда кроме случая когда активное окно имееть ID 3724
;WindowIDFilter = !5555|!3724 - не отображать только когда активны окна с ID 5555 или 3724
;WindowIDFilter = 7777|4273 - отображать только когда активны окна с ID 7777 или 4273
;Если фильтр не задан то он отключен. Это значит не влияет.
;Если оба филтра отключены - то отображается всегда.
;Фильтр по классам окон
;ClassFilter = CGUIEmptyDlg 00025AE8
;Фильтр по ID окон
WindowIDFilter = 5AE8|7414|0000
;Интервал проверки состояния (показывать кнопку или спрятать) в миллисекундах
StatePollIntervalMS = 200

[Position]
;Всегда делать окно самым верхним среди остальных. По умолчанию отключено(0).
AlwaysOnTop = 0
IconXPosition = 300
IconYPosition = 420
;Сохранять новую позицию кнопки после перемещения в файл
SaveAfterMove = 0
;Если 1 кнопку нельзя будет двигать. Она будет в той позиции как задана в файле.
Locked = 1

[Text]
;Параметры вывода текста на кнопке. Расставлены в порядке приоритета. То есть ShowWindowID - имеет наивысший приоритет
;И будет отображаться именно он даже если остальные виды текста тоже включены

;Отображать ID текущего активного окна на кнопке. Удобно использовать, чтобы узнать ID тех окон на которых кнопка должна быть видна.
;То есть принцип такой. Отключаються все фильтра, запускается кнопка, и можно ходить по нужным экранам и записывать их ID.
;Затем эти ID Записываются в WindowIDFilter через |, например 0493|AB49|2019 и кнопка будет отображаться тоько тогда когда активно одно из окон с ID из списка.
;ID имеет ВСЕГДА 4 СИМВОЛА то есть если вам написало на окно 0123 то так и нужно писать, а не 123
ShowWindowID = 1
;Аналогично ID только классы окон, ID - более точный параметр
ShowWindowClass = 1
;Отображать текущую загрузку процессора.
;ShowCPULoad = 1
;Отображать на кнопке текущую дату вместо текста
ShowDate = 1
;Текст который нужно отображать на кнопке
;ButtonText=Video
;Формат даты. соответсвующие имена заменяются их значениями. То есть {year} будет заменен на год при отображении итд.
;По умолчанию имеет значение {day}/{month}/|{year}. {wday} - день недели
;DateFormat = {wday}|{day}|{month}|{year}
;Карта отображения дней недели. Соответственно вместо 1 будет Пн, вместо 2 Вт итд.
DayMap = Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс
;Карта отображения месяцев. Соответственно вместо 1 будет Янв, вместо 2 Фев итд.
MonthMap = Янв,Фев,Мрт,Апр,Май,Июн,Июл,Авг,Сен,Окт,Ноя,Дек
;имя фонта для отображения текста на кнопке
TextFont = Tahoma
;Размер шрифта, точно так же как в ворде, например
FontSize = 36
;Цвет текста
TextColorR = 255
TextColorG = 255
TextColorB = 255
Список ID некоторых экранов для версии 9.1.3. ID могут меняться от версии к версии.
Список
Show
home 5AE8
radio
частота D610
список B07C
предустановки 3EE0
опции 1138

media
плеер CA3C
окно видео 0890
список A2B0
опции E368

Eco
отчет 4C28
балы 7454
обучение 16A8

Setting
аудио EF3C
баланс D1D0
гр. режимы 8CB0
дисплей 4D24
блютуз 1158
устройства A69C
изменить ключ 88C4
смартфон 7F98
система F340
язык A43C
часы един 0D84
настройка времени 7214
заводская настройка 61E4
версия системы 5A78
lge open... ACC4

ночной режим 21D8
спящий режим

Igo 4050

navitel 12EC

total 3724
правка в тотал 6898
Ссылка на скачивание
Show
Нужно зарегистрироваться :)
Баг трекер этого проекта https://bugs.medianav.ru/set_project.php?project_id=5. Тут можно сообщать о проблемах и просить новые улучшения.

P.S. Автор оригинальной кнопки дал свое разрешение на публикацию данного материала.

rumstor
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 07:05
Репутация: 10

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение rumstor » 23 фев 2019, 11:54

Все отлично работает.
111IMG_2019-02-23_133455.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Roman
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 11:13
Репутация: -1

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Roman » 24 фев 2019, 10:45

rumstor писал(а):
23 фев 2019, 11:54
Все отлично работает.
111IMG_2019-02-23_133455.jpg
Это с какими параметрами кнопка? Размер шрифта и прочее.
При выключенной магнитоле так и не сделали дату?

rumstor
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 07:05
Репутация: 10

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение rumstor » 24 фев 2019, 13:56

Roman писал(а):
24 фев 2019, 10:45
rumstor писал(а):
23 фев 2019, 11:54
Все отлично работает.
111IMG_2019-02-23_133455.jpg
Это с какими параметрами кнопка? Размер шрифта и прочее.
При выключенной магнитоле так и не сделали дату?
Text
Show
[Text]
;Параметры вывода текста на кнопке. Расставлены в порядке приоритета. То есть ShowWindowID - имеет наивысший приоритет
;И будет отображаться именно он даже если остальные виды текста тоже включены

;Отображать ID текущего активного окна на кнопке. Удобно использовать, чтобы узнать ID тех окон на которых кнопка должна быть видна.
;То есть принцип такой. Отключаються все фильтра, запускается кнопка, и можно ходить по нужным экранам и записывать их ID.
;Затем эти ID Записываются в WindowIDFilter через |, например 0493|AB49|2019 и кнопка будет отображаться тоько тогда когда активно одно из окон с ID из списка.
;ID имеет ВСЕГДА 4 СИМВОЛА то есть если вам написало на окно 0123 то так и нужно писать, а не 123
;ShowWindowID = 1
;Аналогично ID только классы окон, ID - более точный параметр
;ShowWindowClass = 1
;Отображать текущую загрузку процессора.
;ShowCPULoad = 1
;Отображать на кнопке текущую дату вместо текста
ShowDate = 1
;Текст который нужно отображать на кнопке
;ButtonText=Video
;Формат даты. соответсвующие имена заменяются их значениями. То есть {year} будет заменен на год при отображении итд.
;По умолчанию имеет значение {day}/{month}/|{year}. {wday} - день недели
DateFormat = {wday} {day} {month} {year}
;Карта отображения дней недели. Соответственно вместо 1 будет Пн, вместо 2 Вт итд.
DayMap = Пн,Вт,Ср,Чт,Пт,Сб,Вс
;Карта отображения месяцев. Соответственно вместо 1 будет Янв, вместо 2 Фев итд.
MonthMap = Янв,Фев,Мрт,Апр,Май,Июн,Июл,Авг,Сен,Окт,Ноя,Дек
;имя фонта для отображения текста на кнопке
TextFont = Tahoma
;Размер шрифта, точно так же как в ворде, например
FontSize = 28
;Цвет текста
TextColorR = 255
TextColorG = 255
TextColorB = 255

mgarni72
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 ноя 2018, 19:31
Репутация: 0

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение mgarni72 » 26 фев 2019, 17:41

Можно ли изменить формат даты на 26.02.2019 ? Если так, то как ?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Yosic » 26 фев 2019, 18:47

mgarni72 писал(а):
26 фев 2019, 17:41
Можно ли изменить формат даты на 26.02.2019 ? Если так, то как ?
В описании все есть. В шапке ветки.

Soorleinad
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 фев 2019, 23:40
Репутация: 0

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Soorleinad » 01 мар 2019, 22:26

Привет,
Как интегрировать эту кнопку в новую USB-версию Médiaupdate, разработанную в настоящее время сотрудниками г-на Лоло. ?.
гугл переводчик.

ludo13
Член команды
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 81

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 01 мар 2019, 22:30

заменить все кнопки использующие старую версию от buldo

Dimatrust
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 15:02
Репутация: 1

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Dimatrust » 02 мар 2019, 19:06

Как установить? 🤔

Shtefana
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 04:43
Репутация: 0

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение Shtefana » 10 мар 2019, 00:36

Прошу прощения, я учу русский прямо сейчас. Я выучил русский в 70-х ... это уже несколько дней назад! Моя жена из Красноярска, а я из Венгрии. Это отличная работа. 8-) Bсе отлично работает.Как я могу отменить дату, удалить? ATSA.exe? ATSA.mscr? Storage Card4/MD/Date/Date.exe? :idea: :?: Cпасибо мой друг.

ludo13
Член команды
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 81

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 10 мар 2019, 08:28

Чтобы удалить atsa.exe вам нужно в itask остановить процесс atsa. и затем его удалить. Itask находится в sd4/_soft.

yaru
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 14:40
Репутация: 0

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение yaru » 05 апр 2019, 14:25

Я правильно понимаю что для запуска данного мода требуется просто создать папку MD в корне Storage Card4 и туда уже закинуть содержимое архива (предварительно настроив, конечно)?
Задача сейчас очень простая передо мной - вывести кнопку запуска Navitel, без каких-либо излишеств и доп. возможностей, при этом сохранив весь стандартный набор софта (ну и потенциально поставить видеоплеер).

Если вопрос тривиальный и это подобное описано в какой-либо инструкции - киньте, пожалуйста, ссылку.

yaru
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 14:40
Репутация: 0

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение yaru » 05 апр 2019, 22:40

Так, ладно. Cам разобрался :) Все оказалось также просто, как и на любом другом девайсе с Windows CE с кастомной оболочкой.
Оригинальный Appmain.exe переименовываем в Appmain2.exe, предварительно грохнув процесс в TaskManager. Файл appmain.exe заменяем предварительно подготовленным исполняемым файлом Mortscript, рядом размещаем текстовый файл со скриптом в котором говорим запустить Appmain.exe и исполняемый файл Bouton c нужными нам настройками.
Верно или еще что-то предусмотреть надо? Вроде и так работает %)
Эта схема совместима с интегрированным плеером от yosic или же есть нюансы? В самом треде про плеер написано что не стоит использовать его с mediaskin, mne+ и прочими аналогами. Так что конкретно сбоит? Уже просто разобраться интересно, может гайд какой-нибудь адаптированный написать.

ludo13
Член команды
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 81

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 05 апр 2019, 22:54

я аще не понимаю что вы пытались сделать. данная сборка собрана именно с условиями работы с плеером. не надо ничего переименовывать. просто взять и установить как есть.

yaru
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 14:40
Репутация: 0

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение yaru » 05 апр 2019, 23:18

Да все просто :)
Установить именно эту сборку и не получить каких-либо багов в поездках. Так как процесс установки детально не описан в теме (для новичков на форуме).
В процессе уже разобрался что и где лежит для запуска самого приложения bouton автоматом после загрузки ГУ без вставленной флешки в USB порт.

ludo13
Член команды
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 81

Re: Кнопка она же bouton

Сообщение ludo13 » 05 апр 2019, 23:53

это тема конкретно под приложенеие называемое bouton он же кнопка. сборки в других ветках. сори у пустил название темы )))

Ответить