TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
Yosic
Site Admin
Сообщения: 692
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 271

TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 23 ноя 2018, 09:15

Для того, чтобы войти в TEST MODE необходимо в окне "Версия системы" последовательно нажать на места на экране изображенные на картинке(обведены красным). Последовательность нажатия принципиальна и должна строго соблюдаться.
Если вы все верно нажали то после нажатия на 5 область у вас появится диалог.
В этом диалоге необходимо вводить определенные коды и жать ОК для перехода к всяким скрытым меню.
  • Список кодов:

    1111 Выводит информацию о версиях всех компонентов в системе.
    1119 Проверяет и если не запущен запускает \Storage Card\ULC2_Trigger.exe - такого файла в системе нету, зачем сделано, не знаю.
    0362 (2383 для 9.1.x) Активация расширенных кодов (АРК). Этот код необходимо ввести один раз пока голова включена и нажать ОК. Потом его вводить не нужно перед каждым расширенным кодом.
  • Список расширенных кодов:

    6971 (9065 для 9.1.x) Выход на рабочий стол WinCE (запуск Explorer'а) В 9.1.x для запуска необходим любой из mcmtest* файлов (см. далее)
    3740-3749 Коды запускающие конфигурацию MicomManager. Из них рабочие 4:
    3744 Какой-то тест В нем есть показания скорости.
    3745 Тест радио
    3746 Тест аудио
    3748 Запуск экрана конфигурации MicomManager(это то где можно менять ECO, AHA и прочее)
    Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
    Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
    mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
    mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
    9999 Включает ActiveSync на внутреннем (расположен на плате и не распаен) USB порту.
    4444 Посылает что-то в BlueTooth
    4445 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание com.ahamobile.shoutapp.e
    4446 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание LL29PAF236
    2223 Переключает скин головы на старый MediaNav (простые иконки и прочее)
    2222 Переключает скин обратно на MediaNav Evolution
Пример. Как Выйти на рабочий стол WinCE.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 6971 и жмем ОК
Мы на рабочем столе.

Пример. Как Зайти в тест радио и потом в Micom config.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 3745 и жмем ОК.
Мы в тесте радио.
Выходим из теста радио(там есть крестик вроде)
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим 3748 и жмем ОК. 0362 не нужно вводит второй раз пока голова не выключалась. Повторный ввод 0362 отключит расширенные коды.
Мы в Micom config.

Это все работает на абсолютно стоковой прошивке без всяких изменений. То есть должно работать у всех. Я проверял только на 8.0.5. Но думаю что в других версиях будет так же.
Проверено на 6.0.4 (правда простой файл на редактирование от 8.0.5 не подошёл, только полный), 8.0.5 и 9.1.1/9.1.3

Быстрый запуск экрана конфигурации MicomManager(только не безопасный режим)
1. На флешке должен быть файл mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
2. Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 3
И вы сразу попадете в MicomManager без ввода каких-либо кодов

Быстрый Вызов диалога с версиями (код 1111)
Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 1.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

NikMike
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 18 окт 2019, 16:53

Спасибо, проделал процедуру с указанным файлом (mcmtest_activate_4medianav.ini) флэшку вставлял перед вводом кода - миком открылся полностью. Видно важно вставлять до ввода кода, поскольку в первый раз флэшка вставлена была сначала перед включением мединава и на ней был файл mcmtest_activate_4nng.ini, или он активирует только то, что на фото выше, или что-то пошло не так. В любом случае спасибо за помощь всем причастным. Сегодня все получилось.
Файл создал через меню создать текстовый файл, скопировал название и удалил расширение txt, согласился с изменением. И второй раз так же.

Sl99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 20:14
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Sl99 » 03 ноя 2019, 20:21

Что необходимо сделать чтобы настройки вступили в силу ? Все изменил ,но не сохраняет . Прочитал про "хардресет",но где его искать? Версия 1.0.13.2
Коды на мою версию 4620 0688

genetik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:27
Репутация: 6

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение genetik » 04 ноя 2019, 14:59

Верхняя левая кнопка в микоме. Нажали, отпустили, ждите.

Sl99
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 20:14
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Sl99 » 04 ноя 2019, 23:58

genetik писал(а):
04 ноя 2019, 14:59
Верхняя левая кнопка в микоме. Нажали, отпустили, ждите.
Спасибо большое. Нажал, подождал.

Chrome
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 16:01
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Chrome » 06 ноя 2019, 16:15

Здравствуйте. Зашёл в миком, включил 4WD, вывод температуры и ECO. Нажал Hard reset, подождал. Вывод температуры и ECO заработали, а 4WD — нет. При повторном заходе в миком, на кнопке 4WD снова написано off. Т.Е, при перезагрузке 4WD сбрасывается.

Версия MediaNav 1.0.13.1, файл на флешке mcmtest_activate.ini. Коды, которые вводил 6835, 9377.

Как активировать 4WD?

genetik
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:27
Репутация: 6

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение genetik » 06 ноя 2019, 18:14

Нужно все активировать поодиночке.

Redhead
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 22:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Redhead » 07 ноя 2019, 22:20

Здравствуйте! Помогите разобраться как войти в настройки. Все ети кода перепробивал и никак в зайти не могу.

Chrome
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 ноя 2019, 16:01
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Chrome » 08 ноя 2019, 16:00

genetik писал(а):
06 ноя 2019, 18:14
Нужно все активировать поодиночке.
Отключить сейчас индикатор температуры и ECO, потом включать по одной кнопке в три захода?

Ответить