TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
В сети
Yosic
Site Admin
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 264

TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 23 ноя 2018, 09:15

Для того, чтобы войти в TEST MODE необходимо в окне "Версия системы" последовательно нажать на места на экране изображенные на картинке(обведены красным). Последовательность нажатия принципиальна и должна строго соблюдаться.
Если вы все верно нажали то после нажатия на 5 область у вас появится диалог.
В этом диалоге необходимо вводить определенные коды и жать ОК для перехода к всяким скрытым меню.
  • Список кодов:

    1111 Выводит информацию о версиях всех компонентов в системе.
    1119 Проверяет и если не запущен запускает \Storage Card\ULC2_Trigger.exe - такого файла в системе нету, зачем сделано, не знаю.
    0362 (2383 для 9.1.x) Активация расширенных кодов (АРК). Этот код необходимо ввести один раз пока голова включена и нажать ОК. Потом его вводить не нужно перед каждым расширенным кодом.
  • Список расширенных кодов:

    6971 (9065 для 9.1.x) Выход на рабочий стол WinCE (запуск Explorer'а) В 9.1.x для запуска необходим любой из mcmtest* файлов (см. далее)
    3740-3749 Коды запускающие конфигурацию MicomManager. Из них рабочие 4:
    3744 Какой-то тест В нем есть показания скорости.
    3745 Тест радио
    3746 Тест аудио
    3748 Запуск экрана конфигурации MicomManager(это то где можно менять ECO, AHA и прочее)
    Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
    Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
    mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
    mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
    9999 Включает ActiveSync на внутреннем (расположен на плате и не распаен) USB порту.
    4444 Посылает что-то в BlueTooth
    4445 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание com.ahamobile.shoutapp.e
    4446 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание LL29PAF236
    2223 Переключает скин головы на старый MediaNav (простые иконки и прочее)
    2222 Переключает скин обратно на MediaNav Evolution
Пример. Как Выйти на рабочий стол WinCE.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 6971 и жмем ОК
Мы на рабочем столе.

Пример. Как Зайти в тест радио и потом в Micom config.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 3745 и жмем ОК.
Мы в тесте радио.
Выходим из теста радио(там есть крестик вроде)
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим 3748 и жмем ОК. 0362 не нужно вводит второй раз пока голова не выключалась. Повторный ввод 0362 отключит расширенные коды.
Мы в Micom config.

Это все работает на абсолютно стоковой прошивке без всяких изменений. То есть должно работать у всех. Я проверял только на 8.0.5. Но думаю что в других версиях будет так же.
Проверено на 6.0.4 (правда простой файл на редактирование от 8.0.5 не подошёл, только полный), 8.0.5 и 9.1.1/9.1.3

Быстрый запуск экрана конфигурации MicomManager(только не безопасный режим)
1. На флешке должен быть файл mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
2. Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 3
И вы сразу попадете в MicomManager без ввода каких-либо кодов

Быстрый Вызов диалога с версиями (код 1111)
Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 1.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SANDR
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 18:18
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение SANDR » 07 сен 2019, 07:29

Yosic писал(а):
05 сен 2019, 16:15
Описывали уже, поищите в теме. Нужно ресет там нажать, точно не помню и подождать пока перегрузится:)
Да, так и есть!
На новых версиях жмём Хард Ресет 1 раз и ЖДЁМ. Устройство само перезагрузится.

yakashs
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 09:48
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение yakashs » 28 сен 2019, 15:36

Please share test code for medianav evalution v3 - 2.0.9.9

Chrom1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 23:55
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Chrom1 » 03 окт 2019, 06:43

Добрый день. Подскажите пожалуйста коды для прошивки 1.0.13.2

dal1974
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2019, 12:02
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение dal1974 » 03 окт 2019, 11:28

Попробуйте,
Для 1.0.13.2:
4620 test mode
0688 engineering mode
2047 version
этого достаточно для включения температуры и эко режима. (у меня Ниссан Террано)

Chrom1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 окт 2019, 23:55
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Chrom1 » 04 окт 2019, 06:31

Спасибо. Сработало. А видео там нельзя включить

vkostroma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 18:49
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение vkostroma » 16 окт 2019, 19:48

Подскажите. У меня температура и время на экране ГУ. Как температуру и время вернуть (дублировать) назад в компьютер?

drueed
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 12:38
Репутация: 5

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение drueed » 16 окт 2019, 21:16

vkostroma писал(а):
16 окт 2019, 19:48
Подскажите. У меня температура и время на экране ГУ. Как температуру и время вернуть (дублировать) назад в компьютер?
Способ 1 - поиск на драйве или каптюр-клубе как менять и где, рабочая elm, комп типа ноутбук с установленной ddt4all(найти на драйве) и терпение с драйвером "прямые руки"
Способ 2 планшет на андроиде или смартфон с установленной ecutweaker(аналог ddt4all), правильная elm
прожка ищется на 4pda, инструкции там же
Способ 3 попросить знающих товарищей

NikMike
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 16 окт 2019, 22:04

Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

drueed
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 12:38
Репутация: 5

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение drueed » 16 окт 2019, 23:04

NikMike писал(а):
16 окт 2019, 22:04
Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
Ну включи eco, res, 4wd, aha и проверь что добавится

NikMike
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 17 окт 2019, 12:50

drueed писал(а):
16 окт 2019, 23:04
NikMike писал(а):
16 окт 2019, 22:04
Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
Ну включи eco, res, 4wd, aha и проверь что добавится
Вот спасибо, особенно 4вд понравилось! А я то думал как полный привод на логане включить... :lol: :lol: :lol:
Для эко нет данных, ана не нужен и т.д. и т.п. Читайте выше, при включении скрытых функций советовали файлик добавить на флэшку, так вот: что с линиями на камере зв? Они тоже должны только на каптюрах быть? Нет, ответ очевиден!
Так для чего тогда этот файлик? По идее он должен активировать что-то. Я файлик добавил, но он или не активировал или нечего активировать или файлик должен быть не пустой .

В сети
Yosic
Site Admin
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 264

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 17 окт 2019, 13:05

NikMike писал(а):
17 окт 2019, 12:50
drueed писал(а):
16 окт 2019, 23:04
NikMike писал(а):
16 окт 2019, 22:04
Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
Ну включи eco, res, 4wd, aha и проверь что добавится
Вот спасибо, особенно 4вд понравилось! А я то думал как полный привод на логане включить... :lol: :lol: :lol:
Для эко нет данных, ана не нужен и т.д. и т.п. Читайте выше, при включении скрытых функций советовали файлик добавить на флэшку, так вот: что с линиями на камере зв? Они тоже должны только на каптюрах быть? Нет, ответ очевиден!
Так для чего тогда этот файлик? По идее он должен активировать что-то. Я файлик добавил, но он или не активировал или нечего активировать или файлик должен быть не пустой .
Было бы не плохо, чтобы кроме просто чтения еще было и некоторое понимание прочитанного. С чего вы взяли, что какой-о файлик что-то должен активировать!!!???
Почитайте внимательно, что написано в шапке.

drueed
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 12:38
Репутация: 5

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение drueed » 17 окт 2019, 15:43

NikMike писал(а):
17 окт 2019, 12:50
drueed писал(а):
16 окт 2019, 23:04
NikMike писал(а):
16 окт 2019, 22:04
Уважаемые товарищи, подскажите на всех логанах обрезано почти всё: то есть в миком активно только вот:
Причем температуру не показывает, знаю что нет блока нужного, а для остального тоже нету???
Ну включи eco, res, 4wd, aha и проверь что добавится
Вот спасибо, особенно 4вд понравилось! А я то думал как полный привод на логане включить... :lol: :lol: :lol:
Для эко нет данных, ана не нужен и т.д. и т.п. Читайте выше, при включении скрытых функций советовали файлик добавить на флэшку, так вот: что с линиями на камере зв? Они тоже должны только на каптюрах быть? Нет, ответ очевиден!
Так для чего тогда этот файлик? По идее он должен активировать что-то. Я файлик добавил, но он или не активировал или нечего активировать или файлик должен быть не пустой .
4wd это меню автомобиль в котором внутри эко и креномер с компасом, ну и если прошивка эвотех, то еще динамика.
Как советовал Yosic читать надо вам и причем внимательно, текстовый файлик имеет 2 разновидности(обычный функционал и широкий доступ в микоме), у вас 1 вид и ничего кроме разрешения доступа в меню микома для изменения базовых функций он не дает.
За активацию линий камеры этот файлик никак не отвечает.
Файлик должен быть пустой и он активирует доступ к меню миком и все.

NikMike
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 17 окт 2019, 17:43

Совершенно верно, знаю прочитал давно, для того чтобы активировать безопасный набор опций, его и забросил на флешку, Естественно понятно что этот файл не отвечает за линии, внимательно читайте что я пишу, без обид. Это пример - кнопка не активна, как пример привел. Но в ходе переписки хотел услышать, точнее прочитать, что нужно файл mcmtest_activate_4medianav.ini вместо nng записать - он включит остальной функционал? Вот в чем вопрос. Правильно ли я понял? Безопасный набор - это то что я выложил на фото? А остальной функционал mcmtest_activate_4medianav.ini откроет? Или нет? Собственно из функционала и работать то нечему... Но все же интересно
К стати в соседней ветке в прошивке 9.1.0.4 по моему, установил, в ней уже режим 4вд активен. Включение эко не эффективно у меня, так как расход в ГУ не поступает - это решаемо программно?

NikMike
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 22:28
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение NikMike » 17 окт 2019, 20:26

Yosic писал(а):
23 ноя 2018, 09:15
Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
Внимательно читал, и в первый раз. Файл был на флешке. Может важно ее вставить именно перед вводом кода?

В сети
Yosic
Site Admin
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 264

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 17 окт 2019, 21:18

NikMike писал(а):
17 окт 2019, 20:26
Yosic писал(а):
23 ноя 2018, 09:15
Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
Внимательно читал, и в первый раз. Файл был на флешке. Может важно ее вставить именно перед вводом кода?
Как вы создавали этот файл?

Ответить