TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
Yosic
Site Admin
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 376

TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 23 ноя 2018, 09:15

Для того, чтобы войти в TEST MODE необходимо в окне "Версия системы" последовательно нажать на места на экране изображенные на картинке(обведены красным). Последовательность нажатия принципиальна и должна строго соблюдаться.
Если вы все верно нажали то после нажатия на 5 область у вас появится диалог.
В этом диалоге необходимо вводить определенные коды и жать ОК для перехода к всяким скрытым меню.
  • Список кодов 6.0.4-9.1.3:
    Spoiler
    Show
    1111 Выводит информацию о версиях всех компонентов в системе.
    1119 Проверяет и если не запущен запускает \Storage Card\ULC2_Trigger.exe - такого файла в системе нету, зачем сделано, не знаю.
    0362 (2383 для 9.1.x) Активация расширенных кодов (АРК). Этот код необходимо ввести один раз пока голова включена и нажать ОК. Потом его вводить не нужно перед каждым расширенным кодом.
  • Список расширенных кодов:
    Spoiler
    Show
    6971 (9065 для 9.1.x) Выход на рабочий стол WinCE (запуск Explorer'а) В 9.1.x для запуска необходим любой из mcmtest* файлов (см. далее)
    3740-3749 Коды запускающие конфигурацию MicomManager. Из них рабочие 4:
    3744 Какой-то тест В нем есть показания скорости.
    3745 Тест радио
    3746 Тест аудио
    3748 Запуск экрана конфигурации MicomManager(это то где можно менять ECO, AHA и прочее)
    Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
    Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
    mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
    mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
    9999 Включает ActiveSync на внутреннем (расположен на плате и не распаен) USB порту.
    4444 Посылает что-то в BlueTooth
    4445 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание com.ahamobile.shoutapp.e
    4446 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание LL29PAF236
    2223 Переключает скин головы на старый MediaNav (простые иконки и прочее)
    2222 Переключает скин обратно на MediaNav Evolution
Пример. Как Выйти на рабочий стол WinCE.
Spoiler
Show
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 6971 и жмем ОК
Мы на рабочем столе.
Пример. Как Зайти в тест радио и потом в Micom config.
Spoiler
Show
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 3745 и жмем ОК.
Мы в тесте радио.
Выходим из теста радио(там есть крестик вроде)
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим 3748 и жмем ОК. 0362 не нужно вводит второй раз пока голова не выключалась. Повторный ввод 0362 отключит расширенные коды.
Мы в Micom config.
Это все работает на абсолютно стоковой прошивке без всяких изменений. То есть должно работать у всех. Я проверял только на 8.0.5. Но думаю что в других версиях будет так же.
Проверено на 6.0.4 (правда простой файл на редактирование от 8.0.5 не подошёл, только полный), 8.0.5 и 9.1.1/9.1.3

Быстрый запуск экрана конфигурации MicomManager(только не безопасный режим)
1. На флешке должен быть файл mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
2. Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 3
И вы сразу попадете в MicomManager без ввода каких-либо кодов

Быстрый Вызов диалога с версиями (код 1111)
Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 1.

Описание Micom Config
Spoiler
Show
micom.jpg
Все операции выполнять осторожно и обдумывая!

Первая линия
Dsi_Config
Связан с файлом DSI_config.bsd, который содержит базовую конфигурацию MediaNav

Clear Virgin
АБСОЛЮТНО НЕ нажимайте, сброс настроек МЕДИАНАВ.


CrlCnf (2D)
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

CrlCnf (2A)
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

RVC_SWRC # 2 (2A)
Управление подрулевым колесом, второй тип подрулевого джостика(квадрат)

RVC_SWRC # 1 (2A)
Элементы управления подрулевого колеса, первый тип подрулевого джостика (закругленный)

DAB RESET
Недоступно для Dacia, поскольку у него нет модуля DAB (Digital Audio Broadcast)

Вторая линия
BAT: xx.xV
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

SPEED: 0cm / s
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

ILL [X]
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

STB
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

<dacia>
Выбор логотипа при включении: мы находим Dacia, Renault и другие бренды. Чтобы сделать выбор эффективным, после того, как вы оставили левую и правую стрелки, нажмите кнопку с названием выбранного логотипа, а затем перезапустите MediaNav.

ТМС
Канал сообщений о трафике: это служба трафика, в Италии она предоставляется радиоканалами RAI.

COL
Выбор графики: M0 Dacia, M1 Renault.

SND
Объем парковочных датчиков

HMI
Обнаружение препятствий на шаблоне для датчиков парковки.

SPK
Можно установить только R или F / R. Динамики поддерживают датчики: справа расположены только правый задний громкоговоритель для датчиков парковки

MUTE
Отключить звуковой сигнал датчиков парковки

Третья линия (FM-радио FM)
ULC2.0
Различие Medianav / R-Link

M0 WEU
Конфигурация Dacia, Западная Европа

M0 EEU
Конфигурация Dacia, Восточная Европа

M0 AMR
Конфигурация Dacia, Америка

M0 OTH
Конфигурация Dacia, другие страны

МИ-ЗЕ
Конфигурация Renault, Западная Европа

MI EEU
Конфигурация Renault, Восточная Европа

MI AMR
Конфигурация Renault, Америка

MI OTH
Конфигурация Renault, другие страны

X87 ЗЕС
Renault Captur, Западная Европа

X87 EEU
Renault Captur, Восточная Европа

X87 AMR
Renault Captur, Америка

X87 OTH
Renault Captur, другие страны

Четвертая строка (Radio DAB Country)
281157368R
Код ссылки Renault для обозначения MediaNav Evolution

M0_WEU (+ DAB)
Частота Medianav Dacia Западная Европа

M0_EEU (+ DAB)
Частота Medianav Dacia Восточная Европа

MI_WEU (+ DAB)
Medianav Renault частоты Западная Европа

MI_EEU (+ DAB)
Medianav Renault частоты Восточная Европа

X87_WEU (+ DAB)
Частоты Renault Captur Западная Европа

X87_EEU (+ DAB)
Частоты Renault Captur Восточная Европа

M0_OTH (+ DAB)
Частоты Medianav Dacia других частей мира

MI_OTH (+ DAB)
Частоты Medianav Renault от других частей мира

X87_OTH (+ DAB)
Частоты Renault Captur других частей мира

Пятая строка (направляющие линии камеры заднего вида)
$ 00 Нет
Без рекомендаций

$ 01 X87
Renault Captur

$ 02 B98
Renault Clio IV

$ 03 K98
Renault Clio IV Sporter

$ 03 H79
Dacia Duster

$ 05 X87 2
Renault Captur

$ 06 B98 2
Renault Clio IV

$ 07 K98 2
Renault Clio IV Sporter

$ 08 HHA
Renault Grand Captur

$ 09 X92
Дачия Логан

$ 0A BGA
Renault Megane

$ 0B HGA
Renault Kadjar

$ 0C X67
Renault Kangoo

$ 0D X52 1
Дачия Логан

Шестая линия
MAP_CODE
Используемые в настоящее время карты кодов

$ 0E X52Ph2_1
Руководство Dacia Logan

$ 0E X52Ph2_2
Руководство Dacia Logan

$ 0E X52Ph2_3
Руководство Dacia Logan

$ 0E X52Ph2_4
Руководство Dacia Logan

$ 0E X52Ph2_5
Руководство Dacia Logan

$ 13 X62
Руководства Renault Master

$ 14 X82
Руководства Renault Traffic III

$ 15 X82Ph2
Руководства Renault Traffic III

$ 16 XBB
Рекомендации Renault Kwid

$ 17 RVC
Отдельная камера заднего вида

$ 18 MVC
Многофункциональная камера вида, ( я думаю возможно подключение камер кругового обзора при условии установки делителя)

Седьмая строка
ADAC
Бортовой компьютер: км / л или л / 100 км. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. Параметр, модифицируемый с помощью ключа ELM327 и программы DDT4ALL

TEMP
Отображение наружной температуры на медианаве (функция активна только на Renault)

AIR
Автоматическая информация о состоянии климата на дисплее медианава. AC INFO в меню медианава. (Функция активна только на Renault)

ENG (BVM)
Ручная коробка передач

ECO
Активируйте функциональность ECO. Просмотр выделенной кнопки вместо «карт». Функция активна только на Renault,

LHD
Рулевое колесо слева. RHD указывает на рулевое колесо справа

LDSN
Громкость, звучность в меню аудио

RES
Это означает «Пуск удаленного двигателя». Начните машину с таймера, только для холодных стран.

AHA
Мультимедийная функция, подключенная к смартфону и установленному приложению AHA

BOSE
Активен только на Renault Clio IV с системой BOSE (акустика)

WAKE
Это функция включения MediaNav и может быть установлена ​​на AC, ON или OFF.
AC: зажигание на радио — ВКЛ: зажигание на часах — ВЫКЛ: включение последней использованной функции.

Восьмая строка
RAD
Пассивная FM-антенна (P) или (A)

MW
Радиочастотный спектр

LW
Радиочастотный спектр

SPEED
ФУНКЦИЯ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ

ECALL
Экстренный вызов: для работы требуется другой GSM-модуль. Экстренный вызов действительно должен работать без подключенного мобильного телефона … радиостанция DAB фактически может быть направлена ​​непосредственно блоком управления телеметрией (eCall), чтобы, например, прервать радиопрограмму во время экстренного вызова. (Только для Renault)

MIC
Внешний микрофон (потолочный светильник)

SWRC
Медиаанав контролирует за рулем (подрулевой джостик)

DAB
Пассивная антенна DAB (P) или (A) питание (только для Renault)

DAB
Цифровое DAB-радио (только для Renault)

RVC
Камера заднего вида или (камера MVC с мультивизом)

GPS
Глобальная система позиционирования (выбор GPS или glonass)

SPK_R
Задние колонки

TWR_F
Передние твитеры

TWR_R
Задние твитеры

PTT
Push To Talk, наличие кнопки на рулевом колесе для активации голосовых команд (только для Renault)

4WD
Информация 4X4 (инклинометр). Пока недоступно (возможно, от Duster MY2018)

Кнопку Clear Virgin не нажимать, иначе все настройки сотрете. Придется восстанавливать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр191
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2019, 19:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Александр191 » 14 май 2019, 12:49

Все получилось но в режиме 4х4 работает только компас. Цитата:19: Активируйте режим «Дорога», экран 4x4 (наклон, ориентация автомобиля), если в режиме Dacia. ...
Как его активировать и заработает ли полностью режим 4х4 после активации Dacia?? Спасибо!!!

Yosic
Site Admin
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 376

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 14 май 2019, 13:22

Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.

Александр191
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2019, 19:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Александр191 » 14 май 2019, 13:30

Понял. Спасибо.

Александр191
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2019, 19:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Александр191 » 14 май 2019, 13:39

И температура на дисплее не отображается, хотя комплектация максималка. На приборной панели показывает ...

Yosic
Site Admin
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 376

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 14 май 2019, 14:11

Александр191 писал(а):
14 май 2019, 13:39
И температура на дисплее не отображается, хотя комплектация максималка. На приборной панели показывает ...
Что за машина у вас. Для температуры нужен блок BIC или его аналог самодельный.
Наличие блока зависит от комплектации машины.

Cobra_ua
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2019, 13:24
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Cobra_ua » 27 май 2019, 13:50

Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
Добрый день, а можете подсказать что за блок нужен?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 376

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 27 май 2019, 13:58

Cobra_ua писал(а):
27 май 2019, 13:50
Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
Добрый день, а можете подсказать что за блок нужен?
На новых дастерах вроде есть. Там измеритель углов наклона и передача по кан шине. Уже делали самоделки аналогичные, есть в интернете.

ivt1971
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:17
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ivt1971 » 03 июн 2019, 13:47

Сергей45455 писал(а):
06 май 2019, 21:27
Для Medianav 1.0.13.1 заходим в micom test. Там находим клавишу с надписью TEMP C. Это 3-я строка снизу и 2-ая слева. Нажимаем её. Потом для сохранения нажимаем Hard REZET. Это самое первое окошко слева вверху. Балалайка через 20 сек.перезагрузиться с новым параметром.
Подскажите Плс, а что нужно нажимать в версии Medianav Evolution 9.1.3 ? Кнопка Hard REZET отсутствует. В правом верхнем углу есть DAB RESET, но она не активна. Еще во второй строке снизу есть RES ON. Больше ничего похожего на ресет нету :-(
Фото меню своего MICOM прилагаю....
20190603_131101.jpg
Спасибо !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mokon
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:57
Репутация: 4

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение mokon » 03 июн 2019, 15:03

нужно просто нажать кнопку выключения 2 раза и после выключения подождать пока медианав заснет примерно 10 миню

ivt1971
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:17
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ivt1971 » 04 июн 2019, 07:59

Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
У меня даже компас почему-то не работает :-( Статичная картинка с тремя круглыми сенсорами и тремя прочерками возле каждого. А заявленная комплектация автомобиля - максимальная...

Yosic
Site Admin
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 376

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 04 июн 2019, 08:42

ivt1971 писал(а):
04 июн 2019, 07:59
Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
У меня даже компас почему-то не работает :-( Статичная картинка с тремя круглыми сенсорами и тремя прочерками возле каждого. А заявленная комплектация автомобиля - максимальная...
А навигация есть? Компас от навигации работает

В сети
ludo13
Член команды
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ludo13 » 04 июн 2019, 09:02

Компас работает только в движении.

ivt1971
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:17
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ivt1971 » 04 июн 2019, 09:23

Yosic писал(а):
04 июн 2019, 08:42
ivt1971 писал(а):
04 июн 2019, 07:59
Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
У меня даже компас почему-то не работает :-( Статичная картинка с тремя круглыми сенсорами и тремя прочерками возле каждого. А заявленная комплектация автомобиля - максимальная...
А навигация есть? Компас от навигации работает
Да, навигация есть. Сверху прошита Menaco, но разве это может быть причиной ? В движении компас так-же не работает :-(

Yosic
Site Admin
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 376

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 04 июн 2019, 10:29

ivt1971 писал(а):
04 июн 2019, 09:23
Yosic писал(а):
04 июн 2019, 08:42
ivt1971 писал(а):
04 июн 2019, 07:59

У меня даже компас почему-то не работает :-( Статичная картинка с тремя круглыми сенсорами и тремя прочерками возле каждого. А заявленная комплектация автомобиля - максимальная...
А навигация есть? Компас от навигации работает
Да, навигация есть. Сверху прошита Menaco, но разве это может быть причиной ? В движении компас так-же не работает :-(
Если включен режим Menaco то компаса не будет. Компас работает от родной навигации которую блокирует Menaco когда активна.

ivt1971
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:17
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ivt1971 » 04 июн 2019, 17:51

Yosic писал(а):
04 июн 2019, 10:29
Если включен режим Menaco то компаса не будет. Компас работает от родной навигации которую блокирует Menaco когда активна.
Да, проверил, в "родном" режиме компас работает, в режиме "Menaco" - нет.
Спасибо !

Ответить