TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
В сети
Yosic
Site Admin
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 225

TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 23 ноя 2018, 09:15

Для того, чтобы войти в TEST MODE необходимо в окне "Версия системы" последовательно нажать на места на экране изображенные на картинке(обведены красным). Последовательность нажатия принципиальна и должна строго соблюдаться.
Если вы все верно нажали то после нажатия на 5 область у вас появится диалог.
В этом диалоге необходимо вводить определенные коды и жать ОК для перехода к всяким скрытым меню.
  • Список кодов:

    1111 Выводит информацию о версиях всех компонентов в системе.
    1119 Проверяет и если не запущен запускает \Storage Card\ULC2_Trigger.exe - такого файла в системе нету, зачем сделано, не знаю.
    0362 (2383 для 9.1.x) Активация расширенных кодов (АРК). Этот код необходимо ввести один раз пока голова включена и нажать ОК. Потом его вводить не нужно перед каждым расширенным кодом.
  • Список расширенных кодов:

    6971 (9065 для 9.1.x) Выход на рабочий стол WinCE (запуск Explorer'а) В 9.1.x для запуска необходим любой из mcmtest* файлов (см. далее)
    3740-3749 Коды запускающие конфигурацию MicomManager. Из них рабочие 4:
    3744 Какой-то тест В нем есть показания скорости.
    3745 Тест радио
    3746 Тест аудио
    3748 Запуск экрана конфигурации MicomManager(это то где можно менять ECO, AHA и прочее)
    Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
    Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
    mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
    mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
    9999 Включает ActiveSync на внутреннем (расположен на плате и не распаен) USB порту.
    4444 Посылает что-то в BlueTooth
    4445 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание com.ahamobile.shoutapp.e
    4446 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание LL29PAF236
    2223 Переключает скин головы на старый MediaNav (простые иконки и прочее)
    2222 Переключает скин обратно на MediaNav Evolution
Пример. Как Выйти на рабочий стол WinCE.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 6971 и жмем ОК
Мы на рабочем столе.

Пример. Как Зайти в тест радио и потом в Micom config.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 3745 и жмем ОК.
Мы в тесте радио.
Выходим из теста радио(там есть крестик вроде)
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим 3748 и жмем ОК. 0362 не нужно вводит второй раз пока голова не выключалась. Повторный ввод 0362 отключит расширенные коды.
Мы в Micom config.

Это все работает на абсолютно стоковой прошивке без всяких изменений. То есть должно работать у всех. Я проверял только на 8.0.5. Но думаю что в других версиях будет так же.
Проверено на 6.0.4 (правда простой файл на редактирование от 8.0.5 не подошёл, только полный), 8.0.5 и 9.1.1/9.1.3

Быстрый запуск экрана конфигурации MicomManager(только не безопасный режим)
1. На флешке должен быть файл mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
2. Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 3
И вы сразу попадете в MicomManager без ввода каких-либо кодов

Быстрый Вызов диалога с версиями (код 1111)
Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 1.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

В сети
Yosic
Site Admin
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 225

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 27 мар 2019, 11:13

Это версия ULC4. По ней нету информации как входить в тест мод, хотя он там тоже есть. И ломаной навигации тоже нету пока. У вас логан степвей или какая модель? На счет температуры - у вас нету модуля BIC скорее всего и температуру так просто не вывести

Goga Kaplan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 21:12
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Goga Kaplan » 31 мар 2019, 08:57

Добрый день. Где можно скать данный файл (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)

В сети
Yosic
Site Admin
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 225

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 31 мар 2019, 09:37

Создайте его сами. Важно только имя файла

Goga Kaplan
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 21:12
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Goga Kaplan » 31 мар 2019, 10:52

Спс

dm4e
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:33
Репутация: 1

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение dm4e » 02 апр 2019, 11:40

Goga Kaplan писал(а):
31 мар 2019, 08:57
Добрый день. Где можно скать данный файл (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
Вы не правы, я вчера через Can2 шину этот блок нашел. Сотф PyRen на ноуте.
BIC A2_A3_v20_20160106T140108.xml

ludo13
Член команды
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 100

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ludo13 » 02 апр 2019, 12:23

dm4e писал(а):
02 апр 2019, 11:40
Goga Kaplan писал(а):
31 мар 2019, 08:57
Добрый день. Где можно скать данный файл (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
Вы не правы, я вчера через Can2 шину этот блок нашел. Сотф PyRen на ноуте.
BIC A2_A3_v20_20160106T140108.xml
это вы к чему?

dm4e
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:33
Репутация: 1

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение dm4e » 02 апр 2019, 15:54

упс, не вам было, извините, чуть промахнулся. выше кто то про температуру спрашивал.

dm4e
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:33
Репутация: 1

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение dm4e » 02 апр 2019, 15:54

упс, не вам было, извините, чуть промахнулся. выше кто то про температуру спрашивал.

"Это версия ULC4. По ней нету информации как входить в тест мод, хотя он там тоже есть. И ломаной навигации тоже нету пока. У вас логан степвей или какая модель? На счет температуры - у вас нету модуля BIC скорее всего и температуру так просто не вывести"

dm4e
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 02 апр 2019, 11:33
Репутация: 1

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение dm4e » 02 апр 2019, 23:52

а, я так понял нужен ещё и физический модуль BIC. а потом програмно активировать. мороки куча похоже.

Сергей45455
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 апр 2019, 19:52
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Сергей45455 » 06 май 2019, 21:27

Для Medianav 1.0.13.1 заходим в micom test. Там находим клавишу с надписью TEMP C. Это 3-я строка снизу и 2-ая слева. Нажимаем её. Потом для сохранения нажимаем Hard REZET. Это самое первое окошко слева вверху. Балалайка через 20 сек.перезагрузиться с новым параметром. Что касается навигации ,то это проблемы IGO. Там плохо прописаны улицы и дома.

Виталий толмачев
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 май 2019, 13:49
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Виталий толмачев » 08 май 2019, 14:06

Можно ли через тест мод включить видео плеер на Media NAV Evolution версии 1.0.13.1

В сети
Yosic
Site Admin
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 225

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 09 май 2019, 11:39

Виталий толмачев писал(а):
08 май 2019, 14:06
Можно ли через тест мод включить видео плеер на Media NAV Evolution версии 1.0.13.1
На сколько я знаю - нет.

Александр191
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2019, 19:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Александр191 » 13 май 2019, 19:12

Здравствуйте. Не могу зайти в TEST MODE, версия ПО 1.0.13.1, машина Рено Дастер. Делаю всё по инструкции, но после набора 1,2,3,4,5 на экране(где версия ПО), нечего не происходит. Помогите советом пожалуйста.

В сети
Yosic
Site Admin
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 225

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 13 май 2019, 23:05

Делать это нужно достаточно быстро и попадать достаточно точно. Пробуйте.

Александр191
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2019, 19:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Александр191 » 14 май 2019, 07:24

Будем пробовать )

Ответить