TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 23 ноя 2018, 09:15

Для того, чтобы войти в TEST MODE необходимо в окне "Версия системы" последовательно нажать на места на экране изображенные на картинке(обведены красным). Последовательность нажатия принципиальна и должна строго соблюдаться.
Если вы все верно нажали то после нажатия на 5 область у вас появится диалог.
В этом диалоге необходимо вводить определенные коды и жать ОК для перехода к всяким скрытым меню.
  • Список кодов:

    1111 Выводит информацию о версиях всех компонентов в системе.
    1119 Проверяет и если не запущен запускает \Storage Card\ULC2_Trigger.exe - такого файла в системе нету, зачем сделано, не знаю.
    0362 (2383 для 9.1.x) Активация расширенных кодов (АРК). Этот код необходимо ввести один раз пока голова включена и нажать ОК. Потом его вводить не нужно перед каждым расширенным кодом.
  • Список расширенных кодов:

    6971 (9065 для 9.1.x) Выход на рабочий стол WinCE (запуск Explorer'а) В 9.1.x для запуска необходим любой из mcmtest* файлов (см. далее)
    3740-3749 Коды запускающие конфигурацию MicomManager. Из них рабочие 4:
    3744 Какой-то тест В нем есть показания скорости.
    3745 Тест радио
    3746 Тест аудио
    3748 Запуск экрана конфигурации MicomManager(это то где можно менять ECO, AHA и прочее)
    Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
    Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
    mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
    mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
    9999 Включает ActiveSync на внутреннем (расположен на плате и не распаен) USB порту.
    4444 Посылает что-то в BlueTooth
    4445 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание com.ahamobile.shoutapp.e
    4446 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание LL29PAF236
    2223 Переключает скин головы на старый MediaNav (простые иконки и прочее)
    2222 Переключает скин обратно на MediaNav Evolution
Пример. Как Выйти на рабочий стол WinCE.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 6971 и жмем ОК
Мы на рабочем столе.

Пример. Как Зайти в тест радио и потом в Micom config.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 3745 и жмем ОК.
Мы в тесте радио.
Выходим из теста радио(там есть крестик вроде)
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим 3748 и жмем ОК. 0362 не нужно вводит второй раз пока голова не выключалась. Повторный ввод 0362 отключит расширенные коды.
Мы в Micom config.

Это все работает на абсолютно стоковой прошивке без всяких изменений. То есть должно работать у всех. Я проверял только на 8.0.5. Но думаю что в других версиях будет так же.
Проверено на 6.0.4 (правда простой файл на редактирование от 8.0.5 не подошёл, только полный), 8.0.5 и 9.1.1/9.1.3

Быстрый запуск экрана конфигурации MicomManager(только не безопасный режим)
1. На флешке должен быть файл mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
2. Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 3
И вы сразу попадете в MicomManager без ввода каких-либо кодов

Быстрый Вызов диалога с версиями (код 1111)
Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 1.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александр191
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2019, 19:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Александр191 » 14 май 2019, 12:49

Все получилось но в режиме 4х4 работает только компас. Цитата:19: Активируйте режим «Дорога», экран 4x4 (наклон, ориентация автомобиля), если в режиме Dacia. ...
Как его активировать и заработает ли полностью режим 4х4 после активации Dacia?? Спасибо!!!

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 14 май 2019, 13:22

Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.

Александр191
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2019, 19:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Александр191 » 14 май 2019, 13:30

Понял. Спасибо.

Александр191
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 май 2019, 19:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Александр191 » 14 май 2019, 13:39

И температура на дисплее не отображается, хотя комплектация максималка. На приборной панели показывает ...

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 14 май 2019, 14:11

Александр191 писал(а):
14 май 2019, 13:39
И температура на дисплее не отображается, хотя комплектация максималка. На приборной панели показывает ...
Что за машина у вас. Для температуры нужен блок BIC или его аналог самодельный.
Наличие блока зависит от комплектации машины.

Cobra_ua
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 май 2019, 13:24
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Cobra_ua » 27 май 2019, 13:50

Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
Добрый день, а можете подсказать что за блок нужен?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 27 май 2019, 13:58

Cobra_ua писал(а):
27 май 2019, 13:50
Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
Добрый день, а можете подсказать что за блок нужен?
На новых дастерах вроде есть. Там измеритель углов наклона и передача по кан шине. Уже делали самоделки аналогичные, есть в интернете.

ivt1971
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:17
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ivt1971 » 03 июн 2019, 13:47

Сергей45455 писал(а):
06 май 2019, 21:27
Для Medianav 1.0.13.1 заходим в micom test. Там находим клавишу с надписью TEMP C. Это 3-я строка снизу и 2-ая слева. Нажимаем её. Потом для сохранения нажимаем Hard REZET. Это самое первое окошко слева вверху. Балалайка через 20 сек.перезагрузиться с новым параметром.
Подскажите Плс, а что нужно нажимать в версии Medianav Evolution 9.1.3 ? Кнопка Hard REZET отсутствует. В правом верхнем углу есть DAB RESET, но она не активна. Еще во второй строке снизу есть RES ON. Больше ничего похожего на ресет нету :-(
Фото меню своего MICOM прилагаю....
20190603_131101.jpg
Спасибо !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mokon
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 ноя 2018, 14:57
Репутация: 2

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение mokon » 03 июн 2019, 15:03

нужно просто нажать кнопку выключения 2 раза и после выключения подождать пока медианав заснет примерно 10 миню

ivt1971
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:17
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ivt1971 » 04 июн 2019, 07:59

Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
У меня даже компас почему-то не работает :-( Статичная картинка с тремя круглыми сенсорами и тремя прочерками возле каждого. А заявленная комплектация автомобиля - максимальная...

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 04 июн 2019, 08:42

ivt1971 писал(а):
04 июн 2019, 07:59
Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
У меня даже компас почему-то не работает :-( Статичная картинка с тремя круглыми сенсорами и тремя прочерками возле каждого. А заявленная комплектация автомобиля - максимальная...
А навигация есть? Компас от навигации работает

ludo13
Член команды
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 81

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ludo13 » 04 июн 2019, 09:02

Компас работает только в движении.

ivt1971
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:17
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ivt1971 » 04 июн 2019, 09:23

Yosic писал(а):
04 июн 2019, 08:42
ivt1971 писал(а):
04 июн 2019, 07:59
Yosic писал(а):
14 май 2019, 13:22
Кроме компаса не будет ничего работать. Нужен дополнительный блок.
У меня даже компас почему-то не работает :-( Статичная картинка с тремя круглыми сенсорами и тремя прочерками возле каждого. А заявленная комплектация автомобиля - максимальная...
А навигация есть? Компас от навигации работает
Да, навигация есть. Сверху прошита Menaco, но разве это может быть причиной ? В движении компас так-же не работает :-(

Yosic
Site Admin
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 192

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 04 июн 2019, 10:29

ivt1971 писал(а):
04 июн 2019, 09:23
Yosic писал(а):
04 июн 2019, 08:42
ivt1971 писал(а):
04 июн 2019, 07:59

У меня даже компас почему-то не работает :-( Статичная картинка с тремя круглыми сенсорами и тремя прочерками возле каждого. А заявленная комплектация автомобиля - максимальная...
А навигация есть? Компас от навигации работает
Да, навигация есть. Сверху прошита Menaco, но разве это может быть причиной ? В движении компас так-же не работает :-(
Если включен режим Menaco то компаса не будет. Компас работает от родной навигации которую блокирует Menaco когда активна.

ivt1971
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июн 2019, 08:17
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ivt1971 » 04 июн 2019, 17:51

Yosic писал(а):
04 июн 2019, 10:29
Если включен режим Menaco то компаса не будет. Компас работает от родной навигации которую блокирует Menaco когда активна.
Да, проверил, в "родном" режиме компас работает, в режиме "Menaco" - нет.
Спасибо !

Ответить