TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
Yosic
Site Admin
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 118

TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 23 ноя 2018, 09:15

Для того, чтобы войти в TEST MODE необходимо в окне "Версия системы" последовательно нажать на места на экране изображенные на картинке(обведены красным). Последовательность нажатия принципиальна и должна строго соблюдаться.
Если вы все верно нажали то после нажатия на 5 область у вас появится диалог.
В этом диалоге необходимо вводить определенные коды и жать ОК для перехода к всяким скрытым меню.
  • Список кодов:

    1111 Выводит информацию о версиях всех компонентов в системе.
    1119 Проверяет и если не запущен запускает \Storage Card\ULC2_Trigger.exe - такого файла в системе нету, зачем сделано, не знаю.
    0362 (2383 для 9.1.x) Активация расширенных кодов (АРК). Этот код необходимо ввести один раз пока голова включена и нажать ОК. Потом его вводить не нужно перед каждым расширенным кодом.
  • Список расширенных кодов:

    6971 (9065 для 9.1.x) Выход на рабочий стол WinCE (запуск Explorer'а) В 9.1.x для запуска необходим любой из mcmtest* файлов (см. далее)
    3740-3749 Коды запускающие конфигурацию MicomManager. Из них рабочие 4:
    3744 Какой-то тест В нем есть показания скорости.
    3745 Тест радио
    3746 Тест аудио
    3748 Запуск экрана конфигурации MicomManager(это то где можно менять ECO, AHA и прочее)
    Если просто ввести этот код то меню откроется с выключенными почти всеми опциями.
    Для активации отключенных опций необходимо до ввода кода вставить флэшку содержащую один из следующих файлов(содержание не важно, можно просто пустой)
    mcmtest_activate_4nng.ini - для безопасного набора опций(там будет активация ECO и всего остального) именно его я рекомендую.
    mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x) - для активации всего что можно. Но там будут и такие опции которые могут убить голову, будьте осторожны.​
    9999 Включает ActiveSync на внутреннем (расположен на плате и не распаен) USB порту.
    4444 Посылает что-то в BlueTooth
    4445 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание com.ahamobile.shoutapp.e
    4446 Посылает что-то в BlueTooth в коде есть упоминание LL29PAF236
    2223 Переключает скин головы на старый MediaNav (простые иконки и прочее)
    2222 Переключает скин обратно на MediaNav Evolution
Пример. Как Выйти на рабочий стол WinCE.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 6971 и жмем ОК
Мы на рабочем столе.

Пример. Как Зайти в тест радио и потом в Micom config.

Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим код 0362 и жмем ОК
Жмем <- и все стираем
Вводим 3745 и жмем ОК.
Мы в тесте радио.
Выходим из теста радио(там есть крестик вроде)
Заходим в TEST MODE кликая по областям в диалоге версии системы.
Вводим 3748 и жмем ОК. 0362 не нужно вводит второй раз пока голова не выключалась. Повторный ввод 0362 отключит расширенные коды.
Мы в Micom config.

Это все работает на абсолютно стоковой прошивке без всяких изменений. То есть должно работать у всех. Я проверял только на 8.0.5. Но думаю что в других версиях будет так же.
Проверено на 6.0.4 (правда простой файл на редактирование от 8.0.5 не подошёл, только полный), 8.0.5 и 9.1.1/9.1.3

Быстрый запуск экрана конфигурации MicomManager(только не безопасный режим)
1. На флешке должен быть файл mcmtest_activate.ini (mcmtest_activate_4medianav.ini для 9.1.x)
2. Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 3
И вы сразу попадете в MicomManager без ввода каких-либо кодов

Быстрый Вызов диалога с версиями (код 1111)
Нажать 10 раз подряд на область изображенную на картинке под номером 1.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Thanks
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 14:08
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Thanks » 31 дек 2018, 08:29

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где и как настраивается время работы устройства после отключения двигателя автомобиля? По инструкции MNE после глушения авто должен работать 20 минут, а по факту, у меня работает минуты четыре-пять, потом отключается. Нажимаешь кнопку питания - ещё пять минут, и снова отключается.

ludo13
Член команды
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ludo13 » 31 дек 2018, 09:26

Пока не найденна данная настройка.

pavlop
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 22:45
Репутация: 1

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение pavlop » 04 мар 2019, 22:50

Подскажите как активировать камеру заднего вида?

Сергей 1952
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 20:56
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Сергей 1952 » 13 мар 2019, 21:14

Знатоки! версия 1.0.13.1 Как активировать камеру заднего вида? Или она при подключении будет работать?

ludo13
Член команды
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ludo13 » 13 мар 2019, 21:41

Сергей 1952 писал(а):
13 мар 2019, 21:14
Знатоки! версия 1.0.13.1 Как активировать камеру заднего вида? Или она при подключении будет работать?
на этом девайсе не известно.

Leon
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 10:57
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Leon » 22 мар 2019, 14:27

День добрый знатоки !
Столкнулся с проблемой...
На стоковой прошивке 9.13 я с помощу универсальной флешки заходил миком тест и свободно там лазил...
Перепрошившись на плеер+ кнопки+ навител
Универсальная флешка перестала работать, вместо миком теста запускается навител.
Убил прцесс кнопки навитела, проходит этот пункт, сбрасываются настройки экволазера на сток и на этом всё, дальше ничего не происходит.
Набирание кодов по схеме выше не даёт результатов. Мне что теперь пршивку на сток сносить, чтобы камеру включить ?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 118

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Yosic » 22 мар 2019, 14:42

Leon писал(а):
22 мар 2019, 14:27
День добрый знатоки !
Столкнулся с проблемой...
На стоковой прошивке 9.13 я с помощу универсальной флешки заходил миком тест и свободно там лазил...
Перепрошившись на плеер+ кнопки+ навител
Универсальная флешка перестала работать, вместо миком теста запускается навител.
Убил прцесс кнопки навитела, проходит этот пункт, сбрасываются настройки экволазера на сток и на этом всё, дальше ничего не происходит.
Набирание кодов по схеме выше не даёт результатов. Мне что теперь пршивку на сток сносить, чтобы камеру включить ?
Я не знаю, что вы там ставили. У плеера нету проблем с тест модом. То есть установка плеера никак не влияет на возможность попасть в тест мод.

Leon
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 10:57
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Leon » 22 мар 2019, 15:01

Как мне это тогда сделать если с универсальной флешки не заходит ?

Leon
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 10:57
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Leon » 22 мар 2019, 15:03

Коды тоже не работают.

Leon
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 10:57
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Leon » 22 мар 2019, 15:04

Коды работают только на 8 прошивке и ниже.

ludo13
Член команды
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ludo13 » 22 мар 2019, 15:39

На 9 другие коды. А универсальная флэшка это случаем не та которая сама за вас все нажимает?

Leon
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 10:57
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Leon » 22 мар 2019, 17:09

Ну да. Раньше нажимала..
А теперь она включает навител и сброс настроек делает вместо входа в миком

Leon
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 03 янв 2019, 10:57
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение Leon » 22 мар 2019, 17:09

Видимо как то меню изменилось после модов.

ilya_shepard
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2019, 22:01
Репутация: 0

Re: TEST MODE (Сервисное меню) MediaNav

Сообщение ilya_shepard » 27 мар 2019, 10:16

подскажите как на версии medianav 1.0.13.1 обновить точки адреса на карте для Беларуси (он в упор не видит мою улицу). Через Renault Medianav Toolbox Evolution сделал все как по инструкции, вроде что-то обновилось, но мою улицу по прежнему не хочет видеть.
Как на этой версии вывести температуру ОС на магнитолу, а не щелкать постоянно подрулевым выключателем? И почему в этой версии в списке поддерживаемых устройств только Iphone 6.0 и выше?? Где поддержка Android Auto? Или все эти плюшки только для максимальной комплектации? У меня комплектация Drive

Ответить