Предлагаю такую тему ввести на форум.
Собственно уже несколько лет как на форумах и drive2 выложили схему согласования CAN шин на основе Arduino. Уже есть несколько разных вариантов, но в целом все базируется на двух модулях CAN mcp 2515, Arduino, плюс можно сделать с модулем гироскопа mpu6050. Питание реализуется через стабилитрон, но можно и импульсный источник.
Схему выкладывать не буду, легко ищется Гуглом на запрос "Arduino media nav drive2"
А вот самая большая часть, которая различается- это скетч для ардуины, и тут вариантов много.
Я пытаюсь скрестить MNE ULC4 с Дастером 1 поколения 2012 года, хоть у меня и привеледж, но там нет и намека на проводку для bic.
Первые залитые варианты скетчей от bayserg007, и ещё одного автора, который развил блок до подключения камер обзора у меня не заработали, только один вариант условно сработал: вместо прочерков появилось 40 градусов и только, при этом она не меняется.
Так вот есть ли здесь те, кто реализовал блок и все корректно работает?
Аналог блока BIC на Arduino
-
Re: Аналог блока BIC на Arduino
я точно знаю что на xRey работает.
-
по идее я так понимаю работает это все просто, хоть блок бик, хоть самоделка - получает по нужным адресам с can1 и пересылает на нужные адреса can2. Поэтому для работы скетча нужны только правильные адреса для данных.
Может скетчи у меня не корректно работают, потому что гироскоп я пока еще не получил и не установил и ардуинка зависает? не силен честно сказать, как бы проанализировать что ардуинка делает, что получает, что пересылает?
Пока только думаю пойти с буком в машину, и включить монитор порта и смотреть все что происходит или не происходит.
Может скетчи у меня не корректно работают, потому что гироскоп я пока еще не получил и не установил и ардуинка зависает? не силен честно сказать, как бы проанализировать что ардуинка делает, что получает, что пересылает?
Пока только думаю пойти с буком в машину, и включить монитор порта и смотреть все что происходит или не происходит.
Для саморазвития может и интересно поиграться с ардуино, но допустим что бы посмотреть парамерты машинки на экране ГУ хватает и ELM327 (Bluetooth), программы Car scanner которая подтягивается в Андроид Авто и WIFI свистка с алиэкспресс что бы подключение было беспроводным.
Конечно если надо все эти крены и наклоны, то да надо что то мастырить.
Конечно если надо все эти крены и наклоны, то да надо что то мастырить.