Test Mode

LAN5800WR0, ULC4, версии прошивок 1.0.13..
Vladimir G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 23:57
Репутация: 0

Re: Test Mode

Сообщение Vladimir G » 02 фев 2021, 20:01

Но при нажатии на это Дривин Эко для меня не появилось ничего интересного (хрень какая то НИ О ЧЁМ). Но при этом пропала функция КАРТА:
Изображение
А КАРТА (вот что тут, примеру) мне для использования по-жизни много полезнее.
Поэтому я опять ЕСО деактивировал и вернул КАРТЫ.
Последний раз редактировалось Vladimir G 02 фев 2021, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 253

Re: Test Mode

Сообщение ludo13 » 02 фев 2021, 20:03

Вы для кого скидываете скрины? ПРОЧТИТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ и большинство вопросов отпадет!

Vladimir G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 23:57
Репутация: 0

Re: Test Mode

Сообщение Vladimir G » 02 фев 2021, 20:11

ludo13 писал(а):
02 фев 2021, 20:03
Вы для кого скидываете скрины? ПРОЧТИТЕ ПЕРВЫЙ ПОСТ ТЕМЫ и большинство вопросов отпадет!
Дело в том, что в первом посте действительно всё очень хорошо изложено, но:
1. таблица раскрытого МикомТеста отличается от той, что у меня (как по расположению квадратиков, так и по их внутреннему содержанию)
2. мне не понятно к какой машине и какой комплектации относится в первом посте раскрытый МикомТест.
А ведь согласитесь - это очень важно понимать при желании что то менять в этих квадратиках.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 253

Re: Test Mode

Сообщение ludo13 » 02 фев 2021, 20:39

Фото первого поста относится НЕ К МАШИНЕ, а к ВЕРСИИ ПРОШИВКИ. С каждой прошивкой обновлялся миком и добовлялось что то. Можно дополнительную инфу взять с предыдущей версии ГУ 9.1.3. Там еще больше квадратиков.

Vladimir G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 23:57
Репутация: 0

Re: Test Mode

Сообщение Vladimir G » 02 фев 2021, 22:49

Да ладно! Думал что смогу как то "расширить" возможности своего изделия (медионав), а по факту нифига не могу (нет технической возможности). Хотя и машинка свеженькая, а по факту "старенькие" гораздо интереснее модернизироваться могли....
Спасибо за терпеливые подсказки и разъяснения.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 253

Re: Test Mode

Сообщение ludo13 » 03 фев 2021, 06:34

По факту они почти ничем не отличаются.

mva66
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 янв 2021, 02:15
Репутация: 1
Откуда: Московская обл.

Re: Test Mode

Сообщение mva66 » 03 фев 2021, 12:46

Vladimir G писал(а):
02 фев 2021, 15:14
Появилась меточка на экране, но прочерки вместо циферок температуры.
А зажигание было включено? При выключенном зажигании не должно температуру показывать.

Vladimir G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 23:57
Репутация: 0

Re: Test Mode

Сообщение Vladimir G » 03 фев 2021, 22:10

mva66 писал(а):
03 фев 2021, 12:46
Vladimir G писал(а):
02 фев 2021, 15:14
Появилась меточка на экране, но прочерки вместо циферок температуры.
А зажигание было включено? При выключенном зажигании не должно температуру показывать.
Конечно, всё выполнялось при работающем двигателе, дизель молотил на холостых....

Vladimir G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 23:57
Репутация: 0

Re: Test Mode

Сообщение Vladimir G » 03 фев 2021, 22:18

ludo13 писал(а):
03 фев 2021, 06:34
По факту они почти ничем не отличаются.
Отличаются. Наличием блока BIC (хотя бы). А тут, блин, и машина новая, ожидается как то и наполнение ништяков более большее, а в реальности что салон продал, то и имею и ничего не улучшить. А в Ютубе посмотрел - так там пятилетки и трёхлетки модернизируются по отображению температуры в лёгкую! Да ещё с небольшими манипуляциями начинают работать с видеофайлами, видеоролики показывают....
А я тут рот разинул, размечтался .....)))))

ludo13
Член команды
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 253

Re: Test Mode

Сообщение ludo13 » 03 фев 2021, 22:40

это можно зделать, но это на свой страх и риск. если вам не страшно можно в личку.

Shurik34
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 14:46
Репутация: 1

Re: Test Mode

Сообщение Shurik34 » 04 фев 2021, 09:23

Если машина со штатным запуском, значит присутствует блок BIC если стоит Медианав. С простой магнитолой не проверял. Если нужно посмотрю. Блок BIC нужен для запуска двигателя по времени с Медианава.

Shurik34
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 14:46
Репутация: 1

Re: Test Mode

Сообщение Shurik34 » 04 фев 2021, 09:34

Блок BIC нужен для согласования двух CAN шин. Основной и мультимедиа. Можно найти на разборе или на базе Андруино. Я товарищу поставил, он брал на разборе, вроде 500 или 1000 р, врать не буду. Подключается легко к диагностическому разъёму, один в один. Кстати температуру начинает показывать уже при включении АСС.

Vladimir G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 23:57
Репутация: 0

Re: Test Mode

Сообщение Vladimir G » 04 фев 2021, 15:27

Shurik34 писал(а):
04 фев 2021, 09:34
Блок BIC нужен для согласования двух CAN шин. Основной и мультимедиа. Можно найти на разборе или на базе Андруино. Я товарищу поставил, он брал на разборе, вроде 500 или 1000 р, врать не буду. Подключается легко к диагностическому разъёму, один в один. Кстати температуру начинает показывать уже при включении АСС.
Я даже слов таких не знаю.....)))))))

Vladimir G
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 04 янв 2021, 23:57
Репутация: 0

Re: Test Mode

Сообщение Vladimir G » 04 фев 2021, 15:32

Просто на предыдущей машине я привык что температура свободно отображена у меня на видном месте (Меган 2 был), а тут заморочка какая то! Хотя и датчик температуры корректно работает! Но реально не совсем удобно её смотреть на бортовом компьютере на приборке, перебирая все имеющиеся там строчки информации....

ludo13
Член команды
Сообщения: 1592
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 253

Re: Test Mode

Сообщение ludo13 » 18 фев 2021, 18:16

Коды входа в micom 1.0.15.1.19: 0023 3571

Ответить