Для разработчиков

LAN5800WR0, ULC4, версии прошивок 1.0.13..
Pivasik
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 09:16
Репутация: 0

Re: Для разработчиков

Сообщение Pivasik » 20 фев 2020, 00:25

СПАСИБО БОЛЬШОЕ,всё получилось

Аватара пользователя
PITBY
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 14:48
Репутация: 22
Откуда: Москва

Re: Для разработчиков

Сообщение PITBY » 02 мар 2020, 12:48

Уважаемый Yosic.
Не могли бы Вы помочь.
Хотел самостоятельно добавить в скрипт диалоговые окна. Пример ниже.

#!/bin/bash
DISTROS=$(whiptail --title "Выбор скрипта загрузки" --radiolist \
"Выберите, какой скрипт необходимо запустить." 15 60 4 \
"Активация карт" ON \
"Активация видео" OFF \
"Деактивация видео" OFF \
"Активация скина CARBON" OFF 3>&1 1>&2 2>&3)
exitstatus=$?
if [ $exitstatus = 0 ]; then
echo "Выбранный скин:"$DISTROS
# Далее, запуск нужного скрипта из соответствующей папки
# типа: \Map\autorun.ch; \Video\auutorun.ch; и так далее
else
echo "Вы нажали отмену."
fi

Ничего не получилось. Я не силён в Линуксе. Пробовал брать пример из инета. Но что-то пошло не так.
Почему-то не выводится на экране ГУ. А было бы очень удобно.
Сделать одну флешку, закачать на неё в свои папки нужные скрипты, и при необходимости
грузить то что необходимо, не меняя флешки, и не бегая постоянно от машины домой и обратно.
С уважением.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Для разработчиков

Сообщение Yosic » 02 мар 2020, 13:26

PITBY писал(а):
02 мар 2020, 12:48
Уважаемый Yosic.
Не могли бы Вы помочь.
Хотел самостоятельно добавить в скрипт диалоговые окна. Пример ниже.

#!/bin/bash
DISTROS=$(whiptail --title "Выбор скрипта загрузки" --radiolist \
"Выберите, какой скрипт необходимо запустить." 15 60 4 \
"Активация карт" ON \
"Активация видео" OFF \
"Деактивация видео" OFF \
"Активация скина CARBON" OFF 3>&1 1>&2 2>&3)
exitstatus=$?
if [ $exitstatus = 0 ]; then
echo "Выбранный скин:"$DISTROS
# Далее, запуск нужного скрипта из соответствующей папки
# типа: \Map\autorun.ch; \Video\auutorun.ch; и так далее
else
echo "Вы нажали отмену."
fi

Ничего не получилось. Я не силён в Линуксе. Пробовал брать пример из инета. Но что-то пошло не так.
Почему-то не выводится на экране ГУ. А было бы очень удобно.
Сделать одну флешку, закачать на неё в свои папки нужные скрипты, и при необходимости
грузить то что необходимо, не меняя флешки, и не бегая постоянно от машины домой и обратно.
С уважением.
Несколько причин:
1. С чего вы взяли, что whiptail установлен на нашем ГУ? Скорее всего его там нет
2. Эти диалоговые окна создаются в консоли, у нас же графическая оболочка. Даже при наличии этой утилиты максимум на что вы могли рассчитывать так это на окошки в ssh клиенте при подключении по сети.

Аватара пользователя
PITBY
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 14:48
Репутация: 22
Откуда: Москва

Re: Для разработчиков

Сообщение PITBY » 02 мар 2020, 13:35

Yosic писал(а):
02 мар 2020, 13:26
Несколько причин:
1. С чего вы взяли, что whiptail установлен на нашем ГУ? Скорее всего его там нет
2. Эти диалоговые окна создаются в консоли, у нас же графическая оболочка. Даже при наличии этой утилиты максимум на что вы могли рассчитывать так это на окошки в ssh клиенте при подключении по сети.
Примерно так и подумал.
Я больше к VBA склонен. А все прибамбасы Линукса не знаю.
А вообще? Возможно такое другими методами?
Хорошая вещь получилась бы, я так думаю.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Для разработчиков

Сообщение Yosic » 02 мар 2020, 15:28

PITBY писал(а):
02 мар 2020, 13:35
Yosic писал(а):
02 мар 2020, 13:26
Несколько причин:
1. С чего вы взяли, что whiptail установлен на нашем ГУ? Скорее всего его там нет
2. Эти диалоговые окна создаются в консоли, у нас же графическая оболочка. Даже при наличии этой утилиты максимум на что вы могли рассчитывать так это на окошки в ssh клиенте при подключении по сети.
Примерно так и подумал.
Я больше к VBA склонен. А все прибамбасы Линукса не знаю.
А вообще? Возможно такое другими методами?
Хорошая вещь получилась бы, я так думаю.
Думаю возможно. Вам нужно освоить QT.

Аватара пользователя
PITBY
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 14:48
Репутация: 22
Откуда: Москва

Re: Для разработчиков

Сообщение PITBY » 02 мар 2020, 16:55

Yosic писал(а):
02 мар 2020, 15:28
Думаю возможно. Вам нужно освоить QT.
Установил QT для Phyton перед Новым годом. Решил немного с Phyton-ом позаниматься.
В общих чертах начинаю осваивать. Но говорить о самостоятельных разработках пока рано.
По этому, пытаюсь советоваться со знающими людьми здесь на форуме. :D

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Для разработчиков

Сообщение Yosic » 02 мар 2020, 17:31

Питона там нету, на ГУ, но можно установить.

Аватара пользователя
PITBY
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 14:48
Репутация: 22
Откуда: Москва

Re: Для разработчиков

Сообщение PITBY » 02 мар 2020, 17:49

Yosic писал(а):
02 мар 2020, 17:31
Питона там нету, на ГУ, но можно установить.
Я так понимаю, что на нашем ГУ и так памяти не много. (А кстати, сколько?)
И загрузив Phyton для Linux вообще мало что останется.
Вроде, читал, что приложения py запускаются на Линуксе. Но не думал, что сам Phyton там нужен.
Как писал ранее, в Линуксе не разбираюсь. Немного поверхностно, и всё.
Будем изучать, что возможно.
Спасибо.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: Для разработчиков

Сообщение ludo13 » 02 мар 2020, 17:51

давай разбирайся разрабы нам нужны!!!!

kpetob
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 07:29
Репутация: 27

А вот D-Bus

Сообщение kpetob » 03 мар 2020, 04:06

А с помощью него нельзя показывать диалоговые окна? Хотя бы просто информативные
Или сразу показать "инженерное меню", например, без ввода кода?

Я пытался отправлять сообщения, но положительного результата не получил

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Для разработчиков

Сообщение Yosic » 03 мар 2020, 08:16

PITBY писал(а):
02 мар 2020, 17:49
Yosic писал(а):
02 мар 2020, 17:31
Питона там нету, на ГУ, но можно установить.
Я так понимаю, что на нашем ГУ и так памяти не много. (А кстати, сколько?)
И загрузив Phyton для Linux вообще мало что останется.
Вроде, читал, что приложения py запускаются на Линуксе. Но не думал, что сам Phyton там нужен.
Как писал ранее, в Линуксе не разбираюсь. Немного поверхностно, и всё.
Будем изучать, что возможно.
Спасибо.
Там 8гигов память. Свободно на разделе системы пару сотен мегабайт ещё, вполне хватит. Я себе поставил питон, для WiFi скрипта был нужен. Тут нету какой-то сложности.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: А вот D-Bus

Сообщение Yosic » 03 мар 2020, 08:16

kpetob писал(а):
03 мар 2020, 04:06
А с помощью него нельзя показывать диалоговые окна? Хотя бы просто информативные
Или сразу показать "инженерное меню", например, без ввода кода?

Я пытался отправлять сообщения, но положительного результата не получил
Через qt можно думаю

ludo13
Член команды
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: Для разработчиков

Сообщение ludo13 » 03 мар 2020, 11:19

app/sbin/popupmanagerd как то надо запустить. проверил большинство диалоговых окон, запускается этот бинарник.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

Re: Для разработчиков

Сообщение Yosic » 03 мар 2020, 12:11

ludo13 писал(а):
03 мар 2020, 11:19
app/sbin/popupmanagerd как то надо запустить. проверил большинство диалоговых окон, запускается этот бинарник.
Он запускается автоматически. Ему просто нужно передать сообщений через dbus в нужном формате и он покажет окошко.

kpetob
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 02 июл 2019, 07:29
Репутация: 27

Программы для работы с dbus

Сообщение kpetob » 03 мар 2020, 18:02

dbus-monitor и dbus-send уже на борту

Ответить