ULC4 MediaNav на Linux.

LAN5800WR0, ULC4, версии прошивок 1.0.13..
Yosic
Site Admin
Сообщения: 878
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 375

ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 05 янв 2019, 12:46

Информация по MediaNav на Linux, он же ULC4.

Ссылка на французский форум, где много полезной информации, в частности есть коды для тестмода и методика их расчета https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?board=684.0

Обновление карт viewtopic.php?p=3164#p3164

Обновление карт вариант 2 viewtopic.php?f=5&t=33&p=4493#p4493

Карты и контент для iGO viewtopic.php?f=6&t=493

Прошивки viewtopic.php?f=4&t=273&p=3605#p3605

Активация видео viewtopic.php?f=10&t=476#p5698

Перед обновлением прошивки обязательно деактивировать видео!!!
Иначе получите не работающую громкую связь и код 1111, а возможно и еще что-то ныне не известное.

Восстановление сброса кода 1111 viewtopic.php?f=10&t=33&hilit=%D0%BD%D0 ... 1200#p6454
Деактивация видео viewtopic.php?f=10&t=33&start=1170#p6270

serg7782
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 09:24
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение serg7782 » 17 фев 2020, 20:37

да да. именно из архива. там такая папка с таким файлом. но скрипт не выполняется. по похожей схеме включал USB-хаб. он заработал.

reyder68
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 ноя 2019, 13:24
Репутация: 0
Откуда: Тамбовская область

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение reyder68 » 17 фев 2020, 21:30

ludo13 писал(а):
17 фев 2020, 17:14

Скачать https://cloud.mail.ru/public/42zZ/3RkyP9Mm9
Содержимое архива на флэшку.
Флэшку в ГУ
Лог с флэшки сюда.
Вот что получилось:

https://docviewer.yandex.ru/view/806866 ... cifQ%3D%3D

Aslan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 12:03
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Aslan » 18 фев 2020, 09:01

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы видео работало при езде авто?

genetik
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 19:27
Репутация: 7

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение genetik » 18 фев 2020, 13:22

Отключить режим эко-драйв

Aslan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 12:03
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Aslan » 18 фев 2020, 21:26

genetik писал(а):
18 фев 2020, 13:22
Отключить режим эко-драйв
спасибо

Aslan
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 авг 2019, 12:03
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Aslan » 18 фев 2020, 21:30

ещё один вопрос после установления видео при включении магнитолы включается AUX как исправить?

altazor
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 20:15
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение altazor » 18 фев 2020, 22:47

Привет:
Несколько недель назад я прокомментировал проблему с радио. Рено дал новое радио моему другу. Это новое радио пришло с версией 1.0.13.3. Я прочитал все, что было размещено на форуме, и у меня есть несколько вопросов:
1. Могу ли я обновить карты MN 1.0.13.3, объяснив это здесь: viewtopic.php?p=3164#p3164
2. Я могу активировать видеоплеер MN 1.0.13.3, что объясняется здесь: viewtopic.php?f=10&t=476#p5698.
3. На форуме я прочитал, что аппаратное обеспечение отличается в зависимости от активированных функций, которые оно имеет: поэтому аппаратное обеспечение отличается от радио с иконкой навигации и nomap. Вот почему радио моего друга сломалось, потому что мы используем видео триггер, который перезапускает радио. Его радио было nomap. Является ли видео триггер действительным для радио с навигацией и для радио без навигации?

Costarico
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 14:50
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Costarico » 19 фев 2020, 08:59

JON-66 писал(а):
11 фев 2020, 15:04
JON-66 писал(а):
11 фев 2020, 14:55
slaninesku писал(а):
11 фев 2020, 10:07


Доброго дня. Можно Вас попросить снять видео как работает TMC. Заранее благодарен.
Ролик записал,но немогу закинуть. То большой размер,то не тот формат.
Если на словах,то на родном скине идет постоянное сканирование станций,даже если tmc HERE найдено,через время опять идет скан.На скине Carbon можно сделать фиксацию сканирования. Но по любому дорожная обстановка не соответствует реальности. Проверено на навигаторе Garmin, там тоже tmc HERE.Поэтому большие надежды не стоит возлагать на tmc.
Установил скин carbon. При сканировании на частоте 88.4 в Питере пишет что ТМС найдено, но нет ключа. Подскажите пожалуйста как и какой ключ нужно загрузить? А целом скин карбон намного интереснее штатного.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 207

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение ludo13 » 19 фев 2020, 09:27

Costarico писал(а):
19 фев 2020, 08:59
JON-66 писал(а):
11 фев 2020, 15:04
JON-66 писал(а):
11 фев 2020, 14:55


Ролик записал,но немогу закинуть. То большой размер,то не тот формат.
Если на словах,то на родном скине идет постоянное сканирование станций,даже если tmc HERE найдено,через время опять идет скан.На скине Carbon можно сделать фиксацию сканирования. Но по любому дорожная обстановка не соответствует реальности. Проверено на навигаторе Garmin, там тоже tmc HERE.Поэтому большие надежды не стоит возлагать на tmc.
Установил скин carbon. При сканировании на частоте 88.4 в Питере пишет что ТМС найдено, но нет ключа. Подскажите пожалуйста как и какой ключ нужно загрузить? А целом скин карбон намного интереснее штатного.
viewtopic.php?f=6&t=493&start=30#p6441
Попробуйте эту, в ней точно пробки есть. Заодно и проверите. Плюс некоторые бонусы в виде 3d зданий. Пробкия я у себя не могу проверить т.к. у меня их нет)))

serg7782
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 09:24
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение serg7782 » 19 фев 2020, 10:37

Может у меня не получается запустить скрипты из за запуска с кнопки и бесключевого доступа? Но я пробовал и вставить флешку, закрыть машину (магнитолла выключается совсем) открыть и завезти машину. И все равно скрипты не выполняются. На флешке ничего не появляется... Что же делать то.

Cerber
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 15:55
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Cerber » 19 фев 2020, 11:13

Установил скин carbon. При сканировании на частоте 88.4 в Питере пишет что ТМС найдено, но нет ключа. Подскажите пожалуйста как и какой ключ нужно загрузить? А целом скин карбон намного интереснее штатного.
[/quote]

Привет!
Чтобы tmc заработал, тебе нужно добавить ещё одну лицензию, а именно: "LGe_Renault_ULC4_18CY_Primo_WEU_17Q2_HM_POI_KML_SPC_TMC_JV_iWEUHM@17Q2RenaultULC.lyc"

Costarico
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 14:50
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Costarico » 19 фев 2020, 13:12

Cerber писал(а):
19 фев 2020, 11:13
Установил скин carbon. При сканировании на частоте 88.4 в Питере пишет что ТМС найдено, но нет ключа. Подскажите пожалуйста как и какой ключ нужно загрузить? А целом скин карбон намного интереснее штатного.
Привет!
Чтобы tmc заработал, тебе нужно добавить ещё одну лицензию, а именно: "LGe_Renault_ULC4_18CY_Primo_WEU_17Q2_HM_POI_KML_SPC_TMC_JV_iWEUHM@17Q2RenaultULC.lyc"
[/quote]

А где ее скачать?

Аватара пользователя
PITBY
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 14:48
Репутация: 22
Откуда: Москва

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение PITBY » 19 фев 2020, 13:32

Costarico писал(а):
19 фев 2020, 13:12
"LGe_Renault_ULC4_18CY_Primo_WEU_17Q2_HM_POI_KML_SPC_TMC_JV_iWEUHM@17Q2RenaultULC.lyc"
А где ее скачать?
https://yadi.sk/d/eZFt5iD9i2NrxA

serg7782
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 фев 2020, 09:24
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение serg7782 » 19 фев 2020, 14:36

В общем ситуация такая. Скрипт все таки запускается. Это видно по тому что кнопка в навигации перестает работать. Видимо в первых строках где определяется путь до флешки что то происходит не так и путь становится не верным... Возможно это связано с включением usb хаба. Вопрос - что теперь делать? первое как вариант откатиться на 13.2 ? или пытаться подключиться по ssh и там будет видно?

Costarico
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 14:50
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Costarico » 19 фев 2020, 15:14

Cerber писал(а):
19 фев 2020, 11:13
Установил скин carbon. При сканировании на частоте 88.4 в Питере пишет что ТМС найдено, но нет ключа. Подскажите пожалуйста как и какой ключ нужно загрузить? А целом скин карбон намного интереснее штатного.
Привет!
Чтобы tmc заработал, тебе нужно добавить ещё одну лицензию, а именно: "LGe_Renault_ULC4_18CY_Primo_WEU_17Q2_HM_POI_KML_SPC_TMC_JV_iWEUHM@17Q2RenaultULC.lyc"
[/quote]

К сожалению не заработала. Ошибка по отсутствию ключа не просматривается, но данные не грузятся.

viewtopic.php?f=6&t=493&start=30#p6441
Попробуйте эту, в ней точно пробки есть. Заодно и проверите. Плюс некоторые бонусы в виде 3d зданий. Пробкия я у себя не могу проверить т.к. у меня их нет)))

Спасибо помогло. Я фотографии работы tmc выложу чуть позже.

Ответить