ULC4 MediaNav на Linux.

LAN5800WR0, ULC4, версии прошивок 1.0.13..
Yosic
Site Admin
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 459

ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 05 янв 2019, 12:46

Информация по MediaNav на Linux, он же ULC4.

Ссылка на французский форум, где много полезной информации, в частности есть коды для тестмода и методика их расчета https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?board=684.0

Обновление карт viewtopic.php?p=3164#p3164

Обновление карт вариант 2 viewtopic.php?f=5&t=33&p=4493#p4493

Карты и контент для iGO viewtopic.php?f=6&t=493

Прошивки viewtopic.php?f=4&t=273&p=3605#p3605

Перед обновлением прошивки обязательно деактивировать видео!!!
Иначе получите не работающую громкую связь и код 1111, а возможно и еще что-то ныне не известное.

Восстановление сброса кода 1111 viewtopic.php?p=6454#p6454
Деактивация видео viewtopic.php?f=10&t=33&start=1170#p6270

andy280571
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 05:48
Репутация: 1

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение andy280571 » 09 июн 2022, 12:20

centurio писал(а):
09 июн 2022, 11:21
под инженерным меню я имел ввиду micom test
Да включение через micom.
После включения на карте навигации появляется вышка.
По поводу ломанной навигации это не только исполняемый файл но и обвязка, замена исполняемого файла не дает нужного результата.
По поводу антенны не знаю, но не думаю что есть какая то дополнительная. Насколько я понимаю данное ГУ может принимать две радиостанции одновременно. Одна для прослушивания эфира вторая для получения данных по RDS.
В вашем случае возможно сигнал радиостанции с TMC данными не достаточны для распознавания ГУ.

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 10 июн 2022, 06:44

andy280571 писал(а):
09 июн 2022, 12:20
Да включение через micom.
После включения на карте навигации появляется вышка.
По поводу ломанной навигации это не только исполняемый файл но и обвязка, замена исполняемого файла не дает нужного результата.
По поводу антенны не знаю, но не думаю что есть какая то дополнительная. Насколько я понимаю данное ГУ может принимать две радиостанции одновременно. Одна для прослушивания эфира вторая для получения данных по RDS.
В вашем случае возможно сигнал радиостанции с TMC данными не достаточны для распознавания ГУ.
Добрый день! Я правильно понимаю, что под включением через micom вы установили значение с TMC Off в TMC On. Я это сделал.
На экране навигации вышка у меня есть. Ломанный exe файл навигации установлен, папку tmc я уже давно создал и файл в ней лежит как у вас.
Лицензии я оставил штатные (что шли с завода) + лицензия что шла со сломанным exe (в скрипте с французского форума). Плюсом закинул две лицензии, что вы указывали.

При этом поведение medianav что сейчас, что ранее (я пробовал разные лицензии, один либо оба варианта tmc файла) - не меняется. При сканировании частоты радиоэфира (при нажатии на ярлык антенны - открывается форма с информацией о количестве событий и сканировании частоты) перебор частоты идеи достаточно быстро (визуально), и на частотах двух радиостанций, которые должны передавать информацию о пробках (инфу про эти станции брал из открытых источников - разные форумы, 4pda и т.д.) - сканирование словно подтормаживает (как будто medianav что то обнаружил и пробуем обработать), подвисает и после чего сканирование "бежит" дальше по частотам.

Ранее я в sys файл прописывал фиксацию частот (на текущий момент эта настройка осталась) - но она не дала эффекта (возможно подвисание, о котором я написал выше, происходит из-за этой настройки)

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 10 июн 2022, 06:47

andy280571 писал(а):
09 июн 2022, 12:20
В вашем случае возможно сигнал радиостанции с TMC данными не достаточны для распознавания ГУ.
Ранее я думал, в качестве варианта, что возможно проблема в помехах в эфире, слабом сигнале радиостанции и т.д. Но если в medianav открыть форму Радио, то на экран выводится текстовая информация от радиостанций, передаваемая по RDS - имя передачи / название исполнителя и композиции и т.п. Поэтому я сделал вывод, что дело вряд ли в сигнале и его качестве, т.к. текстовая информация по RDS поступает.

Карты у меня так же стоят "ломанные" - скаченные по ссылке с форума 4pda. Это карты HERE, последние что доступны на торрентах - 2021Q4. Единственно карта basemap осталась старая - что шла с medianav и она датируется 2015 г. Но на сколько мне известно - на отображение tmc версия basemap не влияет. А карты HERE с торрентов (на сколько мне известно), содержат необходимые слои для отображения пробок

ludo13
Член команды
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение ludo13 » 10 июн 2022, 12:33

Интересно а что поломали в этих картах?

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 12 июн 2022, 08:38

ludo13 писал(а):
10 июн 2022, 12:33
Интересно а что поломали в этих картах?
Вроде в оригинальных картах, что идут с завода убран слой для показа пробок. Плюс в лицензиях нет поддержки tmc.
Про лицензии это точно, а вот про карты - попадалась информация про это. А так это или нет - не скажу

ludo13
Член команды
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение ludo13 » 12 июн 2022, 09:23

Вот вы намешали то. Ломаных карт не существует. Ломают исполнительный файл программы для отображения контента. Лицензия указывает какой контент отображать.

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 12 июн 2022, 12:28

ludo13 писал(а):
12 июн 2022, 09:23
Вот вы намешали то. Ломаных карт не существует. Ломают исполнительный файл программы для отображения контента. Лицензия указывает какой контент отображать.
Я выше написал - про карты я не уверен. Ранее попадалась информация, что на картах, что идут с завода убран слой для отображения пробок. Так ли это или нет - я не уверен. Но то что, Рено "зажала" и на автомобилях как под маркой Рено, так и Лада в лицензиях отсутствует функционал отображения 3Д зданий и достопримечательностей, пробок и т.д. - это точно.

ludo13
Член команды
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение ludo13 » 12 июн 2022, 12:49

ну у меня с завода например были tmc. я сравнивал хэш суммы карт с теми что были без tmc. и они одинаковы.

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 13 июн 2022, 08:10

Видимо информация про карты была неверной….

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 13 июн 2022, 08:12

Интересно, а могут ли на заводах альянса Рено/Ниссан/Автоваз, на тех авто, где производитель не предусматривал работу с пробками, аппаратно (на уровне железа/подключения и т п) , ограничивать работу с ними ( активацию через micom я не рассматриваю)

andy280571
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 05:48
Репутация: 1

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение andy280571 » 13 июн 2022, 08:46

centurio писал(а):
13 июн 2022, 08:12
Интересно, а могут ли на заводах альянса Рено/Ниссан/Автоваз, на тех авто, где производитель не предусматривал работу с пробками, аппаратно (на уровне железа/подключения и т п) , ограничивать работу с ними ( активацию через micom я не рассматриваю)
В теории да. Экономический не выгодно. Чем больше партия чипов тем она дешевле, тем ниже себистоимость атомобиля и больше разница между отпускной ценой и себистоимостью автомобиля а значит больше выручка. А парратна блокировка может быть дороже чем не активированая функция программно.
Выскажу предположение
нужно что бы в фале
sync_files.ini
в разделах
[Content_map]
[Content_poi]
[Content_speedcam]
[Content_tmc]
было
check_licenses=1
Файл лицензий содержал лицензию на TMC и Россию
и был файл лицензий на TMC в моем случае HERE

P.S.
Если посли активации в micon пояилась вышка на карте, то точно аппартыных ограничений нет.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 459

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 13 июн 2022, 10:10

andy280571 писал(а):
13 июн 2022, 08:46
centurio писал(а):
13 июн 2022, 08:12
Интересно, а могут ли на заводах альянса Рено/Ниссан/Автоваз, на тех авто, где производитель не предусматривал работу с пробками, аппаратно (на уровне железа/подключения и т п) , ограничивать работу с ними ( активацию через micom я не рассматриваю)
В теории да. Экономический не выгодно. Чем больше партия чипов тем она дешевле, тем ниже себистоимость атомобиля и больше разница между отпускной ценой и себистоимостью автомобиля а значит больше выручка. А парратна блокировка может быть дороже чем не активированая функция программно.
Выскажу предположение
нужно что бы в фале
sync_files.ini
в разделах
[Content_map]
[Content_poi]
[Content_speedcam]
[Content_tmc]
было
check_licenses=1
Файл лицензий содержал лицензию на TMC и Россию
и был файл лицензий на TMC в моем случае HERE

P.S.
Если посли активации в micon пояилась вышка на карте, то точно аппартыных ограничений нет.
И не только в теории. Если ГУ изначально не предполагало навигации, то там просто отсутствует второй чип тюнера, он просто не установлен, через который и идет прием TMC

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 13 июн 2022, 19:32

В моём случае ГУ шло с навигацией с завода. По идее второй чип должен быть…

ludo13
Член команды
Сообщения: 2313
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение ludo13 » 13 июн 2022, 19:53

Ну это проверено. У меня 2 гу. Без и с навигацией. На платах с навигацией 2 чипа, без 1 чип.

andy280571
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 05:48
Репутация: 1

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение andy280571 » 14 июн 2022, 16:23

ludo13 писал(а):
13 июн 2022, 19:53
Ну это проверено. У меня 2 гу. Без и с навигацией. На платах с навигацией 2 чипа, без 1 чип.
Та которая с одним чипом есть возможность активировать Micon tmc и если есть появляется вышка на картах?

Ответить