ULC4 MediaNav на Linux.

LAN5800WR0, ULC4, версии прошивок 1.0.13..
Yosic
Site Admin
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 459

ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 05 янв 2019, 12:46

Информация по MediaNav на Linux, он же ULC4.

Ссылка на французский форум, где много полезной информации, в частности есть коды для тестмода и методика их расчета https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?board=684.0

Обновление карт viewtopic.php?p=3164#p3164

Обновление карт вариант 2 viewtopic.php?f=5&t=33&p=4493#p4493

Карты и контент для iGO viewtopic.php?f=6&t=493

Прошивки viewtopic.php?f=4&t=273&p=3605#p3605

Перед обновлением прошивки обязательно деактивировать видео!!!
Иначе получите не работающую громкую связь и код 1111, а возможно и еще что-то ныне не известное.

Восстановление сброса кода 1111 viewtopic.php?p=6454#p6454
Деактивация видео viewtopic.php?f=10&t=33&start=1170#p6270

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 01 июн 2022, 20:29

Скачал - завтра буду проверять. Спасибо!

Аватара пользователя
cacou13
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 16:48
Репутация: 28
Откуда: Isère
Контактная информация:

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение cacou13 » 01 июн 2022, 20:36

это должно работать, потому что я создал файл 123.lyc, который я поместил в лицензию, и мой скрипт удалил его;)

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 02 июн 2022, 05:25

cacou13 писал(а):
01 июн 2022, 20:36
это должно работать, потому что я создал файл 123.lyc, который я поместил в лицензию, и мой скрипт удалил его;)
Доброе утро!
Попробовал скрипт. Он не удалил лицензию :(
123.lyc - это не настоящее имя файла лицензии, я его придумал как пример.
Настоящие имена лицензий:
PEARL Agency NextGen FEU@1404 (HM, BrPOI, ExtPOI, DA, AP, SP, TL, NG, PH, HNR, DEM, CAR, 3D, JVNG, AvanteqTMC, TTS) PX-8410 SD.lyc
W910R_Primo_FEU+RU@10Q3_(TMC,_CAR,_DEM,_DATA_priv,_3DL,_3DC,_HSP,_MAP,_POI,_INDEX,_HNR,_FDA,_Prilog,_FPA,_PH)_Alpine.lyc

Вот лог скрипта, после его работы:
----------------------------------------------------------
[02-06-2022_02:10:26] supprime le fichier license


[02-06-2022_02:10:26] supprime le fichier license


[02-06-2022_02:10:26] ls -l /navi/license
/navi/license:
total 64
drwxr-xr-x 2 1004 1004 4096 2021-12-18 14:34 .
drwxr-xr-x 7 root root 4096 2021-08-17 11:14 ..
-rwxr-xr-x 1 1004 1004 2520 2016-07-03 22:23 Carmani_Ssangyong_Primo_RUS_12Q4_NQ_POI_APT_DA_3D_DEM_CAR_TMC_FD8120E113301269.lyc
-rw-r--r-- 1 1004 1004 236 2021-11-30 01:12 device.nng
-rwxr-xr-x 1 1004 1004 3304 2022-03-17 17:35 Europe_map_NQ_Truck_2021_Q4.lyc
-rwxr-xr-x 1 1004 1004 2424 2020-06-01 13:35 LGe_Renault_ULC4_18CY_Primo_DA_17Q2_HM_POI_KML_SPC_JV_TMC_iDAHM@17Q2RenaultULC.lyc
-rw-rw-r-- 1 1004 1004 1736 2018-03-14 01:42 LGe_Renault_ULC4_18CY_Primo_RU_17Q2_HM_POI_KML_SPC_iRUHM@17Q2RenaultULC.lyc
-rwxr-xr-x 1 1004 1004 3336 2021-02-17 17:40 LGe_Renault_ULC4DOT1_20CY_Primo_EEV_19Q4_HM_POI_FT_KML_SPC_JV_TMC_EV_iEEVHM@19Q4RenaultULC.lyc
-rw-r--r-- 1 1004 1004 664 2021-08-17 11:14 Mega_Latest_Map_Guarantee_FEU_NQ_Renault_Dacia_2019_Q2.lyc
-rw-r--r-- 1 1004 1004 552 2021-08-17 11:14 Mega_Latest_Map_Guarantee_MIXED_NQ_Renault_Dacia_2019_Q2.lyc
-r-xr-xr-x 1 1004 1004 5208 2020-03-07 01:36 PEARL Agency NextGen FEU@1404 (HM, BrPOI, ExtPOI, DA, AP, SP, TL, NG, PH, HNR, DEM, CAR, 3D, JVNG, AvanteqTMC, TTS) PX-8410 SD.lyc
-rw-r--r-- 1 1004 1004 472 2021-08-17 11:14 Renault_Dacia_Global_Config_update.lyc
-rw-r--r-- 1 1004 1004 728 2021-08-17 11:14 Renault_Dacia_ULC2_Language_Update.lyc
-r-xr-xr-x 1 1004 1004 4152 2020-03-07 01:37 W910R_Primo_FEU+RU@10Q3_(TMC,_CAR,_DEM,_DATA_priv,_3DL,_3DC,_HSP,_MAP,_POI,_INDEX,_HNR,_FDA,_Prilog,_FPA,_PH)_Alpine.lyc

[02-06-2022_02:10:26] Efface_license ok


[02-06-2022_02:10:32] = > OK
----------------------------------------------------------

Возможно у этих лицензий слишком длинные имена?!....

Я попробую сделать следующим образом: сделать backup своей medianav, взять из него нужные лицензии, и при помощи вашего скрипта, который удаляет файлы лицензий и записывает ломанный exe навигации, удалить все файлы в папке license и записать при помощи этого скрипта только нужные лицензии.

Аватара пользователя
cacou13
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 16:48
Репутация: 28
Откуда: Isère
Контактная информация:

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение cacou13 » 02 июн 2022, 10:13

Я сделал вам скрипт для удаления лицензии с именем, которое вы мне дали ^^
так это нормально, что не стирает, если имя не то
вот скрипт, который удалит 2 лицензии с точным названием, которое я взял в вашем логе:

PEARL Agency NextGen FEU@1404 (HM, BrPOI, ExtPOI, DA, AP, SP, TL, NG, PH, HNR, DEM, CAR, 3D, JVNG, AvanteqTMC, TTS) PX-8410 SD.lyc

W910R_Primo_FEU+RU@10Q3_(TMC,_CAR,_DEM,_DATA_priv,_3DL,_3DC,_HSP,_MAP,_POI,_INDEX,_HNR,_FDA,_Prilog,_FPA,_PH)_Alpine.lyc

Voir le Fichier : Efface_license_particulieres_vocal_popup.zip

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 02 июн 2022, 10:30

cacou13 писал(а):
02 июн 2022, 10:13
Я сделал вам скрипт для удаления лицензии с именем, которое вы мне дали ^^
так это нормально, что не стирает, если имя не то
вот скрипт, который удалит 2 лицензии с точным названием, которое я взял в вашем логе:

PEARL Agency NextGen FEU@1404 (HM, BrPOI, ExtPOI, DA, AP, SP, TL, NG, PH, HNR, DEM, CAR, 3D, JVNG, AvanteqTMC, TTS) PX-8410 SD.lyc

W910R_Primo_FEU+RU@10Q3_(TMC,_CAR,_DEM,_DATA_priv,_3DL,_3DC,_HSP,_MAP,_POI,_INDEX,_HNR,_FDA,_Prilog,_FPA,_PH)_Alpine.lyc

Voir le Fichier : Efface_license_particulieres_vocal_popup.zip
Имя файла лицензии с "123" на "PEARL Agency NextGen FEU@1404 (HM, BrPOI, ExtPOI, DA, AP, SP, TL, NG, PH, HNR, DEM, CAR, 3D, JVNG, AvanteqTMC, TTS) PX-8410 SD.lyc" я менял. И скрипт лицензию не удалял.

И я решил вопрос "радикально". Сделал резервную копию medianav. Взял ваш скрипт, в котором удаляются имеющиеся файлы лицензий (rm -f /navi/license/*) и прописывается ломанный exe файл навигации с необходимыми лицензиями. Только из своей резервной копии medianav добавил мои (нужные) лицензии.
Запустил скрипт на medianav. Удаление всех файлов в каталоге лицензий (rm -f /navi/license/*) сработало. Теперь на medianav остались только нужные мне лицензии.

Видимо в этой версии Linux, установленной на medianav, есть какое-то ограничение на количество символов, при обработке команд (т.к. эти две лицензии, что я не мог удалить, имели самые длинные имена). До этого, мои скрипты без проблем удаляли файлы с меньшей длиной имени.

Возможно эта информация будет в дальнейшем полезна при работе с файлами на medianav

К сожалению удаление лицензий я сделал до того, как прочел ваше последнее сообщение.

Но в любом случае хочу сказать вам большое спасибо за вашу помощь!

Аватара пользователя
cacou13
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 16:48
Репутация: 28
Откуда: Isère
Контактная информация:

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение cacou13 » 02 июн 2022, 10:37

скрипт понятен, и если мы не будем следовать ему до буквы и прописной буквы, мы не удаляем файл
в случае, если вы удалите все, это на самом деле проще, но мой скрипт, я уверен, работает, если имена файлов совпадают ^^
мы также можем рассуждать с частью имени и поставить * в конце, но эй, я действительно хотел сделать вам скрипт для ваших файлов, который вы не хотели
тогда дело улажено ^^

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 02 июн 2022, 11:13

cacou13 писал(а):
02 июн 2022, 10:37
тогда дело улажено ^^
Еще раз хочу сказать большое спасибо за ваше участие и помощь!

demos
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 09:50
Репутация: 34

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение demos » 02 июн 2022, 17:59

cacou13 писал(а):
02 июн 2022, 10:13
вот скрипт, который удалит 2 лицензии с точным названием, которое я взял в вашем логе:

PEARL Agency NextGen FEU@1404 (HM, BrPOI, ExtPOI, DA, AP, SP, TL, NG, PH, HNR, DEM, CAR, 3D, JVNG, AvanteqTMC, TTS) PX-8410 SD.lyc
Voir le Fichier : Efface_license_particulieres_vocal_popup.zip
Ваш скрипт не может удалить эту лицензию, потому что там есть пробелы. Надо добавить кавычки.
rm -f "/navi/license/PEARL Agency NextGen FEU@1404 (HM, BrPOI, ExtPOI, DA, AP, SP, TL, NG, PH, HNR, DEM, CAR, 3D, JVNG, AvanteqTMC, TTS) PX-8410 SD.lyc"

Аватара пользователя
cacou13
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 09 янв 2021, 16:48
Репутация: 28
Откуда: Isère
Контактная информация:

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение cacou13 » 02 июн 2022, 19:03

Я взял имя из его лога, так что если лог даст мне ложную информацию, я тут ни при чем ^^

demos
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 05 дек 2019, 09:50
Репутация: 34

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение demos » 04 июн 2022, 13:05

Это не ложная информация. Это имя файла. В имени есть пробелы. Вы не можете просто подставить это имя в команду удаления файла по имени. Для этого имя экранируется кавычками

andy280571
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 05:48
Репутация: 1

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение andy280571 » 08 июн 2022, 14:19

Добрый день!
На текущий момент у меня есть компия каталога navi с актуальными на текущий мемент картами росии, беларусии казахстана и украины. Проверенный в Екатеринбурге на Largus Cross. Работает TMC. Если кому надо пишите выложу куданибуть.

mta
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 дек 2020, 15:36
Репутация: 3

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение mta » 08 июн 2022, 22:35

andy280571 писал(а):
08 июн 2022, 14:19
Проверенный в Екатеринбурге на Largus Cross. Работает TMC. Если кому надо пишите выложу куданибуть.
Магнитола изначально была без навигации или с навигацией? Каким образом запустили TMC?

andy280571
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 05:48
Репутация: 1

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение andy280571 » 09 июн 2022, 05:39

mta писал(а):
08 июн 2022, 22:35
Проверенный в Екатеринбурге на Largus Cross. Работает TMC. Если кому надо пишите выложу куданибуть.
Каким образом запустили TMC?

Магнитола изначально была без навигации или с навигацией?
Магнитола изначально была с навигацией.
Каким образом запустили TMC.
1. Влючил через сервисное менью получение даных RDS
2. Заменил предустановленую навигационную систему на ломанную. (оригинальная версия не принимает файлы лицензий для других версий)
3. Добавил файлы лицензий с поддержкой TMC и файл лицензий на HERE TMC.

PS.
После того как машина постоит в паркинге, работа TMC возобновляеться где то через полчаса непрырывной работы ГУ. Есть варианты фиксирование частоты но это не мой вариант поскольку езжу в другие регионы а там свои частоты вещания.

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 09 июн 2022, 10:11

andy280571 писал(а):
09 июн 2022, 05:39
Каким образом запустили TMC.
1. Влючил через сервисное менью получение даных RDS
2. Заменил предустановленую навигационную систему на ломанную. (оригинальная версия не принимает файлы лицензий для других версий)
3. Добавил файлы лицензий с поддержкой TMC и файл лицензий на HERE TMC.
Добрый день! Хотел уточнить пару моментов. Нахожусь в Новосибирске, у меня Lada X-Ray Cross в максимальной комплектации. MediaNav с прошивкой 15.1 (на 15.3 не обновлял) Что делал я: установил ломаную навигацию, создал папку tmc и скопировал туда файл tmc (такой же как у вас), в лицензии добавил вами указанные лицензии (оставил штатные, лицензию что идет с ломанной навигацией, а остальные удалил (ранее пробовал разные лицензии, когда пробовал запустить tmc)).
Ранее активировал tmc через инженерное меню - в моем случае оно было выключено.
Но у меня так tmc не заработал в Новосибирске (хотя вещание у нас было заявлено на 2х станциях). И лицензии менял, и фиксацию частоты делал и т.д.

Поэтому хочу уточнить у вас - по поводу получения данных RDS. Вы включали RDS просто в меню настройки MediaNav ? Или еще где то в инженерном меню? Просто RDS на радиостанциях MediaNav получает.
Я уже грешил либо на то, что негласно вещание в Новосибирске о пробках выключили, либо на заводе не подключают вторую антенну (на сколько я понимаю, для получения информации о пробках используется какая то вторая антенна). А у меня в моей комплектации вместо обычной антенны - штыря, стоит антенна "плавник акулы"

centurio
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 мар 2021, 08:15
Репутация: 4

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение centurio » 09 июн 2022, 11:21

под инженерным меню я имел ввиду micom test

Ответить