ULC4 MediaNav на Linux.

LAN5800WR0, ULC4, версии прошивок 1.0.13..
Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 05 янв 2019, 12:46

Информация по MediaNav на Linux, он же ULC4.

Ссылка на французский форум, где много полезной информации, в частности есть коды для тестмода и методика их расчета https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?board=684.0

Обновление карт viewtopic.php?p=3164#p3164

Обновление карт вариант 2 viewtopic.php?f=5&t=33&p=4493#p4493

Карты и контент для iGO viewtopic.php?f=6&t=493

Прошивки viewtopic.php?f=4&t=273&p=3605#p3605

Активация видео viewtopic.php?f=10&t=476#p5698

Перед обновлением прошивки обязательно деактивировать видео!!!
Иначе получите не работающую громкую связь и код 1111, а возможно и еще что-то ныне не известное.

Деактивация видео viewtopic.php?f=10&t=33&start=1170#p6270

MrAnderson
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 16 авг 2019, 15:02
Репутация: 2

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение MrAnderson » 28 янв 2020, 23:47

airis писал(а):
28 янв 2020, 22:13
Просьба, у кого получилось обновить версию на 13.3 через Toolbox, выложите пожалуйста сам Toolbox с которым Вы обновлялись ?
Я обновлялся через Toolbox 2.7, сперва сбор данных на ГУ, затем вставил флешку в ноут, тулбокс предложил обновить прошивку и началась загрузка.... Но оооочень медленно качалось... часа два не меньше...
Так а вообще в чем проблема обновиться без тулбокса, если несколько страницами ранее выкладывали ссылку на архив с обновлением, просто распаковываете на флешку и обновляете ГУ. Тулбокс по сути качает тоже самое и копирует на флешку. Я ради интереса проверил потом содержимое своей флешки после тулбокса и содержимое архива.

airis
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 08 сен 2019, 00:06
Репутация: 0

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение airis » 28 янв 2020, 23:52

MrAnderson писал(а):
28 янв 2020, 23:47
Так а вообще в чем проблема обновиться без тулбокса
Спасибо за информацию, так и сделаю :)
Просто странно что Toolbox не видит флэшку(и), пробовал на 2-х разных компах и с 4 разными флэшками.

Юрий Скибо
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 09:57
Репутация: 2
Откуда: Алтайский край,с.Хайрюзовка.

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Юрий Скибо » 29 янв 2020, 04:54

airis писал(а):
28 янв 2020, 22:13
Юрий Скибо писал(а):
26 янв 2020, 19:48
Друзья,после сбора информации устройства на флешке появляется папка Navi Sync объёмом всего 8,3 мб. Medianavtoolbox просто не видит карты на моей флешке.И я не могу их обновить.Какой у вас получается объем ?
У меня примерно та же история. Собираю информацию на ммс, подключаю к компу с Toolbox - никакой реакции, как будто не видит флэшку.
Попробовал 4 разные флэшки, формат в компе, сбор информации на ммс - не видит Toolbox ни одну из моих 4-х разных.
Я в ноябре обновлялся с версии 13.1 на 13.2 через Toolbox, всё прекрасно получилось.
В этот раз Toolbox при запуске сообщил что есть новая версия и надо его обновить, обновлённый версии 2.7 не видит флэшки с NavySync, старый без обновления не запускается, требует обновить.
Не понятно в чём косяк.
Просьба, у кого получилось обновить версию на 13.3 через Toolbox, выложите пожалуйста сам Toolbox с которым Вы обновлялись ?
Первый вариант нормальный.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 29 янв 2020, 07:59

Индийский миком использует наш микрофонный вход по другому. Если хотите обновиться, то отключайте видео, иначе получить не работающую громкую связь. Кто уже успел обновиться нужно увеличить версию прошивки и обновиться повторно. Как увеличить писали пару страниц назад, позже выложу переделанную

a-s-m-1
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 13:29
Репутация: 1

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение a-s-m-1 » 29 янв 2020, 08:41

Какой смысл обновляться, если понятно, что функционалу не прибавится ни на грамм. Видео включили и хорошо - выжали из этой поделки все, что можно. Больше она ни на что не способна.

JonnyMnemonic
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 04 сен 2019, 09:18
Репутация: 5

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение JonnyMnemonic » 29 янв 2020, 09:26

Тоже не понял, почему все побежали обновляться. Выяснили же, что кроме картинок масла, изменений, ради которых нужно обновиться - нет.

Noo
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 16 дек 2019, 23:14
Репутация: 2

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Noo » 29 янв 2020, 10:18

Yosic писал(а):
29 янв 2020, 07:59
Индийский миком использует наш микрофонный вход по другому. Если хотите обновиться, то отключайте видео, иначе получить не работающую громкую связь. Кто уже успел обновиться нужно увеличить версию прошивки и обновиться повторно. Как увеличить писали пару страниц назад, позже выложу переделанную
Жду переделанную прошивку. Буду очень признателен
Или там как и писали просто через архиватор открыть upgrade.lgu и изменить версию в файлах? Тогда на какую? От фонаря, если сейчас 60 то типа на 70 или 80 изменить?

Юрий Скибо
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 15 ноя 2019, 09:57
Репутация: 2
Откуда: Алтайский край,с.Хайрюзовка.

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Юрий Скибо » 29 янв 2020, 10:29

61

Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 29 янв 2020, 10:30

Noo писал(а):
29 янв 2020, 10:18
Yosic писал(а):
29 янв 2020, 07:59
Индийский миком использует наш микрофонный вход по другому. Если хотите обновиться, то отключайте видео, иначе получить не работающую громкую связь. Кто уже успел обновиться нужно увеличить версию прошивки и обновиться повторно. Как увеличить писали пару страниц назад, позже выложу переделанную
Жду переделанную прошивку. Буду очень признателен
Или там как и писали просто через архиватор открыть upgrade.lgu и изменить версию в файлах? Тогда на какую? От фонаря, если сейчас 60 то типа на 70 или 80 изменить?
Да, можно так сделать, только отключите видео. Для рынка Индии ставиться другая прошивка миком, судя по всему, от этого и код слетает и перестает работать внешний микрофон.

Noo
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 16 дек 2019, 23:14
Репутация: 2

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Noo » 29 янв 2020, 10:32

Юрий Скибо писал(а):
29 янв 2020, 10:29
61
и начнется обновление? Просто я сомневаюсь что всё так прокатит. А на понижение значит не идет, только если выше?

Noo
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 16 дек 2019, 23:14
Репутация: 2

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Noo » 29 янв 2020, 10:33

Yosic писал(а):
29 янв 2020, 10:30
Noo писал(а):
29 янв 2020, 10:18
Yosic писал(а):
29 янв 2020, 07:59
Индийский миком использует наш микрофонный вход по другому. Если хотите обновиться, то отключайте видео, иначе получить не работающую громкую связь. Кто уже успел обновиться нужно увеличить версию прошивки и обновиться повторно. Как увеличить писали пару страниц назад, позже выложу переделанную
Жду переделанную прошивку. Буду очень признателен
Или там как и писали просто через архиватор открыть upgrade.lgu и изменить версию в файлах? Тогда на какую? От фонаря, если сейчас 60 то типа на 70 или 80 изменить?
Да, можно так сделать, только отключите видео. Для рынка Индии ставиться другая прошивка миком, судя по всему, от этого и код слетает и перестает работать внешний микрофон.
Сейчас попробую

Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 29 янв 2020, 10:35

Noo писал(а):
29 янв 2020, 10:32
Юрий Скибо писал(а):
29 янв 2020, 10:29
61
и начнется обновление? Просто я сомневаюсь что всё так прокатит. А на понижение значит не идет, только если выше?
Таким способом можно установить и более низшую прошивку. Но 100% гарантии нету, возможно нужно будет еще переименовать файл с версией микома, но это не точно. попробуйте. Поменять версию - простой вариант и он дает много шансов на успех.

Noo
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 16 дек 2019, 23:14
Репутация: 2

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Noo » 29 янв 2020, 10:56

Yosic писал(а):
29 янв 2020, 10:35
Noo писал(а):
29 янв 2020, 10:32
Юрий Скибо писал(а):
29 янв 2020, 10:29
61
и начнется обновление? Просто я сомневаюсь что всё так прокатит. А на понижение значит не идет, только если выше?
Таким способом можно установить и более низшую прошивку. Но 100% гарантии нету, возможно нужно будет еще переименовать файл с версией микома, но это не точно. попробуйте. Поменять версию - простой вариант и он дает много шансов на успех.
попробовал просто новую прошивку с переименованием версий на 61. Распаковал архиватором upgrade.lgu, изменил 5 xml фалов и запаковал в zip, ну само собой новый архив переименовал обратно в upgrade.lgu.
Закинул на флеш upgrade.lgu и только сообщение что нет медиафайлов, обновление не запрашивает и не начинается.

Аватара пользователя
PITBY
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 14:48
Репутация: 12
Откуда: Москва

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение PITBY » 29 янв 2020, 11:16

Noo писал(а):
29 янв 2020, 10:56
...попробовал просто новую прошивку с переименованием версий на 61. Распаковал архиватором upgrade.lgu, изменил 5 xml фалов и запаковал в zip, ну само собой новый архив переименовал обратно в upgrade.lgu.
Закинул на флеш upgrade.lgu и только сообщение что нет медиафайлов, обновление не запрашивает и не начинается.
Я не понял, зачем запаковывать в zip?
Просто открываете upgrade.lgu в 7zip. - выбираете файл с расширением xlm, - нажимаете F4 (редактировать), - меняете номер версии, - и закрываете. (будет запрос на сохранение - подтверждаете.). B так 5 раз (5 файлов).
После этого прямиком к авто :D
Всё должно получиться.
P.S. И да, зачем 61? Вы ведь восстанавливаете 1.0.13.2 или 1.0.13.3?
Если первый вариант, то ставьте 50.
Изображение

Изображение

Yosic
Site Admin
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 342

Re: ULC4 MediaNav на Linux.

Сообщение Yosic » 29 янв 2020, 11:44

Кстати, там версия миком тоже указана, вероятно нужно и ее увеличить, чтобы перезаписать.
На счет 61. То общая версия должна быть выше чем предыдущая, то есть больше чем 1.0.13.1.366_r39 и версия микома выше чем установленная

Ответить