Аналог блока BIC на Arduino

LAN5800WR0, ULC4, версии прошивок 1.0.13..
Ответить
Sergeant87

Аналог блока BIC на Arduino

Сообщение Sergeant87 » 16 апр 2025, 05:20

Предлагаю такую тему ввести на форум.

Собственно уже несколько лет как на форумах и drive2 выложили схему согласования CAN шин на основе Arduino. Уже есть несколько разных вариантов, но в целом все базируется на двух модулях CAN mcp 2515, Arduino, плюс можно сделать с модулем гироскопа mpu6050. Питание реализуется через стабилитрон, но можно и импульсный источник.

Схему выкладывать не буду, легко ищется Гуглом на запрос "Arduino media nav drive2"

А вот самая большая часть, которая различается- это скетч для ардуины, и тут вариантов много.

Я пытаюсь скрестить MNE ULC4 с Дастером 1 поколения 2012 года, хоть у меня и привеледж, но там нет и намека на проводку для bic.

Первые залитые варианты скетчей от bayserg007, и ещё одного автора, который развил блок до подключения камер обзора у меня не заработали, только один вариант условно сработал: вместо прочерков появилось 40 градусов и только, при этом она не меняется.

Так вот есть ли здесь те, кто реализовал блок и все корректно работает?

ludo13
Член команды

Re: Аналог блока BIC на Arduino

Сообщение ludo13 » 16 апр 2025, 16:37

я точно знаю что на xRey работает.

Sergeant87

Сообщение Sergeant87 » 16 апр 2025, 17:47

по идее я так понимаю работает это все просто, хоть блок бик, хоть самоделка - получает по нужным адресам с can1 и пересылает на нужные адреса can2. Поэтому для работы скетча нужны только правильные адреса для данных.

Может скетчи у меня не корректно работают, потому что гироскоп я пока еще не получил и не установил и ардуинка зависает? не силен честно сказать, как бы проанализировать что ардуинка делает, что получает, что пересылает?

Пока только думаю пойти с буком в машину, и включить монитор порта и смотреть все что происходит или не происходит.

senat_25

Сообщение senat_25 » 17 апр 2025, 15:45

Для саморазвития может и интересно поиграться с ардуино, но допустим что бы посмотреть парамерты машинки на экране ГУ хватает и ELM327 (Bluetooth), программы Car scanner которая подтягивается в Андроид Авто и WIFI свистка с алиэкспресс что бы подключение было беспроводным.
Конечно если надо все эти крены и наклоны, то да надо что то мастырить.

Ответить