Не сохраняется время
Re: Не сохраняется время
Да. Возможно плохой контакт на колодках. На дастере я не знаю где антена. Посмотрите сначала наличие спутников в навигации штатной.
Благодарю.
-
У меня аналогичная проблема с временем. Проявилась после того, как отключил акб для обслуживания. Машина ночь простояла без акб. Обычно резервирую 12х7а.ч. что бы не слетели настройки, а тут..... Ничего не было под рукой, пришлось оставить так. После включения мнэ2 попоросил 4х значный код. Ввожу. Ок. Время 00.00. Установил вручную. Идет до момента остановки зажигания, потом засыпает и просыпается с пуском машины. Пробовал автоподстройку времени. Уходит на 3 часа вперед, но не сохраняется на выключенном авто. Проверил спутники- 0. Навигация - само собой не актуальна. Почитал на форумах как можно полечить:
1 скинул на заводские мнэ 2 -не помогло
2 обновил по с 1.0.15.0 до 1.0.15.3 - не помогло
3 сделал манипуляции с предохранителями 22 и 25- не помогло
4 проверил настройки в миком тест- всё чётко. Пробовал в нем переключать гпс на глонасс с сохранением и обратно- не помогло
Вопрос: что можно сделать ещё? чудес же не бывает. В вариант с клеммами на мнэ2 не верю. Что может произойти за ночь с питанием головы, пока акб на зарядке? Антенна гпс, может быть но маловероятно. Скорее всего есть какая то системная настройка в мнэ2 на случай несанкционированного отключения акб (это моё личное предположение).
Есть у кого то практика аппаратного сброса мнэ2 и заливки в неё актуальной прошивки? Поделитесь пожалуйста.
Ларгус 21 г.в. 116 л.с. комплектация. Люкс престиж.
1 скинул на заводские мнэ 2 -не помогло
2 обновил по с 1.0.15.0 до 1.0.15.3 - не помогло
3 сделал манипуляции с предохранителями 22 и 25- не помогло
4 проверил настройки в миком тест- всё чётко. Пробовал в нем переключать гпс на глонасс с сохранением и обратно- не помогло
Вопрос: что можно сделать ещё? чудес же не бывает. В вариант с клеммами на мнэ2 не верю. Что может произойти за ночь с питанием головы, пока акб на зарядке? Антенна гпс, может быть но маловероятно. Скорее всего есть какая то системная настройка в мнэ2 на случай несанкционированного отключения акб (это моё личное предположение).
Есть у кого то практика аппаратного сброса мнэ2 и заливки в неё актуальной прошивки? Поделитесь пожалуйста.
Ларгус 21 г.в. 116 л.с. комплектация. Люкс престиж.
При ручной настройке времени всегда будет сбрасывать после выключения зажигания. В авто режиме должно получать со спутников. Подождите немного и оно само должно обновиться. Но для этого авто должно быть под открытым небом. Ну и в связи с последними событиями (СВО) возможно работают глушилки.