Медианав без навигации

LAN5800WR0, ULC4, версии прошивок 1.0.13..
Dimad
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 мар 2022, 10:59
Репутация: -2

Re: Медианав без навигации

Сообщение Dimad » 09 мар 2022, 20:20

Так и не ответили!!! Что значит активатор? И как мне войти сервисное меню не те коды пишет...

ludo13
Член команды
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: Медианав без навигации

Сообщение ludo13 » 09 мар 2022, 20:31

Активатор это способ включения полного функционала, в нашем случае навигации. Зачем вам секретные меню? Оно называется Test Mode. По нему есть отдельная ветка, там коды на все версии.

Dimad
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 мар 2022, 10:59
Репутация: -2

Re: Медианав без навигации

Сообщение Dimad » 09 мар 2022, 21:39

Не нашел там других кодов. А что значит полный функционал?

Dimad
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 мар 2022, 10:59
Репутация: -2

Re: Медианав без навигации

Сообщение Dimad » 12 мар 2022, 14:25

Похоже тут не заплатишь не получишь нормального ответа. Отстой какой то

Yosic
Site Admin
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 459

Re: Медианав без навигации

Сообщение Yosic » 12 мар 2022, 16:24

Dimad писал(а):
12 мар 2022, 14:25
Похоже тут не заплатишь не получишь нормального ответа. Отстой какой то
У вас кто-о просит денег? Следите за свои языком. Вам дали всю необходимую информацию, где найти то, что вам нужно.

Dimad
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 мар 2022, 10:59
Репутация: -2

Re: Медианав без навигации

Сообщение Dimad » 12 мар 2022, 16:44

Что дали не пойму. Не могу активировать навигатор. В тэст моде тоже не войду никак...

Yosic
Site Admin
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 459

Re: Медианав без навигации

Сообщение Yosic » 12 мар 2022, 18:08

Dimad писал(а):
12 мар 2022, 16:44
Что дали не пойму. Не могу активировать навигатор. В тэст моде тоже не войду никак...
viewtopic.php?f=10&t=496 вот про тест мод
По навигации работа еще ведется

Dimad
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 06 мар 2022, 10:59
Репутация: -2

Re: Медианав без навигации

Сообщение Dimad » 12 мар 2022, 19:33

Ведется по моей прошивке и поэтому я не могу войти??? Как же так она же шла при покупке авто... Хотя я взял ее бу

НикКип
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 05 мар 2020, 23:08
Репутация: 10

Re: Медианав без навигации

Сообщение НикКип » 13 мар 2022, 11:48

Скорее всего у тебя ,как и у меня, не было навигации изначально. Если хочешь быстро и 100%, то езжай на сервис Рено. А так, как написал уважаемый Yosic- жди активатор.

XCode
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2022, 17:35
Репутация: 2

Re: Медианав без навигации

Сообщение XCode » 13 июн 2022, 18:12

Добрый день всем! Перечитал и эту ветку, и множество соседних по нескольку раз. У меня media nav 1.0.13.2.368_r49, пока не обновлял, только в micomtest включил EcoDrive и температуру. Склоняюсь к тому, чтобы активировать навигацию по предложенной схеме: кнопка, русификатор, карты. Скачал всё это, полазил в скриптах и файлах, и возник у меня вопрос: в файлах активации кнопки реально есть только файлы арабского и французского языков. Почему бы не заменить их сразу на файлы русского языка? Вроде бы это элементарно, или это не сработает? К тому же сразу же карты докинуть из третьего шага? Там же скрипты одинаковые, я смотрю, только набор файлов разнится? Что-то я не вижу причин всё это на три шага раскладывать и думаю объединить всё это. Или уже пытались так делать?

ludo13
Член команды
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: Медианав без навигации

Сообщение ludo13 » 13 июн 2022, 18:57

можете и за 1 раз все сделать если знаете как)). скрипты французские, поэтому они все отдельные. вернее русификатор я делал по просьбе пользователя. а в целом советую подождать немного. мы уже почти закончили правильную активацию.

XCode
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2022, 17:35
Репутация: 2

Re: Медианав без навигации

Сообщение XCode » 13 июн 2022, 19:06

Ну, знать-то наверняка, конечно, не знаю, просто проанализировал все три скрипта и набор файлов к ним. Я не тороплюсь:) лучше подожду. "Семь раз отмерь..." - это про меня.

XCode
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 июн 2022, 17:35
Репутация: 2

Re: Медианав без навигации

Сообщение XCode » 26 июн 2022, 08:15

В общем, после покупки нового телефона, который никак не хочет коннектиться к MediaNav, я потерял возможность пользоваться навигацией на ГУ. Поэтому решил-таки активировать навигацию. Пересмотрел скрипты (Кнопка, Русификация, Карты) и объединил всё это в одно. Карты предварительно скачал с французского форума и удалил ненужные мне страны, оставил только Казахстан и мировую карту (помня, что размер раздела может быть небольшим). Скопировал всё это на флешку со световым индикатором FAT32, вставил в MediaNav, завёл машину и поехал домой. По пути ни разу не заметил, чтобы флешка мигала (возможно просто упустил). Экран иногда становился чёрным и снова появлялся. Радио при этом продолжало играть. Заметил, что появилась кнопка "Навигация". Доехал, обратил внимание, что флешка не мигает (прошло минут 15), залез в навигацию, и всё оказалось абсолютно рабочим! Язык русский, озвучка русская, карты есть, поиск и ведение по маршруту работает. После потери возможности работы Android Auto стало уже не так обидно. Когда брал машину (Renault Sandero Stepway 2020 г, 1.0.13.2.368_r49), было всего четыре кнопки, а сейчас все шесть и всё работает! И всё за один раз получилось. Спасибо огромное всем, кто трудился над скриптами, ludo13 и НикКип за систематизацию процесса!
Если кому нужно, вот ссылка на содержимое флешки (в картах только Казахстан, но при необходимости карты можно закинуть и другие в папки map, poi. И базовая карта 2013 года, не обратил внимания когда заливал, но её также, думаю, можно заменить):
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing
Вот фото того, что сейчас есть:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Dimas1980
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2022, 09:00
Репутация: 2

Re: Медианав без навигации

Сообщение Dimas1980 » 06 июл 2022, 17:56

Всем привет. Подскажите, а есть скрипт на кнопку навигации для прошивки 1.0.15.3 или лучше дождаться evotech 1.2.2 ? Ехать на юг в конце месяца, успеет выйти прошивка?

ludo13
Член команды
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 62

Re: Медианав без навигации

Сообщение ludo13 » 06 июл 2022, 18:14

В данный момент активация навигации уже полностью работоспособна. Осталось доделать установку навигации в память устройства для магнитол с малым объемом памяти. Дату выхода обновления пока назвать не можем из-за катастрофической нехватки времени.

Ответить