Эквалайзер Arkamys

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...

Какая настройка вам понравилась больше?

Stock(заводская)
7
4%
SoftBass
62
39%
BassAttack
39
24%
Ещё не пробовал
52
33%
 
Всего голосов: 160

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 22 мар 2019, 11:49

В этой ветке мы представляем пакет с несколькими вариантами измененных настроек эквалайзера призванных, по-нашему мнению, улучшить звучание штатной аудио системы MediaNav.

Немного информации.
MediaNav оснащен DSP(Digita Signal Processor) - это специальный процессор который обрабатывает сигналы, в нашем случаи звук.
С его помощью можно как значительно улучшить звучание так и сделать его умышленно плохим.
В MediaNav DSP работает в составе системы улучшения звучания французской фирмы Arkamys. Эта компания была основана в конце 90х и занимается разработкой и внедрением систем улучшения качества звука преимущественно для автомобильных систем.
Помимо всего прочего эта система содержит встроенный мощный много полосный параметрический эквалайзер. И настройки этого эквалайзера можно менять!
Мы пока еще не совсем разобрались в том как его настраивать, но некоторые изменения уже умеем вносить.

Пакет.
В архиве находятся несколько вариантов настроек эквалайзера. Устанавливаются они как обычные обновления: копируете upgrade.lgu в корень флешки, вставляете в ГУ и соглашаетесь на обновление. После перезагрузки появится предложение еще раз обновить - это нормально, игнорируйте его, вынимайте флешку и все. Оно появляется потому, что эти обновления не меняют версию системы.
Устанавливать только на прошивку с плеером!!!! Это связано с тем, что в этой прошивке исправлен баг в MicomManager.exe который не давал возможность обновить настройки эквалайзера. При игнорировании этого требования обновление просто полностью отключит эквалайзер и вы получите глухой звук.

В пакете следующие варианты настройки:
  • Stock - возврат к заводским настройкам для Renault Kaptur.
  • SoftBass - средняя, сбалансированная, настройка, которая подойдет большинству. Имеет хороший мягкий бас.
  • BassAttack - настройка с более агрессивным басом для любителей, чтобы "гремело". :)
Ссылка под спойлером
Ссылка на пакет
Show

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 31 мар 2021, 11:56

Тоесть, эти данные перевести с Hex в двоичную и уже в двоичной форме копировать в поле CNF_SOUND3 и далее жать write?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 31 мар 2021, 13:42

Да

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 31 мар 2021, 13:54

Yosic писал(а):
31 мар 2021, 13:42
Да
Это получается, что в ddt4all при вводе данных в двоичном формате в поле, автоматически переконвертирует в hex.? Странно, но нигде не встречалась мне эта информация..

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 31 мар 2021, 13:57

Тот файл, что вы прислали - там такой же формат как и в наших файлах. Можете просто его загрузить через OBD, просто скопировать все содержимое файла и вставить в поле, потом write, ничего преобразовывать не нужно. Только поставьте таймаут на запись больше, большой объем может сразу не пролезть за дефолтный таймаут.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 31 мар 2021, 14:03

Ну там около 2кб данных... 400мс таймаута будет достаточно? У меня соединение на 38400

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 31 мар 2021, 14:52

Поставьте максимум который возможно

Pro4izz
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 16:03
Репутация: 5

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Pro4izz » 01 апр 2021, 10:31

А какой именно цап или dsp установлен в этой магнитоле есть информация?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 01 апр 2021, 15:38

NXP SAF7741HV

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 03 апр 2021, 14:05

Проверил пресет softbass на ГУ MN1. Работает, так что можно пробовать закидывать в свои ГУ , но есть одно но.. Через upgrade.lgu не обновляется, я скопировал arkamys_update.dat туда где лежит arkamys_default.dat в корень папки System, перезагрузил ГУ. Потом проверил данные через ddt4all, данные изменились. Звук изменился, но пока не могу определить какой лучше, родной или softbass. Нужно покататся, послушать. Хорошо бы разобратся со всеми данными файла...

ludo13
Член команды
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 261

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение ludo13 » 03 апр 2021, 14:22

upgrade.lgu собран под mne. можно пересобрать под mn1

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 03 апр 2021, 14:56

ludo13 писал(а):
03 апр 2021, 14:22
upgrade.lgu собран под mne. можно пересобрать под mn1
Я так и понял, не хотел заморачиватся с пересборкой, к тому же опробовал самый простой способ, через копи-пасту.

Ответить