Эквалайзер Arkamys

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...

Какая настройка вам понравилась больше?

Stock(заводская)
7
4%
SoftBass
62
39%
BassAttack
39
24%
Ещё не пробовал
52
33%
 
Всего голосов: 160

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 22 мар 2019, 11:49

В этой ветке мы представляем пакет с несколькими вариантами измененных настроек эквалайзера призванных, по-нашему мнению, улучшить звучание штатной аудио системы MediaNav.

Немного информации.
MediaNav оснащен DSP(Digita Signal Processor) - это специальный процессор который обрабатывает сигналы, в нашем случаи звук.
С его помощью можно как значительно улучшить звучание так и сделать его умышленно плохим.
В MediaNav DSP работает в составе системы улучшения звучания французской фирмы Arkamys. Эта компания была основана в конце 90х и занимается разработкой и внедрением систем улучшения качества звука преимущественно для автомобильных систем.
Помимо всего прочего эта система содержит встроенный мощный много полосный параметрический эквалайзер. И настройки этого эквалайзера можно менять!
Мы пока еще не совсем разобрались в том как его настраивать, но некоторые изменения уже умеем вносить.

Пакет.
В архиве находятся несколько вариантов настроек эквалайзера. Устанавливаются они как обычные обновления: копируете upgrade.lgu в корень флешки, вставляете в ГУ и соглашаетесь на обновление. После перезагрузки появится предложение еще раз обновить - это нормально, игнорируйте его, вынимайте флешку и все. Оно появляется потому, что эти обновления не меняют версию системы.
Устанавливать только на прошивку с плеером!!!! Это связано с тем, что в этой прошивке исправлен баг в MicomManager.exe который не давал возможность обновить настройки эквалайзера. При игнорировании этого требования обновление просто полностью отключит эквалайзер и вы получите глухой звук.

В пакете следующие варианты настройки:
  • Stock - возврат к заводским настройкам для Renault Kaptur.
  • SoftBass - средняя, сбалансированная, настройка, которая подойдет большинству. Имеет хороший мягкий бас.
  • BassAttack - настройка с более агрессивным басом для любителей, чтобы "гремело". :)
Ссылка под спойлером
Ссылка на пакет
Show

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 18 мар 2021, 12:41

При наличии такого файла там же где arkamys_default.dat при перезагрузке его micommanager загрузит в micom и удалит

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 18 мар 2021, 12:56

Извиняюсь за десятки вопросов, но я пытаюсь понять последовательность действий. Вы сказали что загрузить новый файл dsp настроек можно через миком, и я совсем запутался, это имеется ввиду с помощью флешки с upgrade.lgu в котором и есть arkamys_default.dat с новыми настройками? А далее после обновления ГУ перезагрузится и оновит данные в миком чипе?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 18 мар 2021, 14:04

можно так да, только файл называется arkamys_update.dat а лежать он должен в том же месте где на ГУ лежит arkamys_default.dat

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 18 мар 2021, 14:22

А вот оно как. Благодарю за разъяснения, просто не обратил внимание что файл имеет в названии слово update.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 18 мар 2021, 15:35

А актуальные настройки из микома можно как то вытянуть, чтоб сделать backup? Или актуальные данные которые записаны в чип как раз и хранятся копией в arkamys_default.dat?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 18 мар 2021, 22:12

Через OBD можно

Andrew763
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 мар 2021, 18:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Andrew763 » 24 мар 2021, 18:54

Здравствуйте, подскажите на Evolution 1.0.13.3 возможно ли залить эквалайзер? Или придется перепрошивать Medianav?

Andrew763
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 мар 2021, 18:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Andrew763 » 24 мар 2021, 21:33

Andrew763 писал(а):
24 мар 2021, 18:54
Здравствуйте, подскажите на Evolution 1.0.13.3 возможно ли залить эквалайзер? Или придется перепрошивать Medianav?
Необходимо прошиваться до 9й версии или микрон ставить. Невозможно обойтись малой кровью?
Заранее спасибо.

valeo73
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 18:43
Репутация: 6

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение valeo73 » 25 мар 2021, 20:28

Andrew763 писал(а):
24 мар 2021, 21:33
Andrew763 писал(а):
24 мар 2021, 18:54
Здравствуйте, подскажите на Evolution 1.0.13.3 возможно ли залить эквалайзер? Или придется перепрошивать Medianav?
Необходимо прошиваться до 9й версии или микрон ставить. Невозможно обойтись малой кровью?
Заранее спасибо.
«все смешалось в доме Облонских.. Кони, люди»
Этотя к тому, что если у вас магнитола с 1.0.13.3 то вы ничего не прошьёте до 9й версии. Они не совместимы. Тем не менее аркамис поставить можно. Почитайте в ветке об МНЕ2. Понадобится шнурок или модернизированный адаптер обд для доступа к КАН2 на которой работает МНЕ.

Andrew763
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 мар 2021, 18:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Andrew763 » 25 мар 2021, 21:50

valeo73 писал(а):
25 мар 2021, 20:28
Andrew763 писал(а):
24 мар 2021, 21:33
Andrew763 писал(а):
24 мар 2021, 18:54
Здравствуйте, подскажите на Evolution 1.0.13.3 возможно ли залить эквалайзер? Или придется перепрошивать Medianav?
Необходимо прошиваться до 9й версии или микрон ставить. Невозможно обойтись малой кровью?
Заранее спасибо.
«все смешалось в доме Облонских.. Кони, люди»
Этотя к тому, что если у вас магнитола с 1.0.13.3 то вы ничего не прошьёте до 9й версии. Они не совместимы. Тем не менее аркамис поставить можно. Почитайте в ветке об МНЕ2. Понадобится шнурок или модернизированный адаптер обд для доступа к КАН2 на которой работает МНЕ.
Да, спасибо, нашел нужную статью, где подходит для 1.0.13.3
И да прочитал характеристики аппаратов, они разные. Потихоньку разбираюсь.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 30 мар 2021, 18:32

Yosic писал(а):
18 мар 2021, 22:12
Через OBD можно
Скачал данные со своего MN1. Интересно то, что данные совсем другие чем во всех прошивках.
@Yosic Вы б могли глянуть на файл? На форумах читал что Вы разбираетесь в некоторых данных этих файлов.
Данные вытянуто с параметра CNF_SOUND3 (whole car acoustic parameter)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 31 мар 2021, 10:16

Там сложно что-то понять, с ходу. Параметры вы верно вытянули, и то, что они отличаются в разных версиях - тоже правда. Их меняли от версии к версии ГУ. Сохраню себе для архива. Планирую в будущем разобрать прошивку micom и там уже, наконец, точно понять что там и для чего.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 31 мар 2021, 10:17

Одно могу добавить, все эти настройки совместимы друг с другом, на сколько я знаю, и можно заливать в более старые ГУ более новые и наоборот.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 31 мар 2021, 11:02

Мне вот интересно, есть ли в этих параметрах значение, которое отвечает за лимит мощности звука на выходе? Просто есть люди, в которых MN раскачивает дины Focal rcx130, а вот у меня не получается, такое впечатление, что всё упирается в какой то програмный лимит.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 31 мар 2021, 11:34

Как такового лимита там нету, есть несколько уровней регулировки уровня выходного сигнала, но ограничения нету. Скорее всего у вас, в MN1 просто задушены низкие как и в MNE по-этому вам кажется, что нету баса и динамики. SoftBass - это решит. Правда нету простого способа залить это в MN1. Вернее я не проверял, если в микоме MN1 нету бага, то можно просто залить через миком или подложить файл arkamys_update.dat рядом с arkamys_default.dat и оно должно само обновить при старте. Можно пробовать заливать через OBD, только для этого нужно наш файл преобразовать в бинарный, чтобы были числа, а не текст

Ответить