Эквалайзер Arkamys

Модификации, medi@skin, просмотр видео, ...

Какая настройка вам понравилась больше?

Stock(заводская)
7
4%
SoftBass
62
39%
BassAttack
39
24%
Ещё не пробовал
52
33%
 
Всего голосов: 160

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 22 мар 2019, 11:49

В этой ветке мы представляем пакет с несколькими вариантами измененных настроек эквалайзера призванных, по-нашему мнению, улучшить звучание штатной аудио системы MediaNav.

Немного информации.
MediaNav оснащен DSP(Digita Signal Processor) - это специальный процессор который обрабатывает сигналы, в нашем случаи звук.
С его помощью можно как значительно улучшить звучание так и сделать его умышленно плохим.
В MediaNav DSP работает в составе системы улучшения звучания французской фирмы Arkamys. Эта компания была основана в конце 90х и занимается разработкой и внедрением систем улучшения качества звука преимущественно для автомобильных систем.
Помимо всего прочего эта система содержит встроенный мощный много полосный параметрический эквалайзер. И настройки этого эквалайзера можно менять!
Мы пока еще не совсем разобрались в том как его настраивать, но некоторые изменения уже умеем вносить.

Пакет.
В архиве находятся несколько вариантов настроек эквалайзера. Устанавливаются они как обычные обновления: копируете upgrade.lgu в корень флешки, вставляете в ГУ и соглашаетесь на обновление. После перезагрузки появится предложение еще раз обновить - это нормально, игнорируйте его, вынимайте флешку и все. Оно появляется потому, что эти обновления не меняют версию системы.
Устанавливать только на прошивку с плеером!!!! Это связано с тем, что в этой прошивке исправлен баг в MicomManager.exe который не давал возможность обновить настройки эквалайзера. При игнорировании этого требования обновление просто полностью отключит эквалайзер и вы получите глухой звук.

В пакете следующие варианты настройки:
  • Stock - возврат к заводским настройкам для Renault Kaptur.
  • SoftBass - средняя, сбалансированная, настройка, которая подойдет большинству. Имеет хороший мягкий бас.
  • BassAttack - настройка с более агрессивным басом для любителей, чтобы "гремело". :)
Ссылка под спойлером
Ссылка на пакет
Show

ludo13
Член команды
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 261

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение ludo13 » 28 авг 2020, 15:29

скажем так. ставить ТОЛЬКО на прошивку EvoTech!!!!!

Andrei_shikyt
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 авг 2020, 13:41
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Andrei_shikyt » 28 авг 2020, 16:10

Спасибо, прошивка класс))))

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 28 авг 2020, 16:27

Andrei_shikyt писал(а):
28 авг 2020, 14:38
можно ли ставить на прошивку Evo tech?
Скорее даже нужно, чем можно. На обычную прошивку ставить нельзя! Описано в шапке темы.

Pro4izz
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 16:03
Репутация: 5

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Pro4izz » 23 сен 2020, 16:11

Здравствуйте уважаемые разработчики, подскажите идёт ли процесс разработки данного эквалайзера для MNE3? Прошивка 1.0.13.3
Все довольны вашей работой но к сожалению , как и многие штатное эквалайзера так же не хватает даже после установки усилителя.
Готов помочь финансового лишь бы добиться такого же результата как и на MNE2.
Очень жду ответ, в противном случае придется продать магнитолу и присмотреться к другой, но штатную очень не хочется менять (( тем более как вы пишите у нее достаточно хороший звуковой проц

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 16 мар 2021, 22:54

Здравствуйте уважаемые форумчане. Имеется MN1 с прошивкой 6.0.3MD, в котором вместо inand уже подпаяна microsd. Есть интерес поковырять его и хотелось бы попробовать сменить родной файл arkamys_update.dat на Ваши с новыми предустановками эквалайзера. Думаю что файл принудительно можно записать на карту.. но, читал форум, знаю что на MN1 файлы не подходят, но можете сказать из за чего именно? Чем чревато? Куда копать? Что нужно учесть при модификациях? Думаю данный вопрос по MN1 заинтересует многих. Заранее спасибо.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 17 мар 2021, 14:16

Через миком можно попробовать залить.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 17 мар 2021, 15:39

Ну насколько я понимаю, можно и через ddt4all, и подменой файла.. Но вопрос записываються данные с файла arkamys_update.dat ещё куда то в отдельную память? Или достаточно только сам файл обновить?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 17 мар 2021, 16:27

Этот файл обрабатывается при старте и записывается в micom, в чип в ГУ в память.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 17 мар 2021, 18:09

Если я правильно понимаю, данные из файла arkamys_update.dat считываются при каждом запуске ГУ, если данные верны- всё должно играть, если что то не так- молчит. И в таком случае если вернуть старые данные в файле то и должно начать играть снова?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 17 мар 2021, 21:21

Нет, по крайней мере в MediaNav Evolution. Эти данные читаются один раз, потом файл удаляется и данные эти хранятся в микросхеме миком.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 17 мар 2021, 22:17

Ок, а если залить сначала MicomManager.exe что в Вашей прошивке под видеоплеер с исправленным багом в MicomManager.exe который не давал возможность обновить настройки эквалайзера, а потом уже пробовать подкидывать данные с arkamys_update.dat? В прошивке 6.0.3MD для MN1, Micom Manager выглядит абсолютно так же как и на MNEvo.

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 18 мар 2021, 09:42

в прошивках до 8.0.5, вроде бы нету этого бага еще в MicomManager я точно не помню. На счет замены MicomManager.exe велика вероятность, что он не заработает в составе другой прошивки либо будет работать не корректно.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 18 мар 2021, 10:58

Загрузка через micom manager во вкладке auduo test -> load eol file?

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение Yosic » 18 мар 2021, 12:13

Так можно тоже, только там я не помню какие именно файлы он ищет и где.

deejayalf
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 мар 2021, 22:40
Репутация: 0

Re: Эквалайзер Arkamys

Сообщение deejayalf » 18 мар 2021, 12:35

А каким способом ещё можно.?

Ответить