Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Все о обновлении прошивок, новые прошивки, настройки micom manager
william1979
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 19:20
Репутация: 1

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение william1979 » 07 апр 2019, 18:43

ludo13 писал(а):
07 апр 2019, 13:43
william1979 писал(а):
04 апр 2019, 18:18
извините, у меня есть вопрос, я восстановил систему 6.0.3 из System not configured. Please connect Diag tool. Теперь все работает, у меня также был оригинальный код карты, и я восстановил его. Только код разблокировки для medianav теперь 1111. Если изменить его с dimicontestevo.exe, введя 1212 при перезапуске, код вернется к 1111. Можно ли настроить код разблокировки из ddt4all? спасибо
нашел тут такое. в миком конфиге на фото зеленым отмечено набор циферок с наклейки. на наклейке есть еще 4 символа по которым генерируется код. надо искать где это прописывается.
WP_20180330_11_58_05_Pro.jpg
Спасибо попробую ;)

Zordan
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 24 мар 2019, 13:43
Репутация: 4

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Zordan » 01 июл 2019, 14:57

Друзья, совсем недавно zmiterm опубликовал более совершенный способ вывода ГУ и состояния System not configured прошу ознакомиться по ссылке. Возможно это стоит отдельного упоминания в шапке. https://www.drive2.ru/b/533637799132267453/

Yosic
Site Admin
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 10:23
Репутация: 399

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Yosic » 01 июл 2019, 17:22

Zordan писал(а):
01 июл 2019, 14:57
Друзья, совсем недавно zmiterm опубликовал более совершенный способ вывода ГУ и состояния System not configured прошу ознакомиться по ссылке. Возможно это стоит отдельного упоминания в шапке. https://www.drive2.ru/b/533637799132267453/
Вполне хорошее описание. Нужно будет добавить.

AlexRenault
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 08:19
Репутация: 0

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение AlexRenault » 03 окт 2019, 19:57

Доброго времени суток. Нужна помощь - в результате поспешных действий в ddt4 МедиаНав ЭВО на Linux (версия 1.0.13.2) выводит на экран "System not configured. Please connect Diag tool." Что посоветуете?

ludo13
Член команды
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 261

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 03 окт 2019, 20:18

или пробовать как выше описано, или ехать к официалам и вешать им лапшу )))
пример макаронных изделий.
вчера 3 раза вылазил запрос пин кода когда заводил машину. а сегодня вылезло это.

а так вы сбросили все настройки.

AlexRenault
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 08:19
Репутация: 0

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение AlexRenault » 04 окт 2019, 05:40

ludo13 писал(а):
03 окт 2019, 20:18
или пробовать как выше описано, или ехать к официалам и вешать им лапшу )))
пример макаронных изделий.
вчера 3 раза вылазил запрос пин кода когда заводил машину. а сегодня вылезло это.

а так вы сбросили все настройки.
Спасибо за совет. Попробую. До официалов ехать 500км.

ludo13
Член команды
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 261

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 04 окт 2019, 07:53

Ищите тогда диагностов у себя. У которых есть возможность работать с шиной can2

AlexRenault
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 08:19
Репутация: 0

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение AlexRenault » 04 окт 2019, 08:27

ludo13 писал(а):
04 окт 2019, 07:53
Ищите тогда диагностов у себя. У которых есть возможность работать с шиной can2
Спасибо. А установить 9.1.3 не получиться?

ludo13
Член команды
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 261

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 04 окт 2019, 09:20

Нет! У вас железо совершенно другое.

AlexRenault
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 08:19
Репутация: 0

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение AlexRenault » 07 окт 2019, 06:56

ludo13 писал(а):
04 окт 2019, 09:20
Нет! У вас железо совершенно другое.
Спасибо. Понял. А если попробовать залить через ddt4 копию с другой медианав?

ludo13
Член команды
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 20 сен 2018, 18:18
Репутация: 261

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение ludo13 » 07 окт 2019, 08:54

Зачем? Там несколько пунктов только надо.

Александр Питер
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 ноя 2019, 17:55
Репутация: 0

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Александр Питер » 07 ноя 2019, 20:00

Купил магнитолу Lg, для каптура, версия прошивки 8.05, при включении появляется Connect diag tool, поясните новичку что дальше делать, как заставить ее работать?
Сам блок BIC установил перед тем как запускать магнитолу. Может нужно активировать сам блок ?

Аватара пользователя
Neek
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 16:29
Репутация: 100
Откуда: Undeva

Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Neek » 14 ноя 2019, 20:59

@Peter Alexander have a look here, it's a good description: / посмотрите здесь, это хорошее описание:
https://www.drive2.ru/b/484630091981127697/
MediaNav MN3 Evolution 1.0.13.1 + Carbone
MediaNav MN2 Evolution 9.1.4.0.A + Carbone
MediaNav MN1 Standard 4.1.0 + Super Mod 4.1 + ModRS

*** Если мой ответ был полезен для вас? Нажмите кнопку Спасибо! ***

bercik302
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 22:15
Репутация: 0

Re: Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение bercik302 » 10 апр 2020, 19:16

Ulc4 какую схему подключения следует использовать? Я сделал:

pin6 ELM — соединяем с pin13 OBD разъема автомобиля
pin14 ELM — соединяем с pin12 OBD
pin4 — pin4
pin5 — pin5
pin16 — pin16

ddt4 не может видеть меню конфигурации, не сохраняет параметры.

Аватара пользователя
Neek
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 25 фев 2019, 16:29
Репутация: 100
Откуда: Undeva

Re: Re: System not configured. Please connect Diag tool.

Сообщение Neek » 10 апр 2020, 19:41

Конфигурация сверху подходит для адаптера. Я сделал адаптер с этим и подключить между интерфейсом и разъемом OBD.
Я сделал то же самое и работает для меня с ELM327 и OBDLink SX, чтобы увидеть только MediaNav.
MediaNav MN3 Evolution 1.0.13.1 + Carbone
MediaNav MN2 Evolution 9.1.4.0.A + Carbone
MediaNav MN1 Standard 4.1.0 + Super Mod 4.1 + ModRS

*** Если мой ответ был полезен для вас? Нажмите кнопку Спасибо! ***

Ответить